New York Fashion Week
Check-in Point

New York Fashion Week

02.09.2010
Наконец, едва ли не важнейшим модным событием этого сентября в Нью-Йорке станет грандиозная вечеринка Fashion's Night Out...

Когда: 9-16 сентября

Где: Линкольн-центр, Нью-Йорк

Что: New York Fashion Week

Статус: Неделя моды в Нью-Йорке дает старт всему модному марафону сезона. На подиумах NYFW впервые демонстрируются тренды, которые после можно будет увидеть в Лондоне, Милане и Париже. Здесь особенно любят молодежь – в Нью-Йорке впервые были показаны коллекции захватчиков красных дорожек Marchesa, вычурных любимиц Анны Винтур сестер Маллеви (Rodarte) и пр. И, конечно, ни одна неделя моды не проходит без грандиозных вечеринок и шумных околомодных событий.

Front Row: Критики и байеры, селебритис и звездные лица брендов.

История: Нью-Йоркская неделя прет-а-порте является одной из самых возрастных – старше Лондонской (1961) и даже, в определенной степени, Парижской, которая в известном нам виде впервые состоялась в 1973 году.

Первая неделя моды прошла в Нью-Йорке в 1943 году во время Второй мировой войны. В военные годы американки не имели возможности постоянно получать парижские новинки, поэтому они организовали местный показ с местными же мастерами.

Кто участвует: 60 брендов – Thakoon, Ralph Lauren, Donna Karan, Carolina Herrera, Marchesa, Calvin Klein, Diane von Furstenberg показывают коллекции наряду с Гвен Стефани (L.A.M.B.), алчущими дизайнерской славы голливудскими звездами и молодыми дизайнерами. Именно в Нью-Йорке, да еще, пожалуй, в Лондоне, самый многонациональный состав участников.

Что нового: Неделя моды переехала – впервые за свою историю. Теперь показы дизайнеров пройдут не в привычном Briant-Park, а в Линкольн-центре.

Наконец, едва ли не важнейшим модным событием этого сентября в Нью-Йорке станет ежегодная грандиозная вечеринка Fashion's Night Out, которая традиционно соберет самые громкие имена индустрии моды. 10 сентября в City Hall состоится модное шоу с участием 150 моделей и выбранными журналом Vogue дизайнерами во главе с Марком Джейкобсом, Каролиной Эррерой и Донной Каран. В первых рядах шоу будут сидеть Александер Вэнг, Такун Паничгул и Филипп Лим. «Эти люди и есть настоящие модные звезды, и они действительно любят Нью-Йорк», - заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию мэр Большого Яблока Майкл Блумберг.  

02.09.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016