Первый Одесский международный кинофестиваль
Check-in Point

Первый Одесский международный кинофестиваль

13.07.2010
Кинофестиваль стартует с мощной звездной платформы: Жерар Депардье, Сильвестр Сталлоне и Рутгер Хауэр...

Когда: 16-24 июля

Где: Кинотеатр «Родина», Одесса, Украина

Что: Первый Одесский международный кинофестиваль

Статус: Первый Одесский международный кинофестиваль стартует с мощной звездной платформы – на открытии киномарафона будут присутствовать Жерар Депардье и Рутгер Хауэр, свое присутствие подтвердили Эммануил Виторган, Владимир Машков и Петр Тодоровский. На закрытие кинофестиваля в Одессу прибудет Сильвестр Сталлоне.

История: Те, кто посетят Одесский кинофестиваль в этом году, станут свидетелями старта его истории. Пока, по словам президента кинофестиваля Виктории Тигипко, его главная черта – демократичность и возможность общения между звездами кино и их поклонниками. Материализацией этой идеи является «Летняя киношкола» - палаточный кемпинг и возможность посещать премьеры и мастер-классы, устраиваемые известными кинодеятелями.

Премьеры: В основном конкурсе участвуют шестнадцать лент из Украины, России, Италии, Германии, Франции, Испании, Японии, Австралии, США, Канады и других стран. Судить их будет международное жюри под председательством голландского режиссера Йоса Стеллинга. Обладатель Гран-при получит 15 тысяч долларов и статуэтку "Золотой Дюк".

Фестиваль откроется в Оперном театре французской картиной Паскаля Шоме "Сердцеед". Первым фильмом, показанным в рамках конкурсной программы, станет "Мамонт" с Жераром Депардье – ленту представит сам актер. Особого внимания заслуживает показ легендарного "Броненосца Потемкина" во второй день фестиваля – ради этого фильма Потемкинскую лестницу на Морском вокзале переоборудуют в кинозал.

Вечеринки: Помимо официальных премьер и церемоний открытия и закрытия, на организаторы обещают традиционные вечеринки с вышеуказанными звездными гостями и атмосферу концептуального юмора – и в этом организаторам на руку летний одесский лад. Вечеринка, посвященная открытию, состоится в Otrada Beach Club.

Кто главный: Президент кинофестиваля – Виктория Тигипко, супруга вице-премьера Украины Сергея Тигипко и частая гостья Берлинского, Каннского и Венецианского кинофестивалей.

Как попасть: Абонементы и билеты можно приобрести через сайт кинофестиваля.

Дресс-код: Несмотря на заявления о демократичности марафона, дресс-кодом официальных мероприятий является Black Tie: смокинг для мужчин и платье в пол для женщин.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
famegold
  • 13.07.2010 23:36
  • Хорошая заявка, надеюсь дресс-код будет соблюден) с удовольствием посмотрю фото)))
xoxol-t
  • 13.07.2010 23:32
  • Фсе бИгом на лестниЦЦу !!! А БроненосеЦЦ Потёмкин подкрашенный будет или в оригинале ???

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016