СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

14.08.2014
Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на самую большую в Европе барахолку. Длится она всего двое суток, а по площади занимает почти все центральные улицы города

 Что: Самая большая в Европе барахолка Braderie de Lille

Когда: 6-7 сентября

Где: Лилль, Франция

Статус: Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на самую большую в Европе барахолку. Длится она всего двое суток, а по площади занимает почти все центральные улицы города. Ежегодно в нём принимают участие около 10 000 продавцов и 2.5 миллионов посетителей.

Здесь можно продать и приобрести одежду, статуэтки, картины, мебель, украшения и еще прорву всякой всячины, которая представлена на барахолках. Braderie de Lille – это не только покупка, но и обмен вещами, так что, собираясь в Лилль, берите с собой то, что вам уже не нужно, но имеет ценность.

Барахолка – это целый фестиваль. Помимо, собственно, продаж и обмена, здесь проходят концерты, выставки и гастрономические события. Местные рестораны устраивают соревнования по количеству съеденных у них мидий – ракушки выбрасывают прямо перед дверями, чтобы прохожие и соперники видели эти огромные торжественные кучи высотой в человеческий рост. Посетить Braderie de Lille и не отведать мидий с жареной картошкой – непростительно.

История: Braderie de Lille предположительно уходит корнями в Средневековье, когда во Фландрии, славившейся своими тканями, регулярно проходили так называемые Свободные ярмарки (Franche Foire), куда съезжались купцы из множества регионов. Ярмарки 12 века (а именно к этому периоду относится самое древнее упоминание о них) проходили после праздника Успения Богородицы.

Непрофессиональные продавцы появились, по-видимому, в 16 веке: первоначально это были слуги, которым господа разрешили продавать хозяйскую поношенную одежду, ставшую ненужной посуду и кухонную утварь. С 19 века участвовать в ярмарках начали обычные граждане и мелкие уличные торговцы, и постепенно базар стал таким, каким его знают теперь. В наши дни он проходит в первые выходные сентября.

План Лилльской барахолки вы найдете здесь

Об условиях участия читайте на официальном сайте

14.08.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016