Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Check-in Point

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

24.05.2011
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Лондоне должна собрать не только членов королевских семей со всего мира...

Когда: 29 апреля

Где: Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец, Лондон

Что: Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Статус: В Британии и мире - предсвадебная истерия. Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Лондоне должна собрать не только членов королевских семей со всего мира, но и миллиардеров с селебритиз британского государства – в том числе обожаемых англичанами Дэвида Бэкхема с супругой Викторией.

Гости: Королевская семья уже разослала приглашения родственникам, монархам, премьер-министрам. Почти две тысячи почетных гостей стали обладателями приглашения на церемонию бракосочетания, а 600 из них также приглашены на прием королевы Елизаветы II в Букингемский дворец.

Подготовка: Шафером принца Уильяма объявлен его брат Гарри, рядом с Кейт будет находиться ее сестра Пиппа. Автор платья невесты станет известен только в день свадьбы, но уже сейчас Кейт заявила, что готова попрать традиции и, вместо бриллиантовой тиары королевского дома Британии, желает украсить прическу только цветами.

Тарелки, чашки, конфеты, комиксы и даже фильм, снятый о Кейт и Уильяме в Голливуде, уже порядком поднадоели общественности, но свое дело делают – ожидается, что зрителями свадебного кортежа от Вестминстерского аббатства до Букингемского дворца станут десятки тысяч людей. В том числе, туристов, ожидающих ознакомиться с традициями настоящей английской свадьбы.

Программа: Кейт Миддлтон прибудет на бракосочетание в Вестминстерское аббатство на автомобиле к 11:00 по местному времени, когда будет начата торжественная церемония венчания. Церемонию будет вести духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

Из аббатства молодожены в старинной карете в сопровождении пышного кортежа отправятся в Букингемский дворец – через Парламентскую площадь, Уайтхолл, Парадный плац Королевской конной гвардии и Молл, вдоль которых, как ожидается, молодых супругов будут приветствовать тысячи людей.

В Букигемском дворце состоятся торжественный прием, частный обед и бал. В роли принимающего хозяина будет выступать отец Уильяма, принц Чарльз. Согласно дресс-коду, на королевскую свадьбу кавалеры наденут военные мундиры или фраки, а строгих правил для дам нет. Для гостей жених и невеста заказали два свадебных торта. Торты испекут семейная фирма Фионы Кэйрнс, поставляющая десерты Полу МакКартни и универмагам Harrods и Selfridges, а также компания «Маквитис».

«Оппозиция»: В ответ на настойчивое желание британского правительства заработать на свадьбе принца активно проявляют себя противники помпезного мероприятия. Вслед за кружками, конфетами и прочими «сладостями» в Англии были выпущены рвотные пакеты с изображениями жениха и невесты.

И пока британское правительство рассчитывает на немаленькую прибыль от иностранных туристов, турфирмы Британии активно предлагают скидки на уединенные места, где можно «скрыться от свадьбы Уильяма и Кейт».

24.05.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016