Toronto International Film Festival
Check-in Point

Toronto International Film Festival

В рамках кинофестиваля будет открыта выставка, посвященная биографии и творчеству Тима Бертона. Скульптуры по мотивам...

Когда: 9-19 сентября

Где: Торонто, Канада

Что: 35 Toronto International Film Festival

Статус: Канадский кинофорум – один из крупнейших в мире. Зачастую привлекает к себе даже больше интереса со стороны профессионалов кино, чем европейская тройка: Каннский, Берлинский и Венецианский фестивали. Здесь отсутствует жюри, а на красную дорожку надевают чаще всего платья коктейльной длины. Тем не менее, на премьеру «Молодой Виктории» в прошлом году, к примеру, приехали английские принцессы Евгения и Беатрис.

В этом году: Премьера фильма Алексея Учителя «Край», который Владимир Машков обещался привезти в Одессу, откроет киномарафон. В программах фестиваля также покажут снискавший берлинские награды российский фильм «Как я провел этим летом» и победителя Сочинского кинофестиваля – украино-немецкое «Счастье мое».

Помимо этого ожидается целый набор премьер и показов от именитых дизайнеров: «Потустороннее» Клинта Иствуда, «Настоящее мужество» братьев Коэнов, «Беспокойство» Гаса Ван Сента, «Черный лебедь» Аронофски, «Древо жизни» Теренса Малика и драма «Не отпускай меня».

А это значит, что красной дорожкой пройдутся Натали Портман, Брэд Питт, Мэтт Деймон, Брайс Даллас Ховард, Джефф Бриджес, Миа Васиковска, Сэм Уортингтон, Хавьер Бардем, Киану Ривз и многие-многие другие.

В рамках кинофестиваля будет открыта выставка, посвященная биографии и творчеству Тима Бертона. Скульптуры по мотивам «Трупа невесты» и «Кошмара перед Рождеством», рисунки, макеты, видео – более 700 объектов экспозиции привезет в Торонто музей МоМА, обещающий также лекции, показы фильмов и личное присутствие режиссера.

Где жить: Главные сетевые отели мира в Торонто, разумеется, в наличии – и InterContinental, и Sheraton, и Hyatt. Интереснее всего пройтись по ресторанам, которые представляют самые разнообразные кухни мира. Соскучитесь по чему-то родному и близкому – даже если в Киеве вы себя варениками и борщом не балуете – отведайте их в Канаде.

В Truffles подают французскую кухню, в Studio Cafe – итальянскую и средиземноморскую. В уютном Proof Bar представлен выбор из более, чем 40 сортов водки со всего мира, а также классических и фирменных коктейлей. Сигару между премьерами можно выкурить в Consort Bar. Наконец из панорамных окон расположенного в башне ресторана 360 открывается потрясающий вид на озеро Онтарио. И не забывайте – регион славится своими виноградниками, где производится львиная доля знаменитых канадских вин.  

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016