Венский Оперный Бал
Check-in Point

Венский Оперный Бал

04.02.2010
Торжественное мероприятие с классическим набором танцев и строгим этикетом собирает ежегодно около 5000 гостей...

Когда: 11 февраля

Где:  Государственный Оперный Театр, Вена, Австрия

Что: Венский Оперный Бал

Статус: «Оперный бал» является кульминационным событием венского бального сезона. Торжественное мероприятие с классическим набором танцев и строгим этикетом собирает ежегодно около 5000 гостей. Среди них — руководство страны, представители австрийской и международной бизнес-элиты, известные деятели искусств и науки, выдающиеся спортсмены, и, конечно, celebrities.

История: Первый «Оперный бал» в Вене состоялся в 1921 году, до этого он именовался «Придворным балом». При дворе австрийского императора собиралась венская аристократия, чтобы отметить самое веселое время европейской зимы. На первых «Оперных балах» дамы появлялись исключительно в масках и сами выбирали себе партнеров.

«Оперный бал» в течение своей многолетней истории считался престижным и респектабельным событием. По его образу и подобию во многих городах мира, таких как Токио, Рим, Нью-Йорк, Стамбул, Дубай, Москва и Киев, проводятся аналогичные мероприятия, так называемые, «Венские балы».

Только в последние годы имидж главного венского бала заметно изменился в сторону развлечения для нуворишей и богатых туристов.

Кто главный: Организатором мероприятия является скандальный австрийский бизнесмен Ричард Люгнер, который ежегодно появляется на балу с красивой и известной дамой, таблоидный шлейф которой не дает покоя гостям-аристократам. На одном из последних балов компанию ему составила Дита фон Тиз, за гонорар выступала в роли спутницы Люгнера и Пэрис Хилтон. В этом году Ричард Люгнер появится на балу под руку с Линдси Лохан.

Участие: Как и другие балы, «Оперный бал» открывает танец 180 дебютантов - молодых людей не моложе 17 и не старше 24 лет. Пары танцуют классический полонез. Заявку на участие подают заранее, до 1 сентября, приложив биографию и фото. Также участникам нужно хорошо танцевать вальс с левым поворотом (лучше приложить на DVD). Решение об участии претендентов в открытии бала принимает дирекция танцевальной школы "Эльмаер".

Dress Code: Билеты для посещения «Оперного бала» в качестве гостя и участника заказывают у организаторов мероприятия. Обязательный дресс-код – для женщин бальное платье в пол, для мужчины – фрак. 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 04.02.2010 20:26
  • Как-то сложно всё...
    Не... Я лучше издали посмотрю...
    А то есчо, чего доброго,
    придётся отдавить ноги какой нить
    зажравшейся чувырле :)))
sveta
  • 04.02.2010 21:45
  • и уйти в глубокий пардон:))))
xoxol-t
  • 04.02.2010 23:20
  • Да... Вы меня прекрасно понимаете, уважаемая БелОчкО-sveta... И уйти... Нет... даже лучше так... И слиться из залЫ по-тихому аки мышкО-нарушкО и таки да... именно в глубоком пардоне... Ну, внешне, по крайней мере... Внутри можно можно подумать:"Фенкъю вери матч... Вот уроды..." (с) БРАТ-2
sveta
  • 06.02.2010 16:16
  • :)))) и уже в другом зале (ув древней грабнице), за рыцарем, унутри которого наши обычные опилки, в антисанитарных условиях.....
xoxol-t
  • 06.02.2010 23:39
  • Да да... именно в другой зале :))) А то есчо выясниЦЦо, что какая нить мразь рядом по-русски понимает и изъясняется и конфуз норовит мну устроить :)))

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016