Выставка Питера Линдберга в Париже
Check-in Point

Выставка Питера Линдберга в Париже

04.09.2014
Питер Линдебрг – культовое имя в fashion-фотографии и фотографии вообще. С начала 80-х, когда он вошел в мир моды через двери европейских изданий Vogue...

Когда: с 10 сентября по 22 ноября 2014

Где: Галерея Gagosian Gallery, Париж

Что: Выставка Питера Линдберга

Питер Линдебрг – культовое имя в fashion-фотографии и фотографии вообще. С начала 80-х, когда он вошел в мир моды через двери европейских изданий Vogue, его имя становится синонимом творческой свежести и непринужденности в работе. В 1988 году Линдберг перебрался в американский Vogue, сразу же сделав обложку для ноябрьского номера (это был и первый номер Анны Винтур на посту главреда).

Рост его популярности пришелся на 90-е и обусловлен активной работой с иконами этой эпохи – супермоделями. Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Хелена Кристенсен, Кристи Тарлингтон и многие другие попадают в его объектив, сохраняя естественность. Мастер фотографии не выносил цифровую редактуру фото, утверждая, что она убивает красоту.

В 1993 году Питер Линдберг провел фотосессию «Ангелы» с участием Эмбер Валлетты для декабрьского Harper’s Bazaar. Для этой работы часть площади Таймс-сквер была перекрыта. Как призналась после сама модель: «Думаю, мы были первыми, кто решился перекрыть часть площади для съемок. В то время об этом даже и подумать и не могли».

В 2009 году Питер Линдберг провел фотосессию «Супернатуральные супермодели» для сентябрьского Harper’s Bazaar. Он запечатлел естественную красоту Синди Кроуфорд, Кристен МакМенами, Клаудии Шиффер, Татьяны Патиц, Шарлом Харлоу, Нади Ауэрманн, Хелены Кристенсен и Эмбер Валлетты.

«Мне нравятся морщинки вокруг глаз. Они означают, что человек много искренне улыбается. На лице отпечатываются характер, жизненный опыт, поэтому я против любой ретуши. Но я, к сожалению, последний из могикан». Питер Линдберг.

Отмечать вехи творческого пути неутомимого фотографа (он до сих пор снимает знаковые для нашего времени фото) лучше всего на выставке его работ. 150 черно-белых фотографий, ставших классикой, ожидают своего ценителя в парижском филиале Gagosian Gallery.

04.09.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016