Яхтинг в Малайзии
Check-in Point

Яхтинг в Малайзии

13.11.2009
Яхт-марафон по самым популярным островам к западу от Малайзии проходит с 13 по 21 ноября в штате Селангор...

Яхт-марафон по самым популярным островам к западу от Малайзии проходит с 13 по 21 ноября в штате Селангор. Ежегодная Raja Muda International Regatta в этом году отмечает гордый юбилей – 20 лет плаванья в водах Малаккского пролива.

История регаты берет свое начало в 1989 г., и с тех пор маршрут неизменен: острова Пангкор, Пенанг и Лангкави. Изначально регата имела статус локального мероприятия, в котором принимали участие, преимущественно, члены местного яхт-клуба. Однако очень быстро соревнование стало популярным в близлежащих странах – таких, как Филиппины, Австралия, Гонконг и некоторые другие. Ежегодно, в течение девяти ноябрьских дней, здесь собираются лучшие яхтсмены мира, чтобы посоревноваться в навыках управления легкими парусными суднами.

Организаторы соревнования – Королевский яхт-клуб Селангора – с каждым годом расширяют масштабы мероприятия, делая его все более светским. Покровительство султана штата Селангор обеспечивает Raja Muda International Regatta статус одного из самых значимых событий в своем роде среди государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Регата начнется в городе Порт-Кланг с церемонии открытия, в которой примут участие султан штата и другие высокопоставленные персоны правительства Малайзии. Далее участники пройдут через острова Пангкор, Пенанг, а финишируют в Лангкави. На каждом из островов, участников и гостей регаты ожидает ряд развлекательных мероприятий и торжеств. Завершится марафон прощальным ужином на Лангкави 21 ноября.

Штат Селангор - это сердце Малаккского полуострова. В его столице – Шах Аламе – находится самая высокая мечеть в мире – знаменитая «Синяя мечеть». Здесь отличная гостиничная инфраструктура и ресторанная составляющая. Всего в 25 километрах от столицы Селангора находится другая столица - уже всей Малайзии - знаменитый Куала-Лумпур.

 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 15.11.2009 23:24
  • to trophy... А какие риски ???
    Может там пираты тоже водятся ???
    И они будут не прочь поживиться заезжим
    глупым "белым мясом" с тугими кошельками :)))
trophy
  • 15.11.2009 12:31
  • Ну а каков главный приз победителю регаты? Это мне кажется Очень главный аспект:)), для всего нужен стимул.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016