Ирена Карпа
Чемодан

Ирена Карпа

18.01.2011
Писательница Ирена Карпа, которая в августе стала мамой, теперь путешествует в компании мужа и дочери. Ее любимые направления...


 

Писательница Ирена Карпа, которая в августе стала мамой, теперь путешествует в компании мужа и дочери. Ее любимые направления - Европа и Азия - ничуть не изменились, только вещей в чемодан теперь нужно складывать вдвое больше…

 

 

 

Рюкзак

Проверенная вещь, хотя этот уже маловат для меня. Собираюсь приобретать новый. Водостойкий, с массой карманов, и легко крепится на человеческую спину.

Ноутбук Asus, IPhone

Вещь незаменимая в любой поездке – во-первых, ты все время на связи, во-вторых, сюда сохраняются все фото и прочая информация. На ноутбууе я пишу. Когда нет электричества, наступает время блокнотов…

Молескины и ручка Tiffany

Старые потрепанные молескины. И трогательная ручка Tiffany, которую мне подарил Норман в надежде, что я, хорошая девочка, буду писать изящной ручкой, украшенной серебром. Я предпочитаю, конечно, какие-нибудь карандаши, но всегда беру ее с собой, чтобы сделать Норману приятно.

Сумка

Ее я купила на какой-то барахолке, мне понравился принт. Вместительная и удобная.

Книга

В багаже всегда есть какая-нибудь книга.

Джинсы

Эти джинсы налазили на меня даже, когда я была беременна. Одна из самых удобных вещей в моем гардеробе.

Шарф

Всегда беру с собой шарфы – в этот можно закутаться, если станет прохладно.

Вино Francis Coppola

Любой, кто едет в Азию, первым делом скажет тебе, что тяжелее всего там найти вино. То, за что ты готов убить уже через месяц пребывания там, это кусок нормального сыра и нормальное вино. Francis Coppola вызывает у Нормана ностальгию – это с калифорнийских виноградников, которые принадлежат режиссеру Фрэнсису Форду Копполе. Очень неплохие вина, кстати.

Парфюм Garage Comme des Garçons

Парфюм из синтетической серии – с запахом гаража. Когда ты вдали от цивилизации, надышался уже травами, цветами и чистым горским воздухом, и хочешь понюхать индастриал, этот вот очень годится. Вроде парфюм, а вроде ты где-то механиком подрабатываешь.

Косметичка

Подарок знакомой художницы из Нью-Йорка, которая любит рисовать посмертные оргии скелетов. Поднимает настроение, когда ты хочешь достать оттуда какую-нибудь фигню, типа помады или туши.

Сигареты Gudang Garam

Индонезийские сигареты с огромным количеством специй. Я вообще не курю – только эти. Ничего нет прикольнее, чем смотреть вечером на какие-нибудь скалы и покуривать эти сигареты. Покупаем их в Непале, кстати.

Фонарик

Бессовестные люди любят одалживать фонарики и не возвращать. А этот такой неказистый, что никто на него так ни разу и не позарился. В Азии без фонарика вообще делать нечего.

Очки для собаки

Очки для Кармы, которая очень любит во время поездки на машине, например, высунуть голову в окно. У шарпеев очень чувствительные глаза, поэтому без очков тоже никуда. К тому же, на нее очень обращают внимание, когда Карма в очках, а внимание она любит:)

Разговорник

В какую бы страну вы не отправились, полезно знать хотя бы пять слов на языке этой страны.

Футболки

Куплены в Берлине, с перепугу и от жадности – потому что были последние дни скидок, а я – на 9-м месяце беременности. Трудно было выбрать для себя одежду размера XS в таком положении. Большая часть вещей на мне потом просто обвисла, но с этими футболками я угадала.

Ароматические палочки 

Даже в нормальных отелях той же Франции в номере может стоять не самый приятный запах, а то и откровенная вонь – будто сто котов поссали на коврик. Мы всегда берем с собой аромапалочки, чтобы, при случае, запах перебить.

Кроксы

Куда бы ты ни ехал, лучше кроксов обуви не найдешь. Не понимаю эти телочьи приколы – взять с собой туфли на каблуках, и на вершине горы сфотографироваться. Кроксы – и купаться в море, и в горах переобуться, а если надеть носки под них, то становишься похожим на киевского гопничка:) Зато гигиенично.

Детский рюкзак

Ортопедический, выглядит как бронежилет. В нем ребенка можно носить уже с трех килограммов – не тяжело. В отличие от перемоток всяких, рюкзак спокойно может носить и мужчина. За границей даже со слингом нормально воспринимаются мужчины, а у нас, если отец тянет коляску, это уже «Боже мой, какой ужас!». Видели б они, что он еще и памперсы меняет…

Пальто, "кеды"

Подарили мои кузены из Баварии. Моя невестка не любит, когда детей одевают во всякие «солнышки, сердечки, жабки», а считает, что дети должны выглядеть, как маленькие люди:) Стоит дороже, чем взрослое пальто.  А эти «кеды» тоже сплела Божена, когда Кора еще не родилась.

Платье, шапочка, тапочки

Куплена в Париже, где мы застряли на неделю. Звучит цинично – застрять в Париже – но в тот раз мне очень хотелось домой. Шапка с улыбающейся японской мордочкой. Когда она надета на Коре, кажется, что это такое двухголовое чудовище – спереди ребенок, сзади непонятный котомедведь.

Из хорошей шерсти платье. Наш друг из Франции, увидев однажды Кору в этом платье и розовых тапочках, воскликнула «О, это же маленькая тибетка!». Так мы ее теперь и называем в этом платье.

Розовые тапочки подарила Аня из группы «Пляж Бордо», они очень теплые.

Слюнявчики

Мышка-слюневытиралка. Подарил украинский культурный атташе в Германии Юра Микитюк. И обычный слюнявчик с изображением «друзей с фермы». Типа, не забывай, что и ты всего лишь маленькая свинка:)

Сумка-холодильник

Я пересмотрела огромное количество сумок, но только эта сумка-холодильник подходит для того, чтобы вмещать все вещи Коры. Ее персональный чемодан

Игрушки

Овца Беата – ее история началась с того, что моя мама, когда Кора еще не родилась, хотела назвать ее Беатрисой. И чтобы звать так «Беата». Но я не согласилась, чтобы моего ребенка звали с такими рыгальными интонациями. А моя подруга, львовский дизайнер Божена Городницкая, которая специализируется на овечках-игрушках, за одну ночь связала нам вот эту Беату. Причем одежда на игрушке точно такая, какая бы на мне в тот день – розовое платье, синяя кофта.

Медвеженок в очках – берлинский символ. Мы как раз поездили-помотались по всяким лихтенщтейнам, поняли, что это не наше и вернулись в Берлин. Одна из первых картин, которую мы там увидели, был дяденька-байкер с двумя такими медвежатами. Вот похожего мы потом и купили, как хороший символ.

Розовый зайчик – единственная пристойная игрушка в нашей коллекции, нам ее подарила моя подруга. Заяц пищит – и если раньше я относилась к таким игрушка с презрением, то теперь понимаю – игрушки, которые пищат, для детей прикольнее, чем те, которые загадочно молчат.

Медведь-пират, купленный в Бретани. Это была первая долгая поездка Коры, к океану. Медведь кричит страшным голосом по-французски что-то типа «Все на абордаж!». Нормальный ребенок его бы испугался, но Кора слушает с интересом.

Погремушки – одна от мамы, другая от нашего друга-диджея.

Пока что она старается всех их съесть, само собой.

Термос

В нем хранится горячая вода для приготовления детского питания, если ненадолго куда-то перемещаешься.

Бутылочка Rock Star

Это какой-то немецкий дядя сделал такие бутылочки для своего сына. Я повелась на дизайн, но не советую вам. Красиво, но после мытья краска сползает. Поэтому параллельно пользуемся еще и обычной бутылочкой.

Мампод

Сохраняет соски в более-менее чистом состоянии. Крепится к коляске или к ремню, и соски у тебя всегда под рукой.

Шапочка

Легкая шапочка на случай, если мы заходим куда-то с улицы и снимаем теплую шапку.

Термосумка и сумка для памперсов, косметика

Сумка контейнеров с детским питанием, и сумка для памперсов. Еще туда можно положить детскую косметику. Шла в придачу к детскому рюкзачку.

Я стараюсь пользоваться всем только органичным. В Германии есть целые органические супермаркеты, и там мы покупали даже органические памперсы:) Косметику LR – она действительно клевая – можно сейчас заказать и в Украине. Weledo – шампунь для детей, тоже натуральный. Ну а оливковое масло – обязательно, лучше него косметики пока не придумано.

Соски

Из множества сосок, которые мы ей купили, она любит только одну. В чем прикол, я не знаю, но если, не дай Бог, мы ее потеряли, ребенок не заснет. А так вообще, она не любит соски. 

Фото Ирены Карпы: Muri

18.01.2011

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
dc182
  • 27.02.2011 21:02
  • "Сохраняет соски в более-менее чистом состоянии."
    а незачем грудь лишний раз оголять - соски и пачкаться не будут!
raidho
  • 18.01.2011 22:36
  • Ой,а сумка то с принтами чудесная какая!
    И по поводу вина тонко подмечено.
    Я тоже всегда с собой беру.Правда, хватает ненадолго ;)
raidho
  • 18.01.2011 22:27
  • Спасибо Ирене за то,что она вообще есть,за ее творчество,за потрясающее чувство юмора :)
    И отдельное спасибо за то,что позволила заглянуть в ее чемодан,т.е. рюкзак,и убедиться в том,что еще таки люди используют багажные сумки по прямому назначению - возят в них свои личные вещи.
    А то насмотришься тут на набитые понтами "Samsonite",
    свежекупленные,без единой царапины :))))))

Вам так же может быть интересно

Евгений Качалов
Чемодан

Евгений Качалов

Профессиональный игрок в покер и единственный представитель Украины в команде PokerStars PRO Евгений Качалов сделал...
Артур Гаспар
Чемодан

Артур Гаспар

Артист группы Kazaky продемонстрировал JS содержимое чемодана и необходимый набор вещей для выступлений в разных точках мира.
Максим Радуцкий
Чемодан

Максим Радуцкий

Управляющий City Beach Club Максим Радуцкий показал JS неизменный набор вещей, наполняющий его чемодан в путешествии.
Евгений Синельников
Чемодан

Евгений Синельников

Режиссер, ведущий и соавтор программы «Орел и решка» раскрыл свой одноразовый чемодан и рассказал JS почему за съемочный...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016