Лилия Литковская
Чемодан

Лилия Литковская

23.02.2010
В ее багаже есть масса необычных вещей, например, путеводитель по космосу и карманная спасательная собака...
Дизайнер Лилия Литковская нередко черпает вдохновение для новых коллекций в путешествиях. А вот ее чемодан может стать источником новых идей даже для опытного джетсеттера. В нем минимум одежды, но зато есть масса необычных вещей, таких как путеводитель по космосу и карманная спасательная собака...

 

 

 

 

Ботинки Liliya Litkovskaya из коллекции весна-лето 2010

Идеальная обувь для путешественника, легкие, удобные, демисезонные ботинки и, что самое главное, - подходят под любой стиль, сочетаются как с платьями, так и с более грубой одеждой.
 

Сумка Liliya Litkovskaya

Она практически бездонна, в нее влезает как все необходимое, так и ненужное :)

Книги и путеводители

Много книг в поездках никогда не бывает. Обязательно отправляются в чемодан и прочие полезные издания, среди которых особенно важен иллюстрированный путеводитель по космосу.

iPod на много гигов

В нем помещается вся музыка с собственных компьютеров, а также с компьютеров друзей и знакомых. Главное в путешествии, чтоб музыки было много, и она не успела надоесть. Еще на iPod можно сбрасывать и фотографии из фотоаппарата, используя его как жесткий диск, но это геморрой.

Фотоаппараты ЛОМО и Сannon

Есть большой фотоаппарат для качественных фотографий, но в жарких странах его так обламывает с собой везде таскать, поэтому в Непале я купила мыльницу, она хоть и очень странно себя ведет - пожирает по 10 пальчиковых батареек в день - но, для ее размеров, у нее просто гигантский монитор, и с ней невозможно расстаться. Ну а всякие ломо-штуки позволяют сделать самые ржаковые фотографии и абсолютно ничего не весят.

Очки

Предмет на все случаи жизни. Еще желательно в поездке прикупить пар 5 и пар 5 потерять. Таким образом поддержать бесконечный процесс очкообмена в природе.

Деньги из разных стран

Их постоянно привозишь с собой из разных поездок, а потом хранишь, потому что думаешь, что они еще пригодятся в следующем путешествии, а когда приезжаешь вновь в эту страну, оказывается, что там уже сменилась валюта, в результате они копятся в одном кошельке и путешествуют с тобой по всему миру.

MacBook

В ноутбук обязательно должно быть закачано множество фильмов, ну и, конечно, это самое удобное средство для выхода в Интернет из любой точки мира.

Вязаные носки

Незаменимая вещь. Это подарок из Буковеля на мой День рожденья. Они очень удобные, полностью заменяют тапочки и гораздо компактнее, а еще они очень кстати в самолете.

Карманная спасательная собака по имени Нона

Ее можно прикладывать к ранам, а также у нее с собой всегда есть аптечка для жарких стран, в которой хранятся единственные нормальные антималярийные таблетки, которые не имеют побочных эффектов и стоят дурных денег. У нас они, естественно, не продаются, пришлось снарядить целую экспедицию в Германию, где долго и нудно добывали рецепт, и, короче, они есть. В путешестии в Камбоджу они не понадобились, так что теперь лежат и ждут своего часа: поездки в Южные страны или если понадобится кого-нибудь исцелить.

Паспорт

Повидал огонь, воду и …медные трубы.

Колонки для iPod'a

Чтоб музыка звучала громко всегда и везде.

Несессер

Очень удобный из-за того, что подвешивается, в нем всегда хранится куча средств на все случаи жизни.

Записные книжки и блокноты

Для неожиданных идей и эскизов, а также прочей полезной информации.

Security Pack

Поскольку опыт утерянного багажа огромен, то на все чемоданы вешаются бирки с контактами, а для экстремальных поездок есть сетка-медуза, которая оплетает рюкзак как кокон, и к нему невозможно подобраться. Ее тоже специально заказывали из Германии. Очень эффектно смотрится массовое синхронное запаковывание рюкзаков посреди аэропорта, перед сдачей багажа. Первый раз мне понадобилось минут сорок, теперь я закрытыми глазами могу ее обуздать за считанные секунды.

Компактное полотенце

Хоть оно и небольшое, но впитывает нереальное количество влаги, им можно вытереть даже все тело.

Кулон и четки

Из каждого путешествия я привожу какие-нибудь аксессуары. Например, в Непале были куплены четки из семян лотоса и старинный янтарный кулон, его продала мне бабушка в лагере для тибетских беженцев.

Телефоны

Беру с собой несколько, для украинских симок и карточек посещаемой местности. Телефоны в основном использую самые неубиваемые, примитивные и старые, которые можно взять с собой на пляж. Если вдруг во время поездки их кто-то притырит, будет не так обидно.

Одежда

Вещей я стараюсь брать с собой очень мало и докупать все нужное на месте.

Журналы

В начале путешествия в чемодане лежат украинские журналы, но в дороге постоянно пополняю запас глянца за счет интересных зарубежных изданий. 
 

23.02.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
white
  • 25.02.2010 13:12
  • Очень интересная и полезная статейка!
xoxol-t
  • 25.02.2010 00:20
  • Понравилось... Интересно...
    Практически тоже самое и я бы взял в дорогу...
    Не стал бы брать:
    1) глянеЦЦ (его и так везде больше, чем нужно)
    2) колонки для iPod-а
    3) Может быть обошёлся одним фотиком (а может и без него)
    Прикололо:
    Ггг... Путеводитель по Космосу... Вы так любите Леонида МихалЫча, что не можете с ним расстаться даже на чужбине ??? Вы же не КильчиЦкая, в конце концов :)))

Вам так же может быть интересно

Евгений Качалов
Чемодан

Евгений Качалов

Профессиональный игрок в покер и единственный представитель Украины в команде PokerStars PRO Евгений Качалов сделал...
Артур Гаспар
Чемодан

Артур Гаспар

Артист группы Kazaky продемонстрировал JS содержимое чемодана и необходимый набор вещей для выступлений в разных точках мира.
Максим Радуцкий
Чемодан

Максим Радуцкий

Управляющий City Beach Club Максим Радуцкий показал JS неизменный набор вещей, наполняющий его чемодан в путешествии.
Евгений Синельников
Чемодан

Евгений Синельников

Режиссер, ведущий и соавтор программы «Орел и решка» раскрыл свой одноразовый чемодан и рассказал JS почему за съемочный...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016