Маурицио Аскеро
Чемодан

Маурицио Аскеро

26.04.2010
Мой чемодан с принтом "Жареное яйцо" - это уникальный предмет, спроектированный пьяным дизайнером...

 

 

Директор по развитию Helen Marlen Group Маурицио Аскеро отжигает не только в своих блогах на Jetsetter.ua – он заставляет рыдать от смеха работников аэропортов, плакать по-настоящему – соседей по самолету и восторгаться – горничных в отелях всего мира. И вот почему…

 

 

 

 

Чемодан

Мой чемодан с принтом "Жареное яйцо" - это уникальный предмет, спроектированный пьяным дизайнером, производства Gilli в таком ограниченном тираже, что после выпуска одного экземпляра им стало стыдно. Зато он носится уже 5 лет, хотя начали проявляться признаки износа (поломалась ручка, да и я себя неважно чувствую). Над ним смеялась половина аэропортов мира, и когда я не смогу больше им пользоваться, я организую похороны со всеми почестями в надежде, что его душа попадет к Богу всех чемоданов - Samsonite.

Зуб мамонта

Бывая в Италии, я хожу к зубному. Поскольку мой доктор оставляет желать лучшего (отличать молочные зубы от резцов ему помогает собака-поводырь), иногда я ему привожу эту штуковину возрастом 200 тыс. лет, чтобы он тренировался перед следующим визитом.

Керамические солнечные часы

Как вы уже знаете, я обожаю винтаж. Эти керамические солнечные часы сделаны мастером из Альбисолы, что рядом с Генуей. Зовут его Дино Гамбетта. Ношу я эти часы вместо обычных Jaeger Le Coultre, в них больше шика. Одна проблема - вечером и в пасмурные дни я никогда не знаю, который час, но ведь всегда можно спросить у других. Ещё их не очень удобно одевать на запястье, зато легко зарисоваться на vip-вечеринках.

Кролик Федора Возианова

А это одна из всегда гениальных идей Федора Возианова, моего большого друга и героя. Кролик - это объект декора, его можно использовать в качестве часов и подушки в самолете. Вот только чтобы поменять батарейки, нужно тянуть за пенис-зиппер, и меня это немного смущает. Поэтому обычно я заставляю это делать других. Когда на дворе 8.20, он становится усатым мексиканцем. В 10.10 он улыбается. В 6.30 кажется, что кролик в галстуке. Браво, Федор!

Белый глобус

Обычно я его использую, когда не знаю, куда бы поехать. Поскольку ни одной страны на нем нет, я бросаю эту идею и остаюсь дома. Зато на таком глобусе можно нарисовать выдуманный мир, где Африка займет место Норвегии, Бразилия станет размером с Сан-Марино, а Украина вытеснит Азорские острова. Вот это была бы жизнь! Мы бы наслаждались знаменитыми житомирскими сардинами, а El Bulli стоял в очереди на киевском рынке за донецкой мерлузой, знаменитой во всем мире.

Боксерские перчатки

Я всегда беру их с собой на переговоры, особенно с французскими брэндами. К костюму и галстуку они очень идут. Правда, сложновато печатать на лептопе, зато позитивные результаты переговоров не заставляют себя ждать. Я считаю деньги, сэкономленные моей компанией, а они считают зубы.

Тромбон

Неизменно в моей дорожной сумке. Использую в длительных перелетах вместо Ipod. И даже если я лечу в эконом-классе, как только я начинаю играть, меня пересаживают в бизнес без доплаты, чтобы сохранить нервную систему других пассажиров. Так как тромбон металлический, проходя детектор, я заявляю, что это браслет из новой коллекции Cavalli. Сейчас я репетирую в тирольском Йоделе, проверим результаты на следующем рейсе до Нью-Йорка (брать с собой парашют?)

Огромная книга

Вместо того, чтобы класть в чемодан какие-нибудь книжонки, я беру с собой в полет вот этот булыжник Taschen. Как только я его открываю, сидящий рядом получает по голове, раздражается и пересаживается на другое место. Я, в результате, получаю для себя два кресла. Также эта книга мне помогает производить впечатление образованного человека, читающего о жизни Леонардо Да Винчи (который, кстати, не занимался выпеканием пиццы) на немецком, из которого я, честно говоря, не понимаю ни слова, кроме "Arschloch", но его, как ни странно, нет в этой книге.

Ершик

Часто я останавливаюсь в пятизвездочных отелях, которые настолько эксклюзивны, что даже не ставят в туалете щетку для чистки унитаза в случае неточного попадания. Обычно в таких случаях люди не обращают внимания на результат и оставляют его на попечение горничной в надежде, что она ещё и почистит им задницу. Поскольку меня тревожат мысли о том, что некоторые уборщицы чистят унитаз зубными щетками клиентов, я вожу с собой Ёршик Alessi, созданный по идее Стефано Джованнони. Он прекрасно дополняет дизайн и делает туалет лондонской Sofitel более жизнерадостным, а горничные настолько счастливы, что всегда оставляют мне благодарственное письмо на тумбочке.

Резиновые сапоги

В моду вошли резиновые сапоги, но только для женщин. Нам, мужчинам, остаются только тракторные сапожищи. Я всегда беру их с собой как незаменимый предмет гардероба, потому как, когда в Милане идет дождь или снег, город впадает в массовую истерику, такси испаряются, и я хожу по улицам пешком по щиколотку в воде. В таких случаях не спасут никакие Church. Только хорошая пара ассенизаторских сапог, которые прекрасно подчеркивают цвет моих глаз. Кроме того, в дорогу я обязательно обуваю пару ботинок 35-го размера. Снимая их в гостинице, я чувствую себя счастливым человеком даже после самого мерзкого путешествия.

Cool Mint Scarf

Что делать во время перелета? Кто-то спит, кто-то читает, а кто-то, как я, вяжет чудесные шарфики из синей и зеленой шерсти. Недавно я застрял в Париже из-за чертового исландского вулкана и навязал пледов для 4 тысяч таких же несчастных пассажиров. Продав их все, я смог себе позволить улететь на частном самолете, тогда как все остальные остались материться в Орли (зато в тепле). Итак, я советую всем научиться работать спицами, в жизни это всегда пригодится. Не то что Excel.

P.S. На фото - это то, что случается со мной, когда авиакомпаниям не нравятся мои серенады под аккомпанемент тромбона, и мне приходится искать другой способ передвижения. Я сверху.

26.04.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
aqua
  • 19.05.2010 13:48
  • Посмотрев несколько "чемоданов" других известных людей, понимаю данный сарказм, браво!
aqua
  • 14.05.2010 11:05
  • В очередь за шарфиком!))
aqua
  • 14.05.2010 11:04
  • Дааа, чемодан - the best:)
    Интересно, что на самом деле возит в нем Маурицио))
shark
  • 09.05.2010 21:34
  • Чемодан прикольный, даже со сломавшейся ручкой. И спицы))))) БРАВО!!!!
    Хочу шарфик от Маурицио!!!)))) Цвет значения не имеет;)
maurizio.aschero
gretagarbo
  • 15.10.2010 19:22
  • я очень смеялась, спасибо, ершик-это что-то.
shark
  • 10.05.2010 22:55
  • Да! Да! Да! Именно чудесный шарфик из синей и зеленой шерсти))))))))
maurizio.aschero
  • 10.05.2010 23:02
  • ah! yes! I will make it on my next fly Kiev Ooagadoogoo. Promise!
shark
  • 10.05.2010 23:09
  • Буду ждать ;)
trumpcard
  • 09.05.2010 20:06
  • От души :)
eto_ja
  • 28.04.2010 07:49
  • Душевно постебались, синьор Маурицио, пять баллов )
annika
  • 27.04.2010 23:13
  • Спасибо улыбнуло... самый нелепый и ироничный чемодан из всех представленых ...
monja
  • 27.04.2010 22:24
  • :):):) Кролик :):):)
xoxol-t
  • 27.04.2010 23:49
  • "Снова вместе, Снова рядом !!!" ;)
tee.kay
  • 27.04.2010 20:42
  • great piece, Mau! No stupid LV suitcases, 3 mobile phones, sunglasses and other crap. Maybe you should be doing something different in life? I
kamenskaya
  • 27.04.2010 14:20
  • Зайчик очаровашка :)
xoxol-t
  • 27.04.2010 19:40
  • Ага... очаровашкО, только уж больно у него маленькая эта штуковина между ноХ... Прямо надругательство над муШским достоинством... (Вот если бы хотя бы как у меня... Есчо куда ни шло...)

Вам так же может быть интересно

Евгений Качалов
Чемодан

Евгений Качалов

Профессиональный игрок в покер и единственный представитель Украины в команде PokerStars PRO Евгений Качалов сделал...
Артур Гаспар
Чемодан

Артур Гаспар

Артист группы Kazaky продемонстрировал JS содержимое чемодана и необходимый набор вещей для выступлений в разных точках мира.
Максим Радуцкий
Чемодан

Максим Радуцкий

Управляющий City Beach Club Максим Радуцкий показал JS неизменный набор вещей, наполняющий его чемодан в путешествии.
Евгений Синельников
Чемодан

Евгений Синельников

Режиссер, ведущий и соавтор программы «Орел и решка» раскрыл свой одноразовый чемодан и рассказал JS почему за съемочный...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016