Олег Панюта
Чемодан

Олег Панюта

19.04.2010

 

 

 

Телеведущий Олег Панюта чаще всего совершает рабочие поездки – краткие и насыщенные. Его обычный дорожный набор рассчитан на пару дней и включает в себя те вещи, которые позволяют Олегу уверенно смотреть в камеру в любой точке мира.

 

 

 

 

 

 Чемодан Samsonite

Это командировочный вариант. Он у меня уже года четыре. Специально покупал именно такой, чтобы с ним можно было зайти в самолет, забросить его под ноги либо наверх, в зависимости от веса. В него укладывается полная косметичка, пара запасных рубашек, и я, забрасывая его в верхний отсек для ручной клади, не чувствую себя спокойно, зная сколько килограмм может упасть на чью-то голову. Но он хорошо помещается и под сиденьем. Именно благодаря тому, что он всегда со мной в салоне, он выглядит так хорошо.

 

 Сигары

У меня есть знакомый, который в свое время заразил меня Киевским сигарным клубом, именно как клубом. Я не являюсь его членом до сих пор, ведь, чтобы стать таковым, необходимо иметь рекомендации, кажется, двух действительных членов и пропагандировать определенные ценности, нужно быть человеком круга. Я очень люблю доминиканские сигары и Davidoff. Раньше я курил нерегулярно, сейчас уже больше вошел в систему. Это зависит от наличия свободного времени и от того, какая пора года на улице. Ведь в Киеве не так уж и много заведений, которые позволяют курить сигары. В помещении не всегда разрешено, на улице курить не станешь, дома нет сигарной комнаты и каминного зала, на балконе тоже крайне странно пыхтеть. Вожу их с собой, потому что иногда появляется возможность расслабиться в каком-то уютном месте и насладиться сигарным ритуалом сполна.

 iPhone 2g

Мне его привезли из Америки. Ему уже больше двух лет. Он даже не прошит, а работает в Украине благодаря установленной турбо-sim-картe, которая позволяет украинскому оператору передавать сигнал без прошивки на  американском телефоне. Она идентифицирует украинского оператора как американского. Если эту карточку снять, то телефон будет работать в Америке. Я, правда, туда не собираюсь, поскольку не желаю оставлять свои глаза и пальцы на память америкосам. Последний раз там был в 96-м, и Америка оставила у меня двоякое впечатления. Я, конечно, с уважением отношусь к людям, которые считают целью своей жизни уехать туда на ПМЖ, но сам таких целей не разделяю. Петросян говорил: «Жить хорошо там, а умирать здесь», так вот я бы перефразировал это выражение «Жить хорошо здесь, а вот доживать, если уж так уж «кортить», можно поехать и туда». Если же вернуться к айфону, то для меня слушать на нем музыку и смотреть фильмы – милое дело, даже, несмотря на строгие взгляды стюардессы и требования из разряда: «Отключить электронные приборы!» - «Что - даже телефон?» – «Отключить я сказала!». В последний раз я это слышал, когда летал с WizzAir в Симферополь. Никаких других билетов достать не удалось и пришлось лететь с этой авиакомпанией. Очевидно, вежливость не входила в стоимость билета.

 Бумажник Ermenegildo Zegna

Я не считаю себя снобом, или, во всяком случаю, так себя успокаиваю, но так уж получилось, что бумажник у меня тоже Zegna, он уже потрепанный, бывалый, в нем издавна вожу один из необходимых предметов для путешествий – кредитку.

 Часы Longines

Эти часы я также купил в Андорре. У них просто неубиваемый ремешок. Я уже даже знаю, где можно купить такой же в Киеве, знаю его стоимость, а это ровно половина стоимости самих часов в Андорре. Но все жду и жду, когда же он убьется, ведь ему уже три года, а он до сих пор в хорошем состоянии, как и сами часы. Был момент, когда я уже согласился на «а-ля такой же», но решил все таки заехать в Noblesse, где эксклюзивно продаются оригинальные запчасти к маркам дорогих часов, но пока момент расставания с половиной зарплаты так и не пришел.

Часы классического стиля – командировочный вариант. Они не будут диссонировать с черными туфлями или черным ремнем. Они не отвлекут внимания от деловой беседы. Глядя на них, также можно настроиться на определенный лад. На определенный разговор, если, например, перед тобой товарищ президент или патриарх московский всея Руси. За 20 лет с кем только мне не доводилось общаться, только не подумайте, что это я говорю хвастовства ради.

 Куртка Ermenegildo Zegna

Типа плащ и куртка одновременно. Она очень легка и занимает немного места. На ней, наверне, штук 30 разных заклёпок, что не дает заснуть при ходьбе, поскольку они постоянно позвякивают. Купил ее на Майорке, просто увидел, и она мне понравилась. К сожалению, не так давно, особенно в нашей стране, цены на Zegna подскочили, теперь приходится работать больше и тяжелее, чтоб позволять себе вещи моего любимого брэнда. Я часто захожу на их сайт, получаю от них оповещения о новых поступлениях. Несмотря на то, что этой марке более ста лет, они стараются идти в ногу со временем, даже завели аккаунт на Facebook. Чем мне нравится этот брэнд, так это своим уникальным кроем. Итальянцы, конечно, гады, но в хорошем смысле этого слова. Все вещи на мне сидят как влитые. Этим я не хочу сказать, что похож на итальянца :) С идеальным кроем Ermenegildo Zegna для меня в Украине могут сравниться только костюмы от Михаила Воронина - раз подобрал, определился с кроем, и все наряды сидят уникально.

 Косметика Vichy

Уже несколько лет пользуюсь этой маркой, и она меня вполне устраивает. Своему косметологу стараюсь не говорить, поскольку она очень ревностно относится к так называемой косметике «для всех», хоть Vichy и нельзя однозначно отнести к масс-маркету.

 Аромат Bvlgari Homme

Любимый парфюм для командировок. Есть Lalique, но в рабочие поездки я его беру нечасто, поскольку это слишком вечерний аромат. Есть Issey Miyake, который раньше также был хорошим вариантом для командировок, но в последнее время он что-то не очень. Как когда-то у меня была страсть к галстукам в горошек, но вот страсть прошла, а галстуки остались. Вот и аромат этот все еще есть, но пользуюсь им редко. Однажды я посмотрел интервью с Костей Райкиным, у него, оказалось, есть невероятная коллекция запахов – целый шкаф. Причем в некоторых из тех бутылочек хранятся уже не то чтоб остатки, а запах запаха. Но все-таки каждая бутылочка и каждый флакон – это часть твоей истории и часть твоей жизни, поэтому какие-то вещи ты покупаешь для ежедневного пользования, а какие-то вещи остаются просто на память.

 Галстуки Canali и Ermenegildo Zegna

У этих галстуков очень спокойная и выдержанная расцветка. Беру их с собой на всякий случай, ведь даже в рабочих поездках бывают различные ситуации и настроения. И хоть костюм, который выдают мне костюмеры канала, уже идет в комплекте с рубашкой и галстуком,, но бывает, что в один день может быть два интервью с разными людьми, между которыми не всегда получается переодеться, а смена галстука уже дает ощущение новизны.

 Ремень TJCollection

Подарила жена. Он абсолютно универсален. Не выпендрежный.

 Туфли Hugo Boss

Покупал их в Андорре. Мы с семьей там часто отдыхаем, как на горнолыжном курорте, и совмещаем приятное с полезным. Я еще пока не до конца заразился таким видом отдыха, и спуск с горы мне доставляет меньше удовольствия, чем моей жене, но всем нам одинаково интересно спуститься с гор к цивилизации. Я всегда захожу в бутик Hugo Boss exclusive – посмотреть на одежду и поразмыслить, почему она там стоит в несколько раз дешевле, чем в Киеве. При том тебе еще и скидку дадут за красивые и честные глаза. Они чувствуют грань, когда ты хочешь купить, но еще сомневаешься и совершают решающий ход: «Мы сделаем Вам скидку» и ты думаешь «Ну как можно не купить?»

 Корпоративный ежедневник

А каким же еще я могу пользоваться?!:) Это может быть смешно, но часто люди идентифицируют меня по логотипу канала на ежедневнике.  

19.04.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
bateleuse
  • 08.05.2010 19:18
  • Как по мне - все очень по-мужски, стильно и функционально, без лишних заморочек и выпендрежа.
annika
  • 22.04.2010 13:51
  • Достаточно практично и функционално , за исключением сигар конечно
    Хотя некоторая зацикленность на брендах все же присутствует
xoxol-t
  • 21.04.2010 00:41
  • РемешоГ и галстуки очень понравились... Туфли тоже сЕмпатичные (хотя этот занос с острыми носами я изначально никогда не одобрял, но здесь, по моему, они и не такие уж острые)...
    Сигара... Ну ладно... будем считать, что рекламы табакокурения тут не было :)))

Вам так же может быть интересно

Евгений Качалов
Чемодан

Евгений Качалов

Профессиональный игрок в покер и единственный представитель Украины в команде PokerStars PRO Евгений Качалов сделал...
Артур Гаспар
Чемодан

Артур Гаспар

Артист группы Kazaky продемонстрировал JS содержимое чемодана и необходимый набор вещей для выступлений в разных точках мира.
Максим Радуцкий
Чемодан

Максим Радуцкий

Управляющий City Beach Club Максим Радуцкий показал JS неизменный набор вещей, наполняющий его чемодан в путешествии.
Евгений Синельников
Чемодан

Евгений Синельников

Режиссер, ведущий и соавтор программы «Орел и решка» раскрыл свой одноразовый чемодан и рассказал JS почему за съемочный...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016