Олег Тарнопольский
Чемодан

Олег Тарнопольский

28.04.2015
Известный fashion-эксперт, телеведущий и основатель Image Room Олег Тарнопольский поделился с JS содержимым своего чемодана и открыл ключевые правила формирования безупречного багажа.

 

Благодаря работе, я много путешествую. Чаще всего мои поездки связаны с рабочими проектами: сопровождение клиентов в шоппинг-туры, недели мод в Лондоне, Париже, Милане. Даже в кратковременном туре важно организовано подходить к выбору гардероба для поездки. Свой багаж я формирую по принципу моей авторской программы Luggage Session разработанной для клиентов студии Image Room Oleg Tarnopolskiy Однажды, во время шоппинг-сопровождения клиентки в Милан, я ужаснулся двум заполненным до отвала вещами чемоданам, которые дама везла с собой на неделю. Обратно багажа было вдвое больше и, учитывая ограничения в авиалиниях, мы оплатили 40 кг перевеса. Безусловно, большая часть спакованного моей клиентке в поездке не пригодилась. Этот довольно закономерный случай и натолкнул меня на идею создания Luggage Session, ставшей очень популярной со временем.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МОБИЛЬНОГО ГАРДЕРОБА ПО СЛУЧАЮ ПУТЕШЕСТВИЯ ИЛИ КОМАНДИРОВКИ:

Собираясь в путешествие, в первую очередь, важно определить основные отправные точки, согласно которым будет сформирован оптимальный список полезных в поездке предметов. Да, да, начать лучше со списка, проанализировав количество времени поездки, формат мест, особенность погоды, и конечно же, стоит учитывать сам перелет, подобрав удобный и практичный ансамбль. Меня умиляют девушки на 12-ти сантиметровых каблуках с глубоким декольте и красной помадой в самолете, стойко переживающие все трудности перелёта и самостоятельной логистики багажа. Они как бы подают знаки проплывающим мимо мужчинам, о том как им тяжело и дискомфортно, в надежде переложить на сильное плечо все перипетии. А быть может это такой способ знакомства?! Нелепая картина, согласитесь?!

Вторым, не менее важным критерием станет связуемость предметов одежды между собой. Не стоит брать много вещей, не складывая в голове их совместимость. Составьте композицию в письменном виде или визуально сформируйте образ. Учитывайте при этом все детали, место, случай, по которому Вы будете носить этот образ, и возможность задействовать каждый из предметов этого образа в комбинации с другими композициями. Универсальность каждого из предметов гардероба в путешествии - залог безупречного внешнего вида.



На все перелёты дольше 2-х часов я переодеваюсь в самолете.Моя ручная кладь это: дорожная сумка Gucci, спортивные брюки Pierre Balmain в сочетании с футболкой Saint Laurent, сланцы Valentino Garavani. Музыка на iPhone 6 и наушники Beats в обязательном порядке и роман Айн Рейнд «Источник» - перечитываю уже в третий раз.

Кожа лица и рук на высоте в 11 000 метров особенно чувствительна, поэтому я пользуюсь кремом Clarins Hand & Nail Treatment Cream и термальной водой Evian, Аромат In the city of Sin by Kilian во время полета, в полной мере погружает в состояние релакса и гармонии.



Универсальные предметы моём чемодане Louis Vuitton это: джинсы Saint Laurent, рубашка Prada с отстегивающимся жабо, куртка Balenciaga из неопрена, не занимает много места в чемодане,и всегда пригодиться вечером, идеальные для пеших прогулок сникеры Bottega Veneta. Среди must have - нижнее белье Dolce&Gabbana и несессер Hermes с очищающим средством для волос и тела Turbo Wash Black Jack, духами-маслом до бритья Truefitt & Hill Ultimate Comfort Pre-Shave Oil и скрабом для бритья Truefitt & Hill.
Мой талисман, подарок моих друзей, браслет Cartier Love даже спортивный наряд делает особенным.



Дневные образы лучше всего формировать из универсальных предметов гардероба, связывая их каждый раз воедино - разнообразие стилевых вариаций в одной композиции может доходить порой до 5-ти, 7-ми. Как и в даном случае:

Спортивные: сникеры и футболка Valentino Garavani, консервативная модель сумки Gucci, кожаные брюки в стиле гранж - Diesel Black Gold, универсальные очки Dolce&Gabbana, этнические бусы Dsquared2 и молодежный ремень Dolce&Gabbana - создадут вот такую удобную и яркую композицию.


В период поездки не всегда хочется ограничиваться такими критериями как: удобство и практичность, особенно если речь идет о выходах после 16:00. Универсальные фасоны, отточенный крой и деним, такой популярный в предстоящем сезоне - то что нужно. Кожаные брюки Balmain, рубашка Dolce&Gabbana, ботинки Dsquared2 с рюкзаком Louis Vuitton, пилоткой Dsquared2, ремнем Gucci и бабочкой Golden Goose Deluxe Brand – универсальный набор для повседневных выходов. Они же придут на помощь вечером в сочетании с более формальными предметами гардероба . Моей любимой брошью английской марки Butler&Wilson можно обыгрывать консервативные композиции.

Даже во время личных путешествий я всегда нахожу время на образование и работу, чтобы ни дня не стоять на месте, поэтому в моём чемодане можно найти книги о моде, очечник и очки Tom Ford и референсы по авторским программам Smart Wardrobe by Oleg Tarnopolskiy. Для визуализации заказчику будущие луки я составляю всегда предварительно эти программы.

В поездке совершенно невозможно обойтись без часов, особенно если твой день распланирован по минутам, я отдаю предпочтение манофактуре Rolex Oyster GMT-Master II.

Вечером особенное настроение придадут духи Kilian Back to Black by Kilian, а лосьон после бритья American Crew, благодаря эфирным маслам, зарядит кожу энергией .

Если мое путешествие более длительное, неизменными спутниками в поездке становятся мои верные друзья - Померанские шпицы Ричард и Дамиан. У Ричарда, кстати, есть персональная страница в инстаграм @richardlvinoeserdce, где он делится со своими подписчиками интересными фактами своей звездной собачьей жизни.

А так как багажа становится, на период длительных поездок, вдвое больше, я всегда беру с собой созданные Луи и Жоржем Виттонами винтажные дорожные сундуки, подаренные друзьями. Они заказали их у голландской компании Pinth Vintage Luggage, занимающейся поиском уникальных коллекционных предметов багажа и их реставрацией. В начале XX века эти сундуки принадлежали последним прямым потомкам царской династии Российской Империи – Романовым.

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
marina_marina
  • 30.04.2015 00:35
  • Я вот тоже не люблю большой багаж. И несколько полезных советов почерпнула. Сундуки винтажные хотелось бы увидеть на фото.
maria_s
  • 29.04.2015 11:52
  • Наконец хоть кто-то из многочисленных героев этой бестолковой рубрики, рассказал не только про свое шмотьё, а соизволил дать советы прикладного порядка для тех кто вынужден читать хрень которую здесь пишут.
    Гардеробчик конечно вызывающий, я бы даже сказала кричащий, однако за советы спасибо!
katya_queen
  • 28.04.2015 21:27
  • Интересная статья, особенно порадовал мужской взгляд на нас, девушек, в поездках)) Сама часто путешествую, и всегда сталкиваюсь с дилеммой: одеться красиво или удобно? Теперь буду склонятся в сторону практичности... Попробую несколько советов при следующей же поездке. Кстати о брендах, их в современном чемодане полно у всех и меня нисколько это не смутило)
m20-03
  • 28.04.2015 12:08
  • ОМГ!! Что это такое?? Уважаемая редакция, Вы так порадовали статьей с киевскими рестораторами - действительно было свежо и круто. Но эта статья!!! Я понимаю, что это "джинса" и нужно зарабатывать, но это реально жесть.
    А Олег Тарнопольский - п......ц. Такая зацикленность на брэндах говорит лишь об одном - таких шмоток у него никогда не было.

Вам так же может быть интересно

Евгений Качалов
Чемодан

Евгений Качалов

Профессиональный игрок в покер и единственный представитель Украины в команде PokerStars PRO Евгений Качалов сделал...
Артур Гаспар
Чемодан

Артур Гаспар

Артист группы Kazaky продемонстрировал JS содержимое чемодана и необходимый набор вещей для выступлений в разных точках мира.
Максим Радуцкий
Чемодан

Максим Радуцкий

Управляющий City Beach Club Максим Радуцкий показал JS неизменный набор вещей, наполняющий его чемодан в путешествии.
Евгений Синельников
Чемодан

Евгений Синельников

Режиссер, ведущий и соавтор программы «Орел и решка» раскрыл свой одноразовый чемодан и рассказал JS почему за съемочный...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016