Поклонники пожертвовали $30 тысяч на реставрацию костюмов Скарлетт О'Хара
Culture

Поклонники пожертвовали $30 тысяч на реставрацию костюмов Скарлетт О'Хара

01.09.2010
Удивительно, что общими усилиями 600 человек из США и 13 других стран мира необходимую сумму удалось собрать...

Поклонники легендарного фильма "Унесенные ветром" пожертвовали 30 тысяч долларов на восстановление нарядов его главной героини Скарлетт О'Хара, которые будут представлены публике в 2014 году по случаю 65-летнего юбилея кинофильма, сообщают источники.

Эпицентром события стал Центр Гарри Рэнсома в Техасе, сотрудники которого занимаются приобретением и хранением культурных ценностей. Музей в начале августа начал собирать средства на восстановление пяти пышных нарядов, в которых более 70 лет назад английская актриса Вивьен Ли сыграла бесподобную Скарлетт. По словам куратора проекта Стива Уилсона , костюмы, доставленные в музей Центра в 1980-х годах, были очень хрупкими и нуждались в серьезной реставрации.

Удивительно, что общими усилиями 600 человек из США и 13 других стран мира необходимую сумму удалось собрать всего за три недели.
"Такие щедрые пожертвования свидетельствуют о том, что поклонников кинокартины волнует судьба (этих прекрасных нарядов)", - заявил Уилсон.

Несмотря на то, что платья хранились в щадящих условиях, их состояние неважное, заявила хранительница музейных костюмов Джил Морена . Правда, в этом нет ничего удивительного, добавила Морена, ведь наряды для съемок обычно шьются "на живую нитку" и не могут быть долговечными.

Среди экспонатов маленькой, но очень ценной коллекции - платье винно-красного цвета, в котором Скарлетт появилась на дне рождения Эшли Уилкса, свадебный наряд, в котором она сочеталась браком с Чарльзом Гамильтоном, пеньюар из голубого бархата, белый домашний капот, а также то экзотическое одеяние, которое Скарлетт соорудила себе из зеленой бархатной занавески, чтобы "сразить наповал" Ретта Батлера.

Выставка, посвященная 75-летнему юбилею кинокартины, откроется в музее при Центре Гарри Рэнсома в 2014 году, а затем, если состояние платьев окажется удовлетворительным, наряды отправятся в турне по музеям мира.

Источник:imdb

Фото: Selznick International Pictures
 

01.09.2010
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Эксклюзив JS! Хореограф Дуайт Роден: «Из Дениса Матвиенко получился великий Гэтсби»
Culture

Эксклюзив JS! Хореограф Дуайт Роден: «Из Дениса Матвиенко получился великий Гэтсби»

За день до грандиозной премьеры балета "The Great Gatsby" JS пообщался с известным хореографом Дуайтом Роденом о...
Эксклюзив JS: Денис Матвиенко о предстоящей премьере балета «Великий Гэтсби»
Culture

Эксклюзив JS: Денис Матвиенко о предстоящей премьере балета «Великий Гэтсби»

Постановка «Великий Гэтсби» станет самым амбициозным независимым проектом украинского балета 2014-го года, и важнейшим...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016