Знаменитому фантасту Рэю Брэдбери исполнилось 90 лет
Culture

Знаменитому фантасту Рэю Брэдбери исполнилось 90 лет

23.08.2010
Знаменитому фантасту Рэю Брэдбери исполнилось 90 лет.В свой юбилей фантаст раскрыл поклонникам секрет своего долголетия...

Знаменитому фантасту Рэю Брэдбери, автору более 500 ярких повестей, рассказов, сценариев и статей, вчера исполнилось 90 лет.


В интервью журналистам легендарный писатель заметил : «Знаете, а девяносто лет — это вовсе не так круто, как я думал раньше. И дело не в том, что я езжу по дому в кресле-каталке, застревая на поворотах... Сотня просто звучит солиднее. Представьте себе заголовки во всех газетах мира — „Брэдбери исполнилось сто лет!“. Мне сразу выдадут какую-нибудь премию: просто за то, что я ещё не умер».

Рэй Брэдбери
Рэй Брэдбери


Власти Лос-Анджелеса, где живёт фантаст, запланировали провести в городе целую неделю Рэя Брэдбери, так называемый праздничный марафон в честь великого писателя. В городе проходят: чтения, показы фильмов, театральные выступления.


В свой юбилей фантаст раскрыл поклонникам секрет своего долголетия. По его словам, оно заключается в любви к самой жизни.
"Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое", - рассказал Брэдбери.


Стоит отметить, что несмотря на несколько сердечных приступов, которые практически лишили фантаста возможности нормально двигаться, он потерял зрение на один глаз, а его правая рука почти парализована, Рэй Брэдбери продолжает писать.


"Я только что закончил новую книгу и послал ее в издательство. Книга называется Juggernaut, в ней 22 рассказа и она будет опубликована к Рождеству", - отметил писатель накануне юбилея.
 

Источник:  RayBradbury

Фото: Vince Bucci/Getty Images

23.08.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 24.08.2010 00:20
  • ... И таки очень правильно, что ДжетСеттер не прошёл мимо столь знаменательной даты столь знаменатльного человека... Хорошо, что такие столпы мировой культуры дают о себе знать на желтеющих страницах прессы наряду со всякЕмЕ звиздулькамЕ типо Дрю и неДрю и пр....

Вам так же может быть интересно

Эксклюзив JS! Хореограф Дуайт Роден: «Из Дениса Матвиенко получился великий Гэтсби»
Culture

Эксклюзив JS! Хореограф Дуайт Роден: «Из Дениса Матвиенко получился великий Гэтсби»

За день до грандиозной премьеры балета "The Great Gatsby" JS пообщался с известным хореографом Дуайтом Роденом о...
Эксклюзив JS: Денис Матвиенко о предстоящей премьере балета «Великий Гэтсби»
Culture

Эксклюзив JS: Денис Матвиенко о предстоящей премьере балета «Великий Гэтсби»

Постановка «Великий Гэтсби» станет самым амбициозным независимым проектом украинского балета 2014-го года, и важнейшим...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016