CUM
Дана Павлычко: «Я не Плюшкин, поэтому легко расстаюсь с вещами»
ЦУМ Shopping

Дана Павлычко: «Я не Плюшкин, поэтому легко расстаюсь с вещами»

06.04.2016
Собственница издательства «Основы» в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказала JS о семейной коллекции картин, увлечении книжным шоппингом и лучших букинистических местах мира.

В шоппинге важен не только результат, но и процесс. Mы хотим совершать покупки легко и приятно, а в результате приобретать оригинальные и знаковые вещи. Киевский ЦУМ и портал JetSetter.ua предлагают посмотреть на шоппинг по-новому и познакомиться с опытом покупок главных украинских джетсеттеров. Мы обещаем разнообразные места и неординарные приобретения.

Шляпа и очки

Шляпу я купила в Колумбии. Нашла два потрясающих магазина, в которых продавали национальные украшения, в том числе шляпы и аксессуары, и не смогла устоять перед настоящим колумбийским головным убором. Приобрела его в магазине St. DOM практически в самом начале своего путешествия и гордо проходила всю поездку.

Очки родом из Одессы, я их приобрела в магазинчике странного советского образца на Дерибасовской. В этом же месте продавался янтарь и меховые шапки — интересный набор. Я даже не знаю, что это за бренд. На вопрос «Откуда у вас они?» я услышала типичный одесский ответ: «Вот мы сейчас вам так и расскажем». Думаю, место, откуда они их возят, довольно загадочное, как и сам магазин. Явно контрафакт :).

Книги

Из любой своей поездки я обязательно привожу книги. Одно детское издание, о котором долго мечтала и видела его на франкфуртской выставке, в конце концов, смогла приобрести на ярмарке в Париже. Второе издание — журнал Kinfolk, на которое я подписана и регулярно читаю, для меня это библия эстета. И третье — один из моих любимых альбомов Аниша Капура.

Я всегда заранее изучаю расположение букинистических лавок в том месте, куда собираюсь отправиться. Например, в последний раз в Париже я попала в книжный магазин Карла Лагерфельда, который оказался очень уютным и лаконичным, а его фотографии с котами, развешенные по всем стенам, помогают создавать правильное настроение.

По моему ощущению, лучшие книжные лавки в Лондоне (IDEA в Dover Street Market, Foyles) и Париже (Ofr), потому что они самые уютные и с самой лучшей селекцией книг. Для меня это определенного рода дзен, места, где я могу проводить все свое время. В следующий раз я запланировала посещение книжной коллекции бутика Colette — для меня это лучший шоппинг.

Керамические статуэтки

Также я люблю керамические изделия, которые зачастую нахожу на барахолках всего мира. Мое любимое место в Киеве — антикварный рынок на Броварском проспекте, который можно застать по субботам. И еще один мой любимый магазинчик есть на Андреевском спуске, не помню название, но если кому-то будет интересно, смогу сориентировать, в каком из двориков он находится.

Одно из моих любимых недавних приобретений — статуэтка Будды и керамическая голова Моисея.

Футболка

Футболка «Не притулятися» киевского бренда Metrique — моя самая последняя покупка. Ее я нашла на «Кураж Базаре», в котором и сама принимала участие с разной мелочевкой и книгами. Я не Плюшкин, поэтому легко расстаюсь с вещами и рада, если они могут принести счастье не только мне, но и другому человеку.

Картины

 

Еще я коллекционирую различные картины, продолжая фамильную традицию. Мне в наследство досталась очень ценная коллекция, и мне приятно делать в нее собственный вклад. Одну из таких ценных картин я приобрела в мастерской Виталины Кальмуцкой. На ней изображено здание «Тарелки» на Лыбедской, а я очень сильно люблю это строение. Об этом месте мне посчастливилось узнать много интересных фактов во время подготовки к изданию книги об украинских шестидесятниках. Вторая особая работа, ведь была создана персонально для меня — авторства Ромы Минина. Согласитесь, не каждому коллекционеру так везет :).

Список адресов и магазинов:

St. DOM - Colombia, Cartagena, Calle Santo Domingo 33-70
IDEA - UK, London, Dover Street Market, 101 Wardour Street
Foyles - UK, London, www.foyles.co.uk/book-shops-in-london
Ofr. - France, Paris, 20 Rue Dupetit-Thouars
Colette - France, Paris, 213 Rue Saint Honoré
Karl Lagerfeld’s bookshop 7L - France, Paris, 7 Rue de Lille

06.04.2016
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»
ЦУМ Shopping

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»

Художница Оксана Левченя-Константиновская в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказала JS о своей коллекции...
Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»
ЦУМ Shopping

Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»

Совладелец и лицо компании Yunakov Architects в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказал JS о своей коллекции...
Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»
ЦУМ Shopping

Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»

Дизайнер Лилия Пустовит в рамках совместного проекта с киевским ЦУМом рассказала JS о коллекции украинских вышиванок,...
Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»
ЦУМ Shopping

Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»

Дизайнер Ирина Каравай в рамках совместного проекта JetSetter.ua с Киевским ЦУМом рассказала о преимуществах спонтанного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016