CUM
Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»
ЦУМ Shopping

Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»

17.12.2015
Дизайнер Ирина Каравай в рамках совместного проекта JetSetter.ua с Киевским ЦУМом рассказала о преимуществах спонтанного шоппинга, неординарных находках, а также удачном опыте покупок в больших универмагах.

В шоппинге важен не только результат, но и процесс. Mы хотим совершать покупки легко и приятно, а в результате приобретать оригинальные и знаковые вещи. Киевский ЦУМ и портал JetSetter.ua предлагают посмотреть на шоппинг по-новому и познакомиться с опытом покупок главных украинских дизайнеров. Мы обещаем разнообразные места и неординарные приобретения.

В силу профессии покупками одежды я практически не интересуюсь. В то же время шоппинг, связанный с предметами интерьера или аксессуарами — обувью, бельем, бижутерией, может всерьез меня увлечь. Запланированные заранее приобретения «по необходимости» даются мне с трудом, и в таких случаях процесс покупки превращается в настоящую муку. А вот спонтанный шоппинг, особенно во время поездок, может стать увлекательным времяпровождением.

Мне по душе концепция больших универмагов с открытым зонированным пространством, в котором можно посмотреть разнообразные вещи и предметы — от мебели и текстиля до книг. Интернет-шоппинг значительно упростил мою жизнь: вот уже несколько лет, например книги, я заказываю онлайн.


Блокноты Muji

По своей природе я не очень организованный человек, но дисциплинирует постоянное наличие блокнотов под рукой: отпадает необходимость искать записи, сделанные на отдельных листах бумаги по всему дому, — все хронологизировано и находится в одном месте. Одновременно использую несколько блокнотов разных размеров и назначений — для заметок, эскизов. Люблю Muji не только за практически идеальный внешний вид и функциональность, но и за особую философию бренда.

Винтажный пластиковый браслет и браслет Maison Martin Margiela

Прозрачный пластиковый браслет-узелок я обнаружила во время прогулки по Парижу, в одной из антикварных лавочек Латинского квартала. Он оказался просто универсальным и подходит практически под каждый наряд. А тяжелый металлический браслет Margiela был куплен в одном из киевских магазинов: насколько он красивый, настолько же непрактичный — все время грозится соскочить с руки.

Носки из универмага Le Bon Marché

Мне нравятся необычные носки «с сюжетом» — с графикой, яркими и смешными принтами. Первой в моей небольшой коллекции стала пара с портретом Фриды Кало, которую мне подарили друзья. Зачастую лучший выбор и самый богатый ассортимент — в соответствующих отделах больших универмагов, и я не упускаю возможности купить новую пару в парижском Le Bon Marché и миланском La Rinascente. Эти носки я приобрела как раз в Le Bon Marché: правда, не сразу обнаружила, что один носок белого цвета, а другой — черного. Мечтаю докупить аналогичную пару, но, к сожалению, выбросила упаковку и теперь не могу вспомнить бренд.

Книги

Без сомнения, это важная часть моей жизни. Хотя сейчас, в эпоху интернета, книги больше воспринимаются как арт-объект, нежели как источник информации. Кажется, я всегда привозила издания, посвященные искусству, дизайну, разнообразные альбомы из каждой поездки. Как-то последствием весьма удачного book-шоппинга в столице Великобритании стал значительный перевес багажа. После этого соблюдаю лимит: привожу не больше двух книг за раз. Но сейчас все больше пользуюсь возможностями онлайн-шоппинга для покупки книг: самые большие книжные магазины давно практикуют доставку по миру.

Туфли Roger Vivier

Я нечасто ношу вещи в стиле 60-х, но мимо этих туфель пройти не смогла. Возможно, дело в атмосфере самого бутика Roger Vivier, расположенного на Сент-Оноре: такой эталонный парижский магазин в меру домашний и в меру изысканный.

17.12.2015
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»
ЦУМ Shopping

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»

Художница Оксана Левченя-Константиновская в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказала JS о своей коллекции...
Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»
ЦУМ Shopping

Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»

Совладелец и лицо компании Yunakov Architects в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказал JS о своей коллекции...
Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»
ЦУМ Shopping

Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»

Дизайнер Лилия Пустовит в рамках совместного проекта с киевским ЦУМом рассказала JS о коллекции украинских вышиванок,...
Ксения Шнайдер: «Спонтанные покупки доставляют наибольшее удовлетворение»
ЦУМ Shopping

Ксения Шнайдер: «Спонтанные покупки доставляют наибольшее удовлетворение»

Дизайнер Ксения Шнайдер в рамках совместного проекта JetSetter.ua с киевским ЦУМом рассказала о том, как совмещать шоппинг...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016