CUM
Ольга Навроцкая: «Торговаться я не люблю и не умею»
ЦУМ Shopping

Ольга Навроцкая: «Торговаться я не люблю и не умею»

26.11.2015
Дизайнер Ольга Навроцкая в рамках совместного проекта JetSetter.ua с Киевским ЦУМом рассказала о том, как советское прошлое повлияло на ее предпочтения в выборе одежды и показала этнические сувениры, привезенные из разных уголков мира.

В шоппинге важен не только результат, но и процесс. Mы хотим совершать покупки легко и приятно, а в результате приобретать оригинальные и знаковые вещи. Киевский ЦУМ и портал JetSetter.ua предлагают посмотреть на шоппинг по-новому и познакомиться с опытом покупок главных украинских дизайнеров. Мы обещаем разнообразные места и неординарные приобретения.

Я не стремлюсь что-либо коллекционировать, увлечения приходят ко мне сами собой. Если мне что-то нравится, то просто приобретаю. В какой-то момент я устала от магазинов и теперь отдаю предпочтение интернет-шоппингу, даже в Киеве. Еще пользуюсь услугами персонального шоппера, это очень удобно и экономит время. Также я не приверженец переделанных вещей и предпочитаю покупать готовое новое изделие.

Джинсы

 

Мое советское детство было связано с дефицитом и невозможностью купить хорошие джинсы. Тогда это было так же нереально, как приобретать сегодня вещи из коллекции Louis Vuitton, и даже более того. В результате, когда я начинала работать стилистом, мы с моей сестрой даже выполняли частные заказы по рваным джинсам.
Свои первые фирменные джинсы я купила, когда полетела в Америку, которая у меня ассоциируется с шоппингом. Я зашла в магазин Abercrombie & Fitch, где увидела их на манекене в витрине, и в результате долгих уговоров купила именно эти джинсы. Еще одной отличительной особенностью Abercrombie & Fitch являются их фирменные свечи, поэтому любимый магазин можно найти даже по запаху.
Уже 6 лет я езжу на фестиваль Sziget в Будапеште, и для него вся моя коллекция денима — очень подходящий дресс-код.

 

 

Книги

Я покупаю профессиональные издания, связанные с культовыми фильмами. Так, в моей библиотеке появилась творческая биография Тима Бертона и Джона Толкиена. В Нью-Йорке существуют специализированные магазины о мультипликации, комиксах и каждом жанре кинематографа. Во время покупок там же увидела первые эскизы Диснея, которые сегодня считаются настоящим раритетом.

Этнические плитки

Восемь вьетнамских плиток, которые я везла с огромным перевесом, напоминают мне о первой поездке на Восток. С этого момента я начала покупать их в разных странах. Плитка из Венгрии почти стала причиной моего опоздания на самолет, но я просто не могла не привезти ее в Украину. А плитка с острова Крит, например, у меня ассоциируется с лабиринтом минотавров. В детстве, читая мифы и легенды древности, я даже не мечтала туда попасть. Поэтому для меня она очень ценная.

Туфли Marni

Я маньяк обуви, и если начинаю шоппинг, то всегда с нее. В последнее время я все больше отдаю предпочтение низкому ходу. Эти туфли были куплены на последнем мероприятии Vogue Fashion’s Night Out. И это был, кстати, мой первый не интернет-шоппинг за долгое время.

Рушники

 

Украинские рушники покупаю на Андреевском спуске. Вдохновленная последними событиями в стране, я с удовольствием открыла для себя национальные изделия. Зачастую рушники использую в качестве украшения интерьера, заметила, что они создают домашний уют и тепло.
Торговаться я не люблю и не умею. Бывает, под игривое настроение я могу попробовать, но если мне искренне нравится вещь, я покупаю ее не торгуясь.

 


Куклы-мотанки

Первая мотанка была куплена в Буковеле. О куклах более детально я узнала от актрисы Ирмы Витовской. Она по образованию историк и сама их делает. Каждая мотанка символизирует благо для человека: богатство, здоровье и радость. Все они были куплены на благотворительных ярмарках в Украине. Очень люблю этнические ярмарки и блошиные рынки — и дело даже не в покупке, а в окружающей атмосфере.

26.11.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»
ЦУМ Shopping

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»

Художница Оксана Левченя-Константиновская в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказала JS о своей коллекции...
Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»
ЦУМ Shopping

Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»

Совладелец и лицо компании Yunakov Architects в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказал JS о своей коллекции...
Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»
ЦУМ Shopping

Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»

Дизайнер Лилия Пустовит в рамках совместного проекта с киевским ЦУМом рассказала JS о коллекции украинских вышиванок,...
Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»
ЦУМ Shopping

Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»

Дизайнер Ирина Каравай в рамках совместного проекта JetSetter.ua с Киевским ЦУМом рассказала о преимуществах спонтанного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016