CUM
Светлана Бевза: «Я не человек фастфуда и не человек фаст-фэшн»
ЦУМ Shopping

Светлана Бевза: «Я не человек фастфуда и не человек фаст-фэшн»

19.11.2015
Дизайнер Светлана Бевза в рамках совместного проекта с киевским ЦУМом рассказала JS о том, как детское увлечение может перерасти в коллекционирование, и о важности выбора вещей.

В шоппинге важен не только результат, но и процесс. Mы хотим совершать покупки легко и приятно, а в результате приобретать оригинальные и знаковые вещи. Киевский ЦУМ и портал JetSetter.ua предлагают посмотреть на шоппинг по-новому и познакомиться с опытом покупок главных украинских дизайнеров. Мы обещаем разнообразные места и неординарные приобретения.

Я не человек фастфуда и не человек фаст-фэшн, поэтому выбираю долго и предпочитаю качество количеству. Если в моем арсенале что-то новое и появляется, то обязательно надолго.

О покупках

Я нечасто покупаю вещи, у меня достаточно небольшой гардероб. Больше люблю создавать одежду, нежели покупать её. В своем гардеробе я оставляю только те предметы, которые действительно для меня важны. Главными критериями выбора всегда являются качество и эксклюзивность.

О магазинах

В принципе я не часто бываю в магазинах. В первую очередь посещаю места, где представлен мой бренд. Например, в Opening Ceremony в Нью-Йорке меня очень круто консультировали продавцы по моему же лейблу (естественно, я не представилась).
Из культовых магазинов еще не прохожу мимо Colette, часто приобретаю там парфюмерию и всякие мелочи. В Colette, кстати, прекрасный сервис: когда я покупала там полароид, то слайдов было мало и мне пообещали позвонить, как только они появятся в наличии. Несмотря на то, что я живу в другой стране, через две недели мне действительно перезвонили.

Об особенно дорогих вещах

Queen — моя любимая группа. Это оригинальный плакат 1973 года, который я чудом нашла в Париже на блошином рынке. Даже на eBay сложно найти оригиналы мерчандайзинга группы, поэтому это суперценная вещь для меня.

О символах

Челюсть молодой акулы привезла с островов — специально везла в ручной клади в особой упаковке.
Это мой символ-напоминание о защите. Только я и мои близкие друзья знают, какая я внутри. Я интроверт и не раскрываюсь каждому.

Об отношении

Очки Brian Fairly я купила в монобрендовом бутике оптики в Париже. Они особо дороги мне, так как специально подогнаны под форму моего лица и ни на ком другом так хорошо сидеть не будут.

О винтаже

Стулья 60-х годов я нашла во Львове. Их собирались выбрасывать, но я перевезла все в Киев и перетянула велюром горчичного цвета. Они стали героями многих съемок, лукбуков, показа  весна/лето 2015 и сейчас украшают мой шоу-рум.

О коллекционировании

С детства я коллекционирую карандаши. Покупаю их в каждом уголке планеты, в бутиках и музеях искусств. В коллекции есть карандаш моего дедушки, карандаш для кожи тела и экземпляры, которым гораздо больше лет, чем мне. Например, 1952 года, «Факел» 1978-го и много других.
Все началось в детстве: у моей мамы была коробка карандашей «Искусство», я нашла ее года в 4, и с тех пор карандаши — моя страсть. Сегодня у меня их более тысячи.

О фетишах

 

Этот единственный выставочный экземпляр Manolo Blahnik я случайно заметила в Corso Como 10, чудом они оказались моего размера. В данном случае покупку я сделала не раздумывая.
И, пожалуй, единственная моя слабость в плане шоппинга — это как раз обувь. Кожаной обуви я предпочитаю обтянутую шелком.

Пояс Akris

Это подиумный образец пояса Akris сезона зима'08. 33-й выход из 45-ти. Образец был на манекене в магазине. Уговорила продать его мне ).

19.11.2015
Фото: Андрей Гончарук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»
ЦУМ Shopping

Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»

Художница Оксана Левченя-Константиновская в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказала JS о своей коллекции...
Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»
ЦУМ Shopping

Иван Юнаков: «Я покупаю вещи для того, чтобы пользоваться»

Совладелец и лицо компании Yunakov Architects в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказал JS о своей коллекции...
Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»
ЦУМ Shopping

Лилия Пустовит: «Я не люблю разовые вещи»

Дизайнер Лилия Пустовит в рамках совместного проекта с киевским ЦУМом рассказала JS о коллекции украинских вышиванок,...
Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»
ЦУМ Shopping

Ирина Каравай: «Удобный формат шоппинга — в больших универмагах: многое доступно в одном месте»

Дизайнер Ирина Каравай в рамках совместного проекта JetSetter.ua с Киевским ЦУМом рассказала о преимуществах спонтанного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016