124 квадрата у ботанического сада
Дом

124 квадрата у ботанического сада

На 124 квадратных метрах новостройки расположенной с тыльной стороны центрального ботанического сада не бывает скучно: в семье молодого и успешного IT-специалиста Константина Алексеева недавно произошло пополнение. Теперь Косте, его жене Маше и двум кошкам некогда обращать внимание на изыски интерьера – все заботы сосредоточены вокруг малыша.

Не успела молодая семья отпраздновать новоселье, как в их жизни началась еще более важная новая эпоха – родился Иван.

Маша признается, что процесс ремонта был сродни вынашиванию второго ребенка и продлился ровно 9 месяцев. Она узнала о том, что ждет ребенка как раз на этапе проектирования и поэтому все последующие решения принимались исходя из соображений максимального удобства для отпрыска на всех этапах его роста и развития.

Торшер Artemide
Торшер Artemide

Дизайнером проекта выступила подруга семьи Рина Ловко. Значительную лепту в оформлении пространства внесла и Машина мама. Именно она так удачно разбавила достаточно монотонную спокойную гамму интерьера яркими этно-мотивами тексильных изделий.

Светильник Fabiani
Светильник Fabiani

Высокие белые плинтусы выполняют скорее практическую, нежели эстетическую задачу: они оберегают светлые стены от механических повреждений колесами коляски, а также от кошачих когтей.

Наиболее сложными в реализации элементами стали ниша в гостиной, рисованный плинтус в детской и спальне, стенка из паркета на кухне: черно-белый узор на нее наносили вручную.

Кухню и столешницу, которая является одним целым с подоконником изготавливали на заказ у мастеров из Запорожья. Там же заказывали мебель для ванных комнат, шкафы в коридор и в гардеробную комнату.

Стена с грифельным напылением пока что практически не используется – еще не настал ее звездный час. Но мелки для Ивана уже заготовлены и ждут, когда он встанет на ноги.

Диваны и кресла - Pianka и BnB
Диваны и кресла - Pianka и BnB

Картинная «галерея» на одной из стен гостиной состоит из работ, которые перешли Косте по наследству от бабушки с дедушкой.

Учитывая профиль деятельности главы семьи (Костя –главный инженер одного из наиболее перспективных стартапов – Hashtago) вполне естественно, что при оформлении пространства квартиры хозяева предусмотрели органичное, основанное на здравом смысле использование различных гаджетов. Все они – от видео-няни до полной синхронизации всех цифровых устройств – призваны облегчить участь молодых родителей и создать более комфортные условия для их чада.

 

Люстра FLOS
Люстра FLOS
Пус и Пикси
Пус и Пикси
Сантехника Grohe
Сантехника Grohe
Торшер Foscarini Diesel
Торшер Foscarini Diesel

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016