Buddy House
Дом

Buddy House

30.12.2014
Соосновательница ресурса FoodAdvisor.com.ua Наталья Шерепа и ее муж Игорь 2 года назад задумались о расширении жилплощади и вместо квартиры купили 12 соток земли в поселке Гореничи под Киевом. И вот, в канун новогодних праздников, пара пригласила JS на новоселье.

Архитектор: Сергей Махно
Общая площадь: 235 кв.м.
1 этаж: прихожая, объединенная зона кухни и гостиной, гостевая комната, санузел
2 этаж: две спальни, санузел, гардеробная, детская


Вопрос выбора архитектора не стоял – мы уже давно дружим с Сергеем Махно, поэтому нисколько не раздумывали, к кому обращаться для создания проекта будущего дома. Изначально у нас не было четкого представления о том, что мы хотим увидеть в финале. Сергей выдал нам для изучения тонну литературы и попросил сделать закладки на страницах с понравившимися решениями. Так через некоторое время мы вернулись к нему с перечнем главных пожеланий: большие панорамные окна, сочетание натуральных материалов, таких как камень и дерево, вместительная библиотека (мой муж коллекционирует различные старинные издания), просторная зона для встреч с друзьями и, конечно же, камин. Кстати, в нашем случае он выполняет не только декоративную функцию, а еще является и дополнительным источником тепла на первом этаже, помимо стационарных конвекторов.

Сергей предложил сыграть на контрасте холодных и глубоких теплых оттенков, форм и фактур используемых материалов: черный клинкерный кирпич и светлые бетонные панели, текстурные и гладкие поверхности, деревянные балки на фасаде. Мне кажется, нам удалось сделать то, что и задумывалось, прийти к единству двух противоположностей – архитектурных строгих линий и природных элементов.

Стол украинского производства, стулья Calligaris
Стол украинского производства, стулья Calligaris

Проект не предусматривал никаких других светильников кроме точечных припотолочных. Единственная зона, где мы расположили массивные лампы – обеденный стол.

Светильники Bells авторства Сергея Махно
Светильники Bells авторства Сергея Махно

Даже в самом интерьере серый гранит и темный металл удачно сочетаются с мягким текстилем в теплых тонах. В зону гостиной помимо коричневых оттенков добавили синие и голубые акценты. Сперва, мне это решение казалось спорным, но Сергей подарил нам картины из серии "Море" собственного авторства и голубые вазы, а логическим завершением этого решения стал ковер, выполненный в разных оттенках бирюзы. Без сомнений, все эти предметы лишь усилили интерьер.  На самом деле мы до сих пор каждую новую вещь и каждую деталь перед приобретением согласовываем с Сергеем. Он для нас – беспрекословный авторитет.

Если не учитывать цветовые эксперименты, глобально мы ни на шаг не отступили от изначального проекта. Единственное, что изменили по ходу ремонта, так это предназначение одной из комнат на втором этаже. Сначала мы планировали, что в ней будет располагаться кабинет мужа. Но Игорь знал, что я всегда мечтала о большой гардеробной комнате, поэтому пожертвовал зоной своего уединения ради исполнения моей мечты. За что, конечно, я ему безумно благодарна и даже согласна это пространство по праву с ним разделить.

Мне повезло, поскольку полное руководство процессом ремонта взял на себя муж. Я активно подключилась лишь на этапе  декорирования. Многие семейные пары к окончанию ремонта из-за постоянных споров и противоречий одновременно приближаются и к разводу, но нам повезло, и по всем вопросам наши с Игорем мнения регулярно совпадают.

Кровать Bonaldo
Кровать Bonaldo

Мы живем здесь всего лишь месяц, вот, например, только недавно у нас появилась кровать, сперва спали на диване в гостиной. А если задуматься, сколько еще вещей необходимо докупить?! Но мне так даже больше нравится. Я получаю огромное удовольствие от постепенного и обдуманного заполнения пространства. Это ведь даже как-то скучно въезжать в абсолютно завершенный интерьер.

Стеллаж Smartbox
Стеллаж Smartbox

Я вообще невероятно люблю атмосферу отельных номеров с чистым, практически стерильным пространством. Не выношу захламленности помещений, никогда не складировала на полках кучу статуэток и прочих мелких декоративных штук. Вот даже растения у нас массивные в больших горшках.

Металлическая вешалка MDECOR (бюро Сергея Махно)
Металлическая вешалка MDECOR (бюро Сергея Махно)

Практически вся мебель изготовлена на заказ украинскими мастерами, но также есть и изделия таких производителей как: Ligne roset, Lema и Leolux.

Кухня украинского производства, столешница изготовлена из кварцита
Кухня украинского производства, столешница изготовлена из кварцита

На самом участке кроме ландшафтных работ, которые мы запланировали на весну, мы хотим соорудить массивную инсталляцию из состаренного металла, по которой будет стекать вода – такая себе современная интерпретация фонтана.  У нас уже есть зона барбекю и других дополнительных построек на участке возводить не будем, только обустроим вольер для нашей будущей собаки породы хаски.

Фото: Екатерина Николайчук, Андрей Авдеенко

30.12.2014

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
marynashy
  • 26.03.2015 15:50
  • Александр Васильевич, знакомая ситуация((( Заказывали проект у Махно, когда дело дошло до стройки - все схватились за голову! В итоге , "доводили до ума" другие архитекторы, именно архитекторы, а не дизайнеры, только и умеющие, что картинки рисовать ((( Все закончилось хорошо, но сроки, нервы... Вывод - дизайнер и архитектор не одно и тоже! Да, стильно и красиво, но есть конструктив, против законов физики и сапромата не попрешь, если, конечно, их знать((( Вот и получается, что "работу работают" одни, а слава - другому, и часто - совершенно незаслуженная, вот и на jetsetter очередная публикация. Жаль.... ((((
blvn
  • 09.02.2015 12:56
  • Наталия, позвольте выразить восхищение итоговым результатом. Мы с мужем заканчиваем строительство дома, удивительно, как у нас с Вами совпали многие вещи, даже в мелочах. :)
    Подскажите, относительно Вашего обеденного стола и кресел, назовете имя украинского производителя? Мы бы с удовольствием заказали у него работу в таком стиле. Мой мейл blvn84@gmail.com
nataliia
  • 25.01.2015 18:43
  • Уважаемый, Александр Васильевич.

    Меня зовут Наталья Шерепа – собственник дома, о котором идет речь в данном интервью.

    В первую очередь, очень приятно, что Вы проявили такой интерес к моему интервью.

    Касательно Вашего комментария. Редакция сайта Jetsetter записала интервью со мной. Все данные с моих слов записаны верно. Я, как интервьюируемый, предоставляла всю информацию, поэтому, мне абсолютно не понятны Ваши претензии и тем более, требования к редакции сайта. Если у Вас возникли какие-то вопросы – прошу обращаться ко мне лично.

    Целесообразности ведения какой-либо дискуссии в комментариях на сайте Jetsetter я не вижу.
skyter
  • 19.01.2015 13:09
  • Учитывая, что мой предыдущий комментария удален без изменения «ошибки», Администрация сайта умышленно вводит своих читателей в заблуждение.
    Публикую официальную претензию о размещении неправдивой информации на сайте http://jetsetter.ua/
    В соответствии с Договором №02/03-2013 года от 26.03.2013 Архитектором данного Проекта является Член Союза Архитекторов Андреева Галина Борисовна.
    Осуществившая! АВТОРСКИЙ надзор в соответствии с Договором №01/07-2013 года
    Прошу Администрацию сайта до 21.03.2013 года указать, правдивую информацию об Авторском Коллективе заменив:
    «Архитектор: Махно Сергей»
    На:
    Автор и Дизайнер: Махно Сергей.
    Архитектор Проекта: Андреева Галина Борисовна
    Инженер Проект : Терехов Александр Васильевич
    Публикация данного комментария, как и предыдущего, на странице http://jetsetter.ua/ru/Stati/Dom/Buddy-House.html записана на видео.
    При игнорировании, буду считать - Администрацией сайта грубо нарушены Авторские права с нанесением умышленного морального ущерба всем членам Авторского коллектива, с последующими действиями в соответствии с Законами Украины.
    Терехов Александр Васильевич.
    Контактные данные указаны при регистрации на сайте. Прошу сообщить о принятых мерах.

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016