Киевский Манхэттен Алены Лавренюк
Дом

Киевский Манхэттен Алены Лавренюк

Украшенную к Новому году квартиру it girl Алены Лавренюк смело можно включать в рождественский каталог Ralph Lauren Home…

Метраж: 280 кв метров
Стиль: современная классика
Дизайнеры: Ольга Флекей и Марина Рец

В просторную квартиру на Печерске Алена Лавренюк с мужем Сергеем и дочерьми Зоей и Полиной въехали чуть больше года назад. Дети подросли и жизнь за городом, вдалеке от развитой инфраструктуры утратила свои преимущества.

Квартиру купили 2 года назад, ремонт длился приблизительно год. Уже так сильно хотелось начать в ней жить, что мы въехали даже когда еще не были установлены межкомнатные двери…Двери, кстати, были изготовлены украинским производителем. Референсами послужили найденные фото интерьера Мадонны.

Люстра Arizzi, бра Visual Comfort, стол со стеклянной столешницей Drexel Heritage, ковер Ralph Lauren

При работе над проектом я прибегала к помощи дизайнеров. В принципе я больше нуждалась в советах профессионалов, нежели в какой-то готовой идее. Каждую деталь, каждый отдельный элемент я выбирала самостоятельно, безусловно, прислушиваясь к советам команды.

Вдохновением для меня в первую очередь послужил сериал «Секс и город». В новом месте обитания мне хотелось воссоздать атмосферу современной классики Манхэттена. До самого конца ремонтных работ в моей голове не было финальной картинки, кое-что мы меняли просто по ходу. В какой-то момент я начала думать «Ну ничего, не получится, значит так и будет, со всем можно смириться». Но хочу сказать, что результатом, как и другие члены семьи, я осталась очень довольна. Нам удалось учесть интересны каждого. Разве что собственную гардеробную комнату я бы полностью переделала. У моих дочерей, например, гардероб чуть ли не вдвое больше. Из-за недостаточно продуманной системы хранения вещей, мне кажется, что не помешала бы еще одна комната, в которой разместилась бы одежда на все сезоны и прочая домашняя утварь, включая беговую дорожку.

В квартире делали капитальную перепланировку. Изначально по всему периметру тянулись абсолютно нефункциональные балконы, мы убрали их, за счет чего расширили пространство самих комнат.

Помимо команды дизайнеров важную лепту в оформление интерьера внесла Вера Титова. Мне всегда нравился стиль Ralph Lauren, а Вера очень грамотно помогла нам его реализовать.

Наравне с Ralph Lauren в нашей квартире представлен и голландский бренд Eichholtz. Во время просмотра каталогов мне даже показалось, что его дизайнер Тео Айхольтц создавая ту или иную модель опирался на более классически идеи Ralph Lauren.


При выборе дизайна кухни мы решили остановиться на белых более классических фасадах с лаковым покрытием. Блеск привносит нотки современности. Я очень хотела сделать максимальное количество шкафчиков с прозрачными стеклами и не пожалела. Подсвечивающиеся «витрины» создают особую атмосферу уюта по вечерам.

Кухня Poggenpohl, обеденный стол Galimberti Nino, светильники и стулья Eichholtz

Стол Galimberti Nino очень красивый, но из соображений практичности он чаще всего закрыт скатертью.

Для столовой, гостиной и кабинета муж подобрал картины молодой львовской художницы Анны Булкиной. Для оформления коридора мы привезли плакаты в стиле ар-деко из Майами. Мои же фото удостоились места на полу у двери в спальню.

Во всей квартире лежит паркет Devon&Devon, даже в санузлах. Все интересуются не возникают ли проблемы с эксплуатацией. Абсолютно никаких. Все же при реализации подобных решений важно делать ставку на качество. Хотя было приятно узнать, что Devon&Devon закупают дерево в Украине. Жаль, что только они владеют техникой столь уникального тонирования.

В гостиной экспозиция с прожекторами-яйцами Eichholtz изначально задумывалась немного иной. Но муж купил телевизор огромных размеров, а поскольку эта зона является одним из главных его рабочих мест, решение было неоспоримым. В итоге пришлось менять изначальную концепцию, отодвигать диван и практически по завершенному ремонту переносить светильники в другую точку. Эти прожекторы больше выполняют декоративную функцию, мы их практически никогда не включаем.

Диван Ralph Lauren

Кабинет мужа, по-моему, единственное место, выпадающее из общей концепции. Тем не менее он получился очень уютным, даже дети любят в нем играть. Обои – Ralph Lauren, диван тоже какого-то американского бренда, тем не менее все это удачно сочетается с британским флагом на ковре. Красный стеллаж делали на заказ в Киеве, люстра – Eichholtz.

Спальня обставлена мебелью Сhristopher Guy.  Встроенный шкаф изготавливали киевские мастера.

Буквально на днях я наконец-то получила и доставила к кровати светильники Ralph Lauren, поскольку света от бра не хватало для полноценного чтения перед сном.

К спальне примыкает отдельный санузел. Ванну у окна предложила разместить дизайнер. Решение, безусловно, интересное, но шторы поднимать нельзя.

В ванной комнате дочерей мраморное панно на стене выполняет еще и обогревательную функцию, поскольку теплый пол под паркет мы не укладывали.

Вся керамика, сантехника и плитка в санузлах — Devon&Devon.

В отношении детской комнаты многие интересуются не тесно ли двум девочкам жить вместе. Но им вдвоем только веселее! Возможно, когда подрастут сами захотят «разъехаться».

Мебель в детской - Savio Firmino

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016