Лофт-мастерская художника
Дом

Лофт-мастерская художника

Полтора года назад художник Александр Круглов купил обычную трехкомнатную квартиру в старом доме на Нижнем Валу. Спустя какое-то время пространство превратилось в настоящий арт-объект, наполненный невероятным количеством картин, инсталляций и антикварных изделий...

Для того, чтобы это помещение соответствовало представлениям Александра об идеальной мастерской, в которой можно сразу и жить, пришлось снести все перегородки, отбить штукатурку, перестелить пол и отремонтировать нежилой чердак. Так и появилось двухэтажное пространство для творчества и жизни под названием «Арт Вал» общей площадью в 112 квадратных метров. По словам Александра, истинный метраж не ощущается из-за специально использованных темных оттенков в оформлении. Такая атмосфера служит художнику дополнительным источником вдохновения.

Имитация состаренного лофта потребовала множества усилий. Александр сам выступил художественным оформителем и прорабом проекта. В обустройстве пространства ему на протяжении полугода помогала команда из 5 строителей. Для того, чтобы на металлических листах, которыми выстлан потолок появилась ржавчина, их регулярно поливали уксусом. Новые деревянные доски на полу сначала красили, а потом зашкуривали свежее покрытие.

Также специально была реализована имитация старой проводки: винтажные выключатели удалось купить на Куреневском рынке. 

Кровать продавалась на слете антикваров (он проходит в последнюю субботу каждого месяца в МВЦ на Броварском проспекте). Александр приобрел ее за $500, перекрасил из цвета слоновой кости в более темный, перетянул и поставил на колеса. Так она стала мобильной и может перемещаться в любую точку первого этажа, в зависимости от выбранной концепции организации пространства.

Старинная кожаная мебель британского бренда Chesterfield была куплена на онлайн-аукционе за 1200 фунтов.

Трубчатая конструкция на потолке комнаты – основа от крепления крыши шатра, который в свое время был установлен на даче Александра. Когда натяжную часть порвал ветер, Александр сразу придумал, как еще можно использовать этот элемент и соорудил для квартиры оригинальный светильник. Так форма шатра задала квадрат зала.

 

Перфорированная Александром дверца старого холодильника теперь используется в качестве настенного светильника.

Манекен служит альтернативой статисту для изучения фигуры и строения человека.

Кухонный гарнитур, которому уже больше 150 лет был вывезен из троещинской квартиры отца друга. Изначально он стоял в старом доме на Печерске. Для более комфортной жизни в «лофте» Александру не хватает лишь холодильника.

Второй этаж был оборудован из заброшенного чердака. Здесь располагается спальня с душевой кабиной посреди комнаты, гардеробная, лаунж-зона, второй санузел и, в отличие, от первого этажа, за счет установленных мансардных окон все пространство буквально пронизано светом.

Александр планирует использовать эту площадь, не только в качестве личного пространства, но и как публичную арт-площадку. Так, например, 31 мая на первом этаже «Арт Вала» состоится открытие выставки “self indentity ” в которой свои работы покажут сразу два мастера, сам Александр и его подруга, художница Юлия Моховикова.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
perla
  • 16.07.2014 18:52
  • Дааа,вот это я понимаю жилище!!!!!
marus
  • 01.06.2014 11:25
  • Мамочки,вот это збочинец ))) очень круто!!!сплошной секс)))
anzor
  • 30.05.2014 13:55
  • Нестандартный, талантливый! Лофт бомба. Плюс 100
hope1985
  • 29.05.2014 14:34
  • очень красиво и оригиально!
evrika
  • 29.05.2014 13:58
  • Ауууу!!дом настоящего извращенца))I like it:)
evil_devil
  • 29.05.2014 12:32
  • специфически но персонаж интересный

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016