Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

27.08.2015
Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также рассказала о любви к кондитерскому делу и традиции проведения домашних бранчей.

Площадь: 125 кв. м
Дизайнер: Инна Васягина

Я на сто процентов жительница большого города и ни за что бы не променяла свою квартиру на загородный дом. Я выросла на Липках, ходила в школу № 51 и никогда не представляла свою жизнь в другом месте. Дом, в котором мы жили, был построен в 60-х годах XIX века, и мне очень нравилось жить в бывшей коммунальной квартире. У нас сохранилась старинная лепка на потолке, настоящий камин и колонны.
Липки — очень комфортный район, чтобы расти, ходить в школу, гулять в парке, кататься на роликах по старым уютным улочкам. В то же время там нет никакой инфраструктуры и паркинга, есть постоянные проблемы с коммуникациями и штукатуркой, которая сыпется по ночам со старых перекрытий на подвесные потолки. Все время что-то скребется за стенами, и ты думаешь: либо это какой-то дух, или же, не дай бог, крыса. Нет охраны, и в ЖЭКах отвечают не в самой располагающей манере. Но, 
когда я собралась уезжать от родителей, долгое время искала квартиру в этом же районе. Мои родители первые обратили внимание на новый комплекс и указали на то, что это очень удобно, когда у тебя круглосуточная охрана, твоя машина стоит на паркинге и есть определенный сервис. Я очень удивилась, когда увидела среди строений замечательные парки, здесь меня всегда встречают с улыбкой и обращаются по имени. Я сдалась, и выбор нового места прописки был сделан.



Этой квартире уже более 5-ти лет, и сейчас я бы все сделала совершенно по-другому: мы меняемся, и меняются вкусы. На тот момент я работала с молодым дизайнером, которая помогла воплотить многие мечты и идеи. Во-первых, мой любимый цвет — это серый. Он присутствует в разных оттенках в каждом помещении — теплые, холодные оттенки серого и белого в миксе с яркими элементами. Мне очень нравится бразильский художник Ромеро Бритто — с его работами у меня кухонные салфетки, а также надписи Love и Happy от израильского скульптора Дэвида Герштейна, купленные случайно в маленькой галерее на Монмартре, невероятная картина американского иллюстратора с хот-догами, принт которой мы используем на пергаменте в Dogs&Tails, — это те яркие пятна, которыми я хотела наполнить монохромный фон стен.

 

Главной в моем доме стала кухня. Я очень много пеку, десерты — любимая фишка. И я всегда мечтала об островке в центре, а теперь мне хочется еще больше пространства вокруг:  я в восторге от американских кухонь с огромными холодильниками и большим количеством техники. У меня есть специальная кладовая, где я храню всю утварь, там находятся йогуртницы, хлебопечки, соковыжималки холодного отжима, всевозможные миксеры, комбайны и огромная коллекция кулинарных книг. Недавно я вернулась из Америки, привезла 4 чемодана с книгами и журналами. Они мой фетиш: во время всех поездок я покупаю огромное их количество и всегда делюсь ими с нашим шеф-поваром Сашей Катаевым, ведь это наш главный источник идей и вдохновения.

В каждой комнате у меня много свечей с разными запахами, и, несмотря на то, что мы в этой квартире живем уже 5 год, я не спешу ее наполнять. В Киеве не такой большой выбор красивых вещей, поэтому я всегда закупаюсь в магазинах интерьера и книг во время путешествий. А в магазинах посуды я могу пробыть сутки напролет.


В спальне, например, должен быть туалетный столик, но я еще не нашла идеальный.
 
А вешалка с голубями появилась до того, как появилась квартира. Я ее увидела в итальянском каталоге, и вокруг нее строился дизайн всей спальни. 

Гардероб катастрофически мал — я не знаю ни одной женщины, которая была бы довольна своим гардеробом. Но эту проблему я решаю следующим образом: все зимние вещи я увожу летом к родителям и, наоборот, зимой отправляю туда свои летние коллекции. 

В уборных также много серого и белого цвета. Я всегда мечтала об отдельно стоящей ванной. Очень люблю мозаику. И это все воплотилось в реальность.


Стол в коридоре был сделан на заказ. Голубой цвет мне нравится наравне с серым, и это видно по интерьеру Milk Bar. Я не могла найти подходящий столик и заказала его у местных умельцев. На нем — свечи Fornasetti, люблю этот бренд за оригинальность упаковки и неповторимые запахи. 

В гостиной у меня есть камин, но не настоящий, как у моих родителей, а также люстра, которая выглядит объемной и тяжелой, но на самом деле выполнена испанским дизайнером из тончайшего дерева.

27.08.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Дом-музей Вадима Яценко
Дом

Дом-музей Вадима Яценко

Бизнесмен, владелец галереи Brucie collections и увлеченный коллекционер провел JS экскурсию по дому-музею в селе Вишенки...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016