Радужный особняк Власты Шовковской
Дом

Радужный особняк Власты Шовковской

21.01.2010
Власта Шовковская с мужем недавно отпраздновали новоселье и переехали в новый особняк...

Власта Шовковская с мужем недавно отпраздновали новоселье и переехали в новый особняк. Дом находится в окружении "киевских Карпат" и десятков озер. Соседи у Власты не менее примечательные - среди них есть нынешний президент Украины Виктор Ющенко.

Особенность: декор в ярких оттенках
 Площадь: 600 м.кв.
Дизайн: Власта Шовковская

"Дом специально не проектировали, я его купила готовым. Был период, когда я его даже хотела выставить на продажу. Мне казалось, что для нас с сыном этот дом слишком большой. Но, спустя некоторое время, когда уже нашелся покупатель, мой муж сказал: «Нет, если ты хотела, то давай его доделаем». После чего мы начали делать ремонт".

"Дом был куплен давно, еще до революции ("Оранжевой"). Ремонт делали достаточно долго. Все приходилось контролировать, ведь работников нельзя самих оставлять, иначе дом можно ждать до самой пенсии.

"Абсолютно все для дома я выбирала сама. Даже не хотелось прибегать к помощи дизайнеров. Все предыдущие квартиры, в которых я жила, - делали дизайнеры. А на этот раз мне захотелось сделать все самой, чтобы получился такой дом, какой был у меня в детстве."

"Главное чтобы дом был «теплым». Не скажу, что мне безразлично, как к дому относятся другие, но, все-таки, главное, чтобы мне и моей семье было хорошо".

"Муж хотел кухню в "прованском" стиле, но, боюсь, у меня не очень получилось. Но мотив и намек ощущаются. Как и практически вся мебель в доме, кухня делалась в Украине, - только столешницу заказывали в Италии. Вечером кухня приобретает бирюзовый оттенок - это зависит от освещения".

"Я не люблю зеркальные шкафы, когда ты лежишь и без конца отражаешься в зеркалах. Поэтому решили сделать вот такой шкаф - с репродукцией картины Клода Моне. Мы с мужем любим его работы. На него, кстати, приятно смотреть, и засыпается легко".

"Когда я приезжаю в свою московскую квартиру, или к маме домой, то понимаю, что мне уже мало там места. Да, конечно, вид на Красную площадь из окна - это хорошо, но я все равно чувствую себя некомфортно. Здесь, в этом доме, - наоборот".

"Это комната Влада. Как и все обитатели дома, цвета для своей комнаты он выбирал сам".

"Я не хотела дом в котеджном поселке. Я человек "асфальтный", у меня никогда не было домика в деревне. Поэтому мне особенно хотелось жить здесь. Чтобы молоко можно было покупать, домашние овощи - как мы делаем это сейчас. Своего огорода у нас, правда, нет, и никогда не будет, но есть у соседей. А когда мы только переехали, то поначалу с трудом переносили пение петухов и кваканье жаб. В центре приходится просыпаться с автомобильными звуками, а за городом все иначе. Но мы уже привыкли". 

21.01.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
yuriy76
  • 13.07.2010 15:39
  • Цвета стен и комнат прикольные... Ярко - это хорошо!
    Шкаф-купе с Моне.... У меня очень большое предубеждение к репродукциям. Это не comme il faut...:) Некоторая меблишка, мягко говоря, сегмента "base price"...
    В остальном: с этим объектом еще работать и работать. Пустенько как-то...
designerkievua
  • 15.06.2010 17:00
  • Действительно очень уютный дом
spirit-a
  • 20.04.2010 04:26
  • шкаф в спальне просто очаровашка :)
lyudmilabogush
  • 14.04.2010 22:03
  • ну, девочки, вы и добрые! сразу видно - ПОДРУГИ!
famegold
  • 22.03.2010 06:40
  • Власта выглядит умиротворенной,факт.Про первую дачку на Осокорках,с удобствами во дворе и участком в 6соток видимо запамятовала.А рассказы с придыханием, об огромной библиотеке,со шкафами заставленными от пола до потолка книгами,которая обязательно! у неё будет,затягиваять сигарой и сбрасывая пепел в пустую банку из под шпротов,тоже забыла?Как в её же любимом анекдоте: наша соотечественница приезжает из Парижа и погружаясь в пенную ванну "Б** шарман!".Девка может выйти из деревни,но деревня из девки никогда((( ))).
gorochka
  • 06.02.2010 18:33
  • Теперь мне всё ясно.
    Я тут ранее выражалась на тему того, что в январе сама закончила ремонт. Так вот - длился он тысячу лет (больше 3 месяцев). А всё потому, что выбрать диван было невозможно. Потому, что ВЕЗДЕ были диваны, как у Власты. А я их боюсь.

    ВЛАСТА! КУПИТЕ СРАЗУ ВСЕ - и нам будет легче ремонтировацца.
vanil
  • 04.02.2010 15:31
  • Вообще никак. Убили совдеповские двери между комнатами,мебель от украинского производителя "Деревянко" и стены под покраску ядовитых цветов. Ощущение,что она приехал и говорит рабочим "В этой комнате, желтые стены и ламинат,а в этой ядовито-желтые и плитка".
alabama
  • 27.01.2010 14:50
  • Красиво, но несколько простовато. И лучше, все же, не выставлять свою "семейную крепость" для о(б)суждения массам. Ладно еще холостяцкую квартиру, а вот семейный дом - не стоит. Мое мнение.
adaorardor
  • 25.01.2010 15:02
  • Каким симпатичным получился Влад:)
arti-vikki
  • 25.01.2010 14:00
  • А мне понравился дом Власты - солнечный такой и уютный!
    Но ещё больше понравилось как выглядит сама Власта! Только молодеет! какая яркая и молоденькая лисичка!

    Алёнова пусть у неё поучиться)

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016