Развлекательный центр семьи Гусиных
Дом

Развлекательный центр семьи Гусиных

28.01.2010
Площадь: 600 м Территория: 25 соток Архитектор: Александр Сас

"Джетсеттер" побывал в гостях у Андрея и Кристины Гусиных. Свой дом в пригороде Киева они в шутку называют развлекательным центром. В нем есть все - от собственного ночного клуба и домашнего кинотеатра, до бассейна и зимнего сада. Больше об истории и стиле дома "Джетсеттеру" рассказала его хозяйка - Кристина Гусина.

 Площадь:
600 м
Территория:
25 соток
Архитектор:
Александр Сас

"Этому дому уже лет десять – мы его купили готовым. Когда я узнала, что в положении, то место, где мы жили на тот момент, показалось возмутительно тесным, тем более, что старшие мальчики у нас достаточно подвижны. Думаю, именно благодаря детям люди хотят чего-то большего, например, расширять жилплощадь, чтобы чувствовать себя комфортно. Чтобы у каждого было свое личное пространство. Чтобы каждый мог и собраться за общим столом, и пройти в свою комнату, где есть возможность побыть в одиночестве".

"Дом мы выбрали за организацию пространства. Не было ни времени, ни возможности что-то построить. Тем более, некоторые друзья нас предупредили о тонкостях процесса строительства дома. Хорошо, когда есть добрые люди, которые говорят: «Ни в коем случае. Вы лучше поищите, и обязательно найдете».

"С дизайнером мы имели счастье общаться, он даже подготовил свой проект, но я все равно сделала по-своему. Я благодарна лишь архитектору Александру Сасу, который этот дом спроектировал. Мне нравится, что на него можно смотреть через призму десяти лет – из нашего времени – и видеть дом все таким же актуальным. Конечно, кое-что будет обновляться, но то пространство, которое тут есть, оно останется неизменным".

"Дом разделен на визуальные зоны. Гостиная сделана в стиле ночного клуба. Столовая – более яркая и светлая. Есть фрагменты, относительно которых мне Андрей еще не сказал «да». Он понимает, что я максималист, и одной тумбочкой не успокоюсь, а это влечет за собой некоторые последствия".

 

"Вот елка, которая сейчас безжалостно привязана к батарее в углу, раньше стояла в центре холла. Я подумала, что дети наконец-то выросли и можно позволить себе творить. Я ее несколько часов наряжала. Закончилось все тем, что вечером Ваня играл в настольный теннис и елка упала".

"С елкой вообще связано много эмоций. Мы привезли ее из Самары и, можно сказать, что, во многом, она отражает мой подход к вещам, то есть полное отсутствие меры. Я считаю, что на новогодней елке себе можно позволить все".

"У нас был неудачный опыт разжигания камина. Поэтому мы придумали вот такой способ, при помощи свечей. Эффект уюта ничуть не меньший".

"С каждым годом появляются всевозможные новинки в сфере дизайна интерьеров, и я всегда за этим слежу. Желание что-то обновлять всегда присутствует, но мой муж категорически против ремонтов, он их даже боится, поэтому то, что мне удается – лишь незначительные вкрапления".

"Мебель в доме обновляем нечасто. Я нашла менее «травматичный» в материальном плане способ – меняю чехлы на мебели. Когда мы меняли оформление в зале, то, в зависимости от цветовой гаммы комнаты, полностью заменяли и диванные чехлы".

"В наше время я всегда за то, чтобы семья собиралась вместе. Именно поэтому хочется уюта в доме. Для Андрея очень важна техническая оснащенность – это его сфера. Для меня важно получать эстетическое визуальное удовольствие от того места, где я нахожусь".

 

"Дом можно назвать «Развлекательным центром семьи Гусиных». Ведь в доме создано все так, чтобы и не хотелось никуда выходить. Мы все время, особенно с сентября и во время карантина, находились в доме. Даже если куда-то выезжали, все равно понимали, что дома комфортней. Вкуснее однозначно".

"Дом мы любим таким, какой он есть. С ним связано много воспоминаний и ярких событий. Наши дети выросли непосредственно в этом доме. А вот отъезд в Россию повлиял очень сильно. В течение этих 4 лет мы очень сильно скучали за домом. Когда дети сюда периодически приезжали, один сын заходил в дом, ложился в центре прихожей и говорил: «Дом», а второй подходил к углу дома, обнимал и говорил: «Дом».

"У нас есть кабинет-зимний сад. Там много сувениров, привезенных из стран, в которых мы отдыхали. Много интересных и экзотичных вещей. Каждая вещица очень дорога, с каждой связаны воспоминания. И это тоже важно".

"Большая часть вещей для интерьера куплена в нашей стране. Для поездок за границу не было ни времени, ни желания. Если говорить об Украине, то мне нравится покупать вещи для интерьера не только в дорогих бутиках. Что-то интересное можно увидеть и в «Метрограде».

 

"Я не понимаю эти дома-коробки, в которых по 50 комнат. У нас, несмотря на то, что дом немаленький, всего 7 комнат. Мы смотрели дома, в которых было по 25 комнат. Не понимаю, зачем людям столько. Зато у нас много пространства, и нашим подвижным детям есть, где играть в футбол. Мечта о больших, хрустальных вазах, наверное, у меня будет всегда, но пока это невозможно. Сейчас, в основном, металлические или деревянные, которые не бьются".

 

"Нас всегда удивляли дома, в которых маленькие детские комнаты. С одной стороны двери – хоромы, а с этой – «коморочка» для ребенка. Я всегда мысленно спрашиваю родителей ребенка: «Почему? За что?». А у наших детей своего пространства много. Весь второй этаж полностью отведен под детские комнаты. Комнату старшего сына сделали в морской тематике. Это была моя идея-мечта. Кровать здесь - Gaultier".

 

"Можно, при желании, все менять, но те вещи, которые мы покупаем, они однозначно комфортны. Потому что Андрей сам выбирает то, на чем будет сидеть и лежать. В магазине он сидит на всех стульях, лежит на всех диванах. И ему все равно, что все вокруг смеются. Это, в принципе, правильно, как результат – у нас удобная мебель".

"Иногда, конечно, от вещей отказываемся – есть благодарные родственники, которые всегда эти вещи принимают. Все, что нам не нужно. Очень важно, чтобы в доме не было состояния перенасыщенности. Но, поскольку я максималист, то есть места в доме, максимально заполненные. Это моя личная проблема:)".

"Со временем, у дома сформировался и свой стиль. Сейчас это не настолько актуальное слово, чем, например, пару лет назад, но это однозначно эклектика. В идеале, эклектика – смешение фактур и стилей в одом целостном образе. Эта позиция мне близка и при создании коллекций. Мне неинтересно что-либо делать в одном стиле. Я считаю, что это очень просто. Я бы так не смогла. Мне нравятся лаконичные формы, чистые пространства, но наши с Андреем понятия уюта и чистого модерна отличаются. Поэтому я позволяю себе смешивать, ведь дом – именно то место, где можно себе это позволить".

 Автор: Катерина Николайчук

28.01.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
famegold
  • 13.07.2010 00:27
  • Жили бедно, муж спал на полу, а тут монетки!Много!Смотрите мы могём!!!Чего не отнимешь так это любви между Кристей и Гусиным!Восхищаюсь)))
kateblossom
  • 26.04.2010 12:23
  • А.... Это просто одним словом мега -ужасно-несуразный КИЧ!!!!
    Полное остутствие элементарного вкуса, зато много всего и богато-пребогато!
gorochka
  • 06.02.2010 18:31
  • долго плакала над мраморной лестницей. Детям же больно игратсо!
    А вообще - да. Там где дети. я не лезу. Хотя китч - это уже совсем не ах.

    ЗЫ: Помню, лет эдак 10 назад помогала родителями выбирать обои для спальни. Вы не поверите, но долго жила потом в оранжевых стенах с красно-зелеными цветами.
vanil
  • 04.02.2010 15:23
  • Понравилось отношение к детям,оформление детских комнат и творческий беспорядок в них. Видно,что детская дышит их играми,их жизнью, и они именно там живут,а не спать приходят. А в остальном бардак какой то - тут кошка деревянная,тут же ангел фарфоровый и цветок в горшке,и еще че нить висит рядышком. Короче смешалось в кучу....
eto_ja
  • 03.02.2010 23:36
  • очень богато, местами кичевато, но, для людей, вопсиптывавшихся исключительно в совке, очень неплохо. Чувствуется, что люди с внутренним талантом, не жлобы
justis
  • 01.02.2010 12:38
  • Понравилось местами... Соглашусь, пожалуй, что хоть хозяева вещи и выкидывают, но надо выкидывать больше)) Как-то много всего) А вот пару больших деревьев в зимнем саду не помешают. А то одни вазончики. Какое-нибудь лимонное дерево туда.
    Зато очень понравилось отношение к детям) Терпеть не могу, когда вбухают кучу денег в декор, а потом: "тут не садись", "на светлую стену не опирайся"", ногами по полу не шаркай, паркет царапаешь"... Ужас. Зато тут - ну, подумаешь, ёлка упала))) Потому, наверно, мальчики такие открытые и позитивные)
christin
  • 31.01.2010 23:48
  • по-моему можно захлебнуться от изобилия всего в этом доме! вроде все на своих местах, но как-то дышит пафосом, нет изящества простоты
lili
  • 29.01.2010 19:58
  • Прикольно, оригинально, индивидуально)!

    Хочю себе такое полотно со своей фотографией_) как фото Кристины на стене в кинотеатре))!
tomydearfriends8
  • 28.01.2010 16:46
  • Koshmar, mozhno soiti s uma v takom dome, stolko vsego nameshano, bezvkusica
bler
  • 29.01.2010 19:39
  • Дом очень уютный,светлый,просторный,столько интересных вещей! все очень гармонично и продумано,чувствуется свой индивидуальный стиль,а это самое главное!
alena_kolibri
  • 28.01.2010 12:31
  • Очень красивый дом. Гармония и спокойствие. Интересная идея с камином, можна позаимствовать)) В гостинной красивый домашний кинотеатр, а в детской совдеповский телевизор )))...странно.

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016