Тихий дом у Венского леса
Дом

Тихий дом у Венского леса

26.02.2016
JS-десант высадился в Вене и наведался в гости к одной из героинь нашего сайта, менеджеру международной нефтегазовой компании Яне Будюк. Яна не только провела экскурсию по своим австрийским апартаментам, но и поделилась радостью будущего материнства, а также деталями подготовки к долгожданному событию.

Площадь: 90 кв. м
Открытая терраса: 30 кв. м

Я купила эту квартиру 8 лет назад. Выбирала между недвижимостью в 14-м и 19-м районе Вены. В итоге достаточно спонтанно приняла решение в пользу 14-го. Очень заманчивым было близкое расположение к лесу, невероятно спокойная и тихая атмосфера, царящая в округе. Такое единение с природой и последний этаж (это было обязательным критерием отбора) стали решающими факторами.

Кресло и пуф Ligne Roset, соломенный декор Roche Bobois
Кресло и пуф Ligne Roset, соломенный декор Roche Bobois

Поскольку из-за своей работы и образа жизни я очень много путешествовала, ремонт затянулся на год. Вплотную занималась благоустройством нового пространства, только когда могла присутствовать в Вене.

Слава Богу, что в Австрии с ремонтом дела обстоят немного легче, нежели мы привыкли в наших краях. Все апартаменты продаются уже полностью готовые, с отделкой, поэтому с абсолютно голыми стенами мне посчастливилось не столкнуться. Но вот плитку и паркет все же заменила. Пол решила переложить в цвет ясеня, чтобы в пространстве царили максимально светлые тона.

Планировку тоже слегка подкорректировала. Изначально большой зал гостиной был объединен с кухней, но я решила поставить между ними перегородку, скрыв и изолировав зону приготовления пищи. Еще одну комнату отвела под гардероб. В кабинете необходимости не было, так как все рабочие процессы я веду из офиса. Возможно, в будущем эта комната превратится в полноценную детскую. А пока все необходимое для малыша я расположила в спальне. Но, конечно, в глобальных планах — купить большой дом  в стиле хай-тек с огромной зеленой лужайкой, засаженной деревьями бонсай, и бассейном, выложенным зеленой мозаикой. Пока что спасаюсь открытой террасой, видом из окна на Венский лес и долгими пешими прогулками по окрестностям. Вот, кстати, из немногих переделок — планирую на этой террасе поменять плитку: у местного производителя нашла подходящую с очень благородным блеском на солнце, которого здесь много в любую пору года, поэтому облицовка должна давать потрясающий эффект.

Мебель для квартиры я выбирала долго. Почти все в моем доме обставлено вещами итальянских производителей. Разве что детскую кроватку и комод в белоснежном лаке заказала на одной современной голландской мануфактуре.

Био-камин Radius Design
Био-камин Radius Design

Практически все светильники в доме Artemida. Прекрасный гарнитур для террасы, который законсервирован на период зимовки, я нашла у Kartell. А вот ковры я привезла из Киева. Мне так понравились некоторые из них в магазине подруги, что логистические нюансы меня не остановили!

Шкаф из камня Presotto
Шкаф из камня Presotto

Дизайнерской находкой можно назвать скрытый стеллаж, внешняя панель которого облицована тонким слоем натурального камня. Несмотря на такие характеристики, он обладает завидной функциональностью.

Эту функциональность, кстати, оценили и воры, которые однажды пробрались ко мне домой во время очередного отсутствия. Это было лет 6 назад. Они унесли все украшения, деньги и даже сумки Hermes. Но посмешило то, что если после себя они оставили в целом невероятный погром, то дверцы того самого шкафа были аккуратно закрыты, хотя сами полки полностью опустошены. Видимо, им тоже понравился процесс открывания-закрывания.

Большое значение придаю ароматам для дома, поэтому у меня просто невероятное количество свечей.

Все картины в доме — подарки моих друзей. Работа с Буддой сделана из 2 000 фотографий его статуй. В спальне висит изображение моего любимого здания в Дубае — Бурдж-Халифы, а иконы привезены из Киево-Печерской лавры.

Мишки ZoyToys
Мишки ZoyToys

Во время путешествий я покупаю только нужные вещи, поэтому дом не захламлен лишними деталями. А еще из всех стран, где бываю, привожу песок. Потом летом я наполняю им прозрачные емкости, ставлю свечи, выношу на террасу и наслаждаюсь абсолютной сказкой у Венского леса.

Диван Valentini
Диван Valentini
Кровать Presotto, люстра Artemide, покрывало Armani Casa, подушки Blumarine
Кровать Presotto, люстра Artemide, покрывало Armani Casa, подушки Blumarine
Светильник Artemide
Светильник Artemide
Всю парфюмерию Яна хранит в специальном отделении холодильника
Всю парфюмерию Яна хранит в специальном отделении холодильника

 

 

 

26.02.2016
Фото: Леонардо Рамирез де Кастилло

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016