"Умный дом" Елены и Виталия Ревы
Дом

"Умный дом" Елены и Виталия Ревы

08.08.2014
Вспоминаем лучшие материалы за всю историю «Джетсеттера»
Голкипер киевского «Арсенала» Виталий Рева с супругой Еленой пригласили Джетсеттер в свой дом и рассказали о концепции его дизайна...
 
Стиль:
Contemporary
Концепция:
Единение с природой
Особенности:
Минимализм, обтекаемые формы, минимум углов
Площадь:
Дом - около 700 кв.м., земельный участок - 50 соток
Архитектор:
Виталий Дорохов

 

"Главная концепция – близость к природе, гармоничные отношения с миром, рационализация пространства. На момент проектирования дома я был увлечен философскиями течениями, из которых я подчерпнул знания о сферических окружностях, послужившими идейным фундаментом для создания дома. Поэтому почти все пространство в доме, декор были продуманы таким образом, чтобы повторять сферическую форму. Кроме того, что в доме почти нет углов, некоторые помещения даже имеют полностью круглую форму, например спальня. Большинство предметов мебели и декора также созданы в обтекаемых линиях: кухня, диваны, лестница".

"Концепцию изначально придумал я. Потом всю информацию, все наработки передал архитектору, перед которым была поставлена задача их реализовать. Сотрудничать решили с Виталием Дороховым. После того, как нас познакомили, мы начали общаться, и я понял, что этому человеку можно доверять. Поначалу идеи казались безумными - круглый дом, в деревьях. Это было необычно, ведь у нас чаще принято выстраивать дворцы".

"При строительстве дома крайне важно было максимально сохранить природу, не навредить деревьям. Это оказалось довольно сложной задачей, особенно когда на территории находилась массивная строительная техника. Изначально на участке росли лишь эти чудесные сосны. Все остальное, в частности плодово-овощные деревья, мы посадили позже. Для этого нанимали специалистов, которые вдохновлялись идеями Лены, озеленяя территорию".

"Дом оформлен в стиле минимализма. Мебели немного – лишь самая функциональная. Если что-то попадает в дом и не находит своего места, мы это сразу убираем. Здесь только самые необходимые вещи. То что называется биоограникой: все что нас окружает помимо функциональности гармонизирует с пространством дома".

"Я коллекционирую часы, а этот барельеф соединил в себе концепции часов Мартина Брауна (задняя панель с колосьями), которые показывают время захода и восхода солнца, а также Кристиана Вандерклавта, которые показывают движение планет вокруг солнца".

"Для нас с супругой в понятие комфорта обязательно входит простор. В то же время, для нас важно быть чуть огражденными, сохранять свою приватную территорию. Поэтому мы все спланировали так, чтоб поменьше видеть соседей и по минимуму пользоваться услугами обслуживающего персонала. В последнем помогает система «Умный дом». В доме почти все автоматическое – управление отоплением, кондиционированием, светом. Есть камеры, которые фиксируют движение вокруг дома, камера в детской. Находясь за границей, можно управлять жизнью дома".

"Когда делали кухню, возникали нюансы. Идея была сделать круглую кухню, которая закрывается куполом. Ее мы заказали в Италии. Кухня оказалась настолько непростой, что для ее установки понадобилась помощь итальянских специалистов ".

"Кабинет оформлен в отличном от всего остального дома стиле – здесь уже не минимализм, а Индия. Шкафы, шторы, стол, под стеклом которого старинная решетка – все выдержано в индийской тематике. Выделяется только старинное пианино, которому больше сотни лет и которое вывезено из замка в Германии. Я всегда мечтал играть на этом инструменте, а в итоге начал играть в футбол".

"В кабинете стоит телескоп. С ним связана забавная история. Мы поехали в магазин, за профессиональным фотоаппаратом для Лены, а в результате купили телескоп. До рождения дочери мы увлекались астрономией, у нас были настоящие звездные прогулки. После рождения дочери акценты сместились уже в другую сторону. Теперь ждем, когда Василиса подростет и сможет гулять по небу вместе с нами".
"В кабинете собраны различные сувениры, которые мы привозим из путешествий - это музыкальные инструменты и слоны, без которых Лена не уезжает ни из одной страны".

Автор: Катерина Николайчук

08.08.2014

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
proffessorpreobrazhenski
amina_ne
  • 06.08.2010 15:28
  • отмечу - ковры и коврики: )) очень уютные
guchok
  • 25.06.2010 15:19
  • Когда смотришь со стороны на дом, конечно кажется местами неуютным, но в живую, мне кажется, очень интересно.Одна кухня чего стоит!!! Круто!
designerkievua
  • 15.06.2010 16:55
  • Экстерьер и интерьер дома прекрасны, так же как и все проекты архитектора Виталия Дорохова.
aqua
  • 10.06.2010 13:58
  • Очень интересный дом, но, соглашусь со многими, неуютный...
gorochka
  • 06.02.2010 18:39
  • Мнение выражаемо одним словом - КРУТО.
    Вот как-то прямо вот так и никак больше.
    Отлично!
vanil
  • 04.02.2010 15:55
  • Аууууууу...Электроник выходи.....тебя уже не ищут космические пираты....
limitededition
  • 26.01.2010 00:09
  • Красивый экстерьер, дом с душой!
lilad
  • 24.01.2010 23:29
  • Просто КОСМОС, а не дом!
rybchinski
  • 23.12.2009 21:02
  • дом с изюминкой...

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016