Восток и запад в интерьере Валида Арфуша
Дом

Восток и запад в интерьере Валида Арфуша

23.12.2009
Особенность: смешение культур Площадь: 250 м.кв. Дизайнер: Джузи Арнук
Особенность:
смешение культур
Площадь:
250 м.кв.
Дизайнер:
Джузи Арнук

"Стиль дома полностью соответствует моему стилю – синтез Востока и Запада. Тут всего процентов десять вещей из Киева, а остальное собрано по всему мира. Много вещей с Мароккко, Ливана и Сирии. Также много привезено из Европы - Италии и Франции. Есть предметы из Тибета, Индии и Тайланда".

"Дизайном квартиры занимался мой друг детства Джузи Арнук. Он живет в Канаде, а в Киев приезжал специально ради нескольких проектов, один из которых - моя квартира. В целом, в дизайне квартиры воплотились его и наши с Лидой идеи. Для нас главное, чтобы было уютно, и чтобы каждый сантиметр был полезен, а не просто для красоты".

"Плитка, та, что на полу, покупалась в Ливане. Диван и кресла в гостиной делались на заказ в Италии. Ширма у окна была привезена из Сирии, а пианино подарил брат".

"Все «будды», которые стоят по дому, привезены из Таиланда. Всего их штук 20. Когда их вывозили, нужно было доказать, что Лида буддистка, а то это считалось бы бизнесом".

"Сейчас общий метраж квартиры 250 кв. м. Это двухэтажная квартира. Две спальни, одна хозяйская, одна для гостей, детская, большая гостиная, совмещенная со столовой. В скором времени планируем пристроить террасу с небольшим бассейном, тогда метраж достигнет 340 кв.м. Все разрешения уже получены, осталось только переждать зиму. Хотя даже сейчас мы крышу используем. Летом ставим шезлонги и загораем".

"Как видно, мебель в доме и старинная, и новая, и покупная – готовая или сделанная на заказ. Потом мы, правда, поняли, что некоторые предметы мебели можно было заказывать и в Киеве. Это было бы и дешевле и без головной боли".

"Этот стол, на самом деле, старинная тибетская дверь. Ей более ста лет. Мы сделали ножки, а сверху положили стекло. Под стекло можно класть разные предметы, сейчас там лежит старинная индийская печать для одежды".

"Дверь купили мы у одной старушки в Тибете. Она, вообще-то, не продавалась, но было видно, что она уже плохо держится, и мы попросили ее продать. Когда купили, начали думать, как же ее перевозить. Оказалось, это не так уж и сложно, нужно было лишь упаковать ее в картонную упаковку. Проблемы начались уже в Украине, на таможне. Работники таможни были уверены, что это мега антиквариат. В результате, дверь пролежала на таможне почти два месяца".

"Так получается, что когда мы что-то покупаем для этой квартиры, мы не знаем заранее, где эта вещь будет находиться. Например, стол на кухне, купленный в Индии. Мы не планировали, что он будет стоять именно там. Но так получается, что каждая вещь все равно находит свое место".

"Мы живем в этой квартире два года. До этого жили за городом. Когда дочка Эмили начала ходить в школу, стало тяжело утром ее туда возить. Но в 2012 планируем снова вернуться в пригород".

"В этом комоде хранится диджейская установка. Это одна из немногих вещей, купленных в Киеве. Комод можно закрывать и открывать, таким образом, скрывая или открывая аппаратуру".

"В ванне самое интересное – окно. Поскольку настоящего окна тут не было, придумали вот такое виртуальное. На крыше стоит веб-камера, которая снимает вид на Подол, на Андреевскую церковь. Изображение передается на этот монитор".

"Старинную ширму и вазу, которые стоят в прихожей, покупали в Италии. С приобретением вазы связана забавная история. В магазине одновременно с нами был еще один покупатель, немец. Так получилось, что наши адреса, которые мы оставляли для доставки вещей, перепутали. В результате, мне привезли его покупки, а ему мои. Потом за счет компании все исправляли".

"Это детская комната. Она находится на втором этаже. Она более светлая, чем помещения на первом, и выполнена в несколько в ином стиле. Тут живут мои дочки: Лиза и Эмили".

"В детской ванной, в отличие от ванной на первом этаже, есть большое окно, так что для создания уюта никаких ухищрений придумывать не пришлось".

"Даже сейчас, когда мы едем за границу, то всегда что-то покупаем для дома. Очень любим блошиные рынки. Там всегда можно присмотреть что-то интересное".

"Гости в нашей квартире бывают часто и в большом количестве. Обычно веселье начинается с 5-6 человек, а заканчивается компанией человек в 15-20. Вот на католическое Рождество у нас будет праздник для детей, будем наряжать елку и пригласим друзей с детьми".

 Автор: Катерина Николайчук

23.12.2009

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
arabka
  • 03.10.2010 12:06
  • Наверное это и есть идеальный дизайн. То, что нужно. Роскошь и вкус
designerkievua
aqua
  • 19.05.2010 08:29
  • Очень красиво, уютно и семейно..Чаще лаконичный интерьер дома соответствует одиноким людям или несемейным парам, которым данная обстановка может показаться слишком уж громоздкой.
spirit-a
  • 20.04.2010 04:10
  • Действительно очень красиво :) Восточный детали всегда придают такой тёплый touch.
lilo
  • 07.04.2010 01:00
  • absolutely j'adore!
bateleuse
  • 25.02.2010 12:23
  • Трогательно... Романтично... Стильно... Сказочно... Действительно очень светлая и уютная квартира, пропитанная любовью и душевным теплом.
gorochka
  • 06.02.2010 18:35
  • Я думаю, деточка очень довольна своей комнатой.
    В целом - интересно, хотя - согласна - несколько перегружено.
maxim
  • 14.01.2010 20:35
  • KB. 4ikarnaya .vce co vkycom . Arfushi malatci . coglacen po povady akyctika ,mojno bila i pactavet lychaya cictema v takoi interier !!! xochetca papoct v takoi KB.
strelka
  • 04.01.2010 16:41
  • Мне тоже не нравится, если честно. И никакой зависти. Просто очень много всего свалено в одну кучу. Не покидает ощущение хаоса.:)
    Хотя главное чтобы хозяину, который так старательно работает над имиджем миллионера, было комфортно в этом дворце.:)
khm
  • 30.12.2009 11:59
  • перевантажено дещо... втім, якщо хазяїв не напрягає така велика кількість речей... аби їм було затишно)

Вам так же может быть интересно

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука
Дом

130 квадратов в стиле поп-арт Алексея Захарчука

Молодой исполнитель Алексей Захарчук (Alex Zakharchuk) решился на смелый эксперимент и сделал квартиру с разноцветными...
Маленький Париж Лидии Пфайфер
Дом

Маленький Париж Лидии Пфайфер

Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища...
Milk Home на Новопечерских Липках
Дом

Milk Home на Новопечерских Липках

Владелица ресторанов Milk Bar и Dogs&Tails показала JS свою квартиру в любимых оттенках серого и белого, а также...
Одесская резиденция Ворониных
Дом

Одесская резиденция Ворониных

В какой бы стране не жил и не играл Андрей Воронин, все знают: летом его всегда можно найти в родной Одессе. А в этом году...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016