Back to black
Dress Code

Back to black

20.11.2012
Встречайте темную сторону осенней моды, проявляющей благосклонность к нуар-образам и викторианскому шику.

После летних коллекций, в которых явными доминантами выступали неон и цветочные принты, одной из основных осенних тенденций дизайнеры снова провозглашают готику, со всеми ее фетиш-атрибутами – обилием меха, перьев, прозрачных тканей и кожи. На пике популярности как классические женственные вамп образы, так и подчеркнуто андрогинные, вдохновленные образами из аниме.

 

Трудно переоценить влияние нуар-персонажей Тима Бертона на модную индустрию. "Особый мир фильмов Бертона, где у всех кожа белая, как снег, волосы чернее черного, а губы кроваво-красные (или цвета запеченной крови) - волшебный мир, который вдохновляет" - говорит Кэйт Милеви, соосновательница модного дома Rodarte. Действительно, готичные образы, воплощенные в разные времена Джонни Деппом, Вайноной Райдер и Хеленой Бонэм Картер заняли особое место в фешн-антологии и не раз цитировались дизайнерами. По иронии, режиссер, имеющий огромное влияние на моду и его муза и супруга Хелена Бонэм Картер регулярно возглавляют топ-листы самых безвкусно одетых знаменитостей.

 

 

Многие селебритис сознательно идут на провокацию и цитируют в своих луках образы из фильмов Ужасного Тима. Один из примеров тому – лук редактора Vogue Грейс Коддингтон.

 

Авангардный кожаный сарафан Maison Martin Margiela Крошка Лю сочетает с классической кружевной блузкой.

 

Тенденции, продемонстрированные в осенних коллекциях доказывают, что любовь дизайнеров к викторианской эпохе никуда не делась. Шнуровка, кэйпы, благородные дорогие ткани (бархат, кружево, парча и шелк), темная цветовая палитра (угольно-черный, изумрудно-зеленый, чернильный и фиолетовый), камеи и ожерелья "под старину" идеально подходят для создания classic vampire look.

 

Руни Мара после выхода фильма «Девушка с татуировкой дракона» пытается абстрагироваться от амплуа девушки-андрогина с помощью подчеркнуто женственных образов.

 

Для Карин Ройтфельд готика – родная стихия. Не удивительно, что черный – доминирующий цвет в гардеробе главного редактора CR Fashion Book.

 

Анна Делло Руссо в платье Ulyana Sergeenko.

 

Яся Миночкина в вельветовом жакете McQ Alexander McQueen.

 

Лилия Подкопаева разбавляет хулиганский лук массивным винтажным ожерельем.

 

Тяжелые ботинки, кожаные плащи и обилие цепей - осенью дизайнеры в который раз переосмысливают культовый образ, воплощенный Брэндоном Ли в "The crow", на этот раз в более мягком варианте. Брутальные, на первый взгляд, неоготические луки разбавлены деталями из мягких или полупрозрачных тканей.

 

Елена Перминова в жакете из перьев By Malene Birger.

 

Ана Варава, Катро Заубер и Илона Жерко вдохновляются образом Лисбет Саландер.

 

Меховая накидка Versus, одетая на пальто, в сочетании с кожаными лоаферами и укороченными брюками у Бичолы Тетрадзе выглядит подчеркнуто вызывающе.

 

Готика тоже может быть минималистичной – особенно в интерпретации Лили Литковской.

 

Мастер-класс от Кристины Шишпор и Ирины Данилевской: как не опошлить total leather look.


 

Источник: Getty Images/FOTOBANK

20.11.2012

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
glamuryonok

Вам так же может быть интересно

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed
Dress Code

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed

«Самые стильные украинки» задают тон и показывают, как и с чем носить бархат.
7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016