Бархатная революция
Dress Code

Бархатная революция

11.12.2009
С наступлением глобального кризиса все очень боялись прихода неуютной бедняцкой моды, сумбурной...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

С наступлением глобального кризиса все очень боялись прихода неуютной бедняцкой моды, сумбурной эклектики и возвращения гранжа. И хотя последнее – направление вполне достойное, победить дорогую буржуазность ему не удалось. Апогеем нового антикризисного стиля стали дорогие ткани и бархату здесь была отведена едва ли не главная роль. Первым дьяволом, который облачился в бархат Prada, стала, по закону жанра Анна Винтур, главный редактор американского Vogue. В таком же платье на мероприятии Билла Клинтона появилась актриса Джессика Альба.

Практически все вещи из бархата в этом сезоне достаточно просты и лаконичны. Благодаря этому их можно носить как днем, комбинируя с деловым гардеробом, так и вечером - с украшениями и обувью на каблуке.

Один брэнд – две фактуры. Соединение бархата с кожей от Miu Miu, которое подойдет и для вечеринки, и для дневного шопинга продемонстрировала Джулия Рестуан-Ройтфельд, it-girl и дочь главного редактора французского Vogue.

После подиумных решений бархатные платья появились в гардеробах некоторых украинок. Стилист и дизайнер Назар Дидык, одевающий балет «Фридом» и нынешнюю «Фабрику звезд» тут же облек в бархат новую украинскую звезду Джамалу.

В то время, когда самым смелым подходом к бархату оказался цветочный принт от Миучии Прада, украинский экс-дизайнер Кристина Гусина вопреки модной лаконичности сшила себе костюм, противоречащий сразу всем существующим законам. Большие плечи плюс обилие вертикальных и горизонтальных линий сами по себе создали небывалый объем. А в сочетании со светлой переливающейся фактурой и вовсе прибавили лишний вес миниатюрной фигуре Кристины.

Наиболее актуальным бархатный тренд становится перед новогодними праздниками. Тем более, что здесь выбирать можно не только платья, но и аксессуары – миниатюрные бархатные клатчи или нарядные вечерние туфли.
 


Источники фотографий: mystyle.com, style.com, zimbio.com
 

11.12.2009

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
lavrushka
  • 15.12.2009 09:30
  • Да уж, у Кристины Гусиной с бархатом и вправду не сложился дуэт. Не беременна ль? Уж больно странно "миниатюрная фигура" выглядит.

Вам так же может быть интересно

5 fashion-блогеров старше 50, которые нас вдохновляют
Dress Code

5 fashion-блогеров старше 50, которые нас вдохновляют

Модницы, которые не боятся своего возраста.
Берет — главный аксессуар этой осени
Dress Code

Берет — главный аксессуар этой осени

Учимся носить берет на примерах ярких образов героинь мирового стритстайла.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017