Что надеть на венецианский карнавал в Киеве
Dress Code

Что надеть на венецианский карнавал в Киеве

15.12.2010
Итак, сезон балов открыт - гуляй душа до самого Великого поста. В круговороте маскарадов и карнавалов душе предназначено забыть...

Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра напоминает о правилах карнавального дресс-кода накануне новогоднего венецианского карнавала в "Будда-Баре"...

Итак, сезон балов открыт - гуляй душа до самого Великого поста. В круговороте маскарадов и карнавалов душе предназначено забыть, кем она является на самом деле и предаться новогоднему веселью. Когда-то за любовными играми и флиртом зимнее переодевание достигло апогея в старинных венецианских палаццо и вот теперь добралось до Киева. Ликуйте, противники трендов и любители яркой жизни – на карнавале принято забывать об условностях и строгих правилах. Ко двору придется любой костюм, желанным станет любой персонаж. Классика жанра – герои комедии дель арте – коломбина, арлекин и пульчинелла. Приветствуются образы из комиксов и мультфильмов, сказок, мифов и легенд всех народов мира, а также превращения в самых узнаваемых героев современности – от Леди Гаги до Джорджа Буша.

Есть, где разгуляться и модникам. Прекрасный пример - участники знаменитых приемов полувековой давности. Так, на Сюрреалистическом балу, посвященном Дали и Магритту, актриса Одри Хепберн заключила свою голову в золоченую клетку, а хозяйка вечера Мари-Хелен де Ротшильд принимала гостей, водрузив на себя оленью голову.

Орсон Уэльс и мадемуазель де Геерен, Мари-Хелен де Ротшильд (сверху), Хелен Роша (внизу)
Орсон Уэльс и мадемуазель де Геерен, Мари-Хелен де Ротшильд (сверху), Хелен Роша (внизу)

Дамы тех времен заказывали уникальные головные уборы под кутюрные наряды Dior, Balmain, Givеnchy, созданные в единичных экземплярах. Неповторимость – еще одно правило карнавального дресс-кода, у которого почти нет правил. По этому пути идут и самые стильные завсегдатаи балов нынешних. Тайра Бэнкс сама сооружает маску-сетку для празднования 90-летия французского Vogue, инспирированного кубриковским фильмом «С широко закрытыми глазами». Диана фон Фюрстенберг надевает шикарный головной убор, словно созданный для бразильских карнавалов, а Анна Делло Руссо поражает воображение гостей платьем Pucci и гигантской шляпой Гарета Пью.

Диана фон Фюрстенберг, Тайра Бэнкс, Анна Делло Руссо
Диана фон Фюрстенберг, Тайра Бэнкс, Анна Делло Руссо

Карнавально-бальная мода нынешнего сезона предписывает наряжаться в кружево и перья. А главный тренд – сексуальная полупрозрачность, начавшаяся с платьев Гальяно, вдохновленного послевоенной модой и ногами Карлы Бруни, намекает на комфортный и в то же время соблазнительный силуэт – прозрачное макси с закрытым мини.

Карин Ройтфельд, Наталья Водянова, Вера Брежнева, Елена Перминова, Наоми Кэмпбелл
Карин Ройтфельд, Наталья Водянова, Вера Брежнева, Елена Перминова, Наоми Кэмпбелл

Выделиться из самой пестрой толпы и отложить скромность до лучших времен еще не означает забыть о вкусе и гармонии. Даже на мистическом новогоднем карнавале нельзя забывать о пропорциях и злоупотреблять украшениями, тяжелыми мехами и аляповатым барочным декором. Неуместные бантики и перья способны подвести даже людей, знающих о моде все.

Хилари Александер
Хилари Александер
Хилари Александер (слева)
Хилари Александер (слева)

Но самое главное - собираясь на карнавал, нельзя забыть о маске и готовности к веселым и праздничным приключениям!

Источники: scalaregia.blogspot.com, telegraph.co.uk

Фото: Getty Images/FOTOBANK

15.12.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sweet-imp-
  • 15.12.2010 19:54
  • дресс код для сами знаете кого - леопЁрд, а для Кильчикцой - золотистые брюки, для всех остальных - обязззательно что-то от Луи Виттона :)))
xoxol-t
  • 16.12.2010 00:09
  • Ви таки забыли ПроШанель... Надо обязательно какого-то Луя как-то скомбинировать с КоКо :))) Иначе праздник не удался -сливайте воду... и водку с пивом :)))
sveta
  • 15.12.2010 14:53
  • Заглавное фото - это анонс коллекции Шаховской для пасхального VIP утренника. С нетерпением ждем!:)
xoxol-t
  • 16.12.2010 00:13
  • А мне больше понравились три головы в сварочных электродах на последней фотке :))) То есть если подвести к ним ток... (Дальше может быть всё, что угодно... На извращённость фантазии постящих тут возлагаю представить красочную картину...)
pervayaledi
  • 15.12.2010 13:26
  • ну посмотрим потом на наши породии)некоторым можно даже не переожеваться
xoxol-t
  • 16.12.2010 00:14
  • Дык, они и не будут... Кто с работы забежит, кто из постели с работы... :)))

Вам так же может быть интересно

7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Худшие наряды на красной дорожке Grammy
Dress Code

Худшие наряды на красной дорожке Grammy

Знаменитости, пополнившие ряды фриков и fashion-аутсайдеров минувшим вечером.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016