Dress-code: Бурлеск-карнавал
Dress Code

Dress-code: Бурлеск-карнавал

В этом году к ожидаемой новогодней феерии прибавился бурлеск со всеми вытекающими последствиями – откровенными и яркими нарядами с корсетами, перьями и пин-ап мотивами...

В преддверии новогоднего Бала Дожа, организованном программой «Светская жизнь» в прошлом году, «Джетсеттер» рассказывал об истории карнавального дресс-кода со времен легендарного Сюрреалистического бала, посвященного Дали и Магритту и подчеркивал, что главное правило – это неповторимость костюма. Большинство гостей прошлогоднего киевского карнавала не стали довольствоваться лишь обязательным атрибутом - венецианскими масками - и нарядились в своих любимых героев и известных персонажей.

Другие сделали ставку на оригинальность маски, как например, дизайнер Ольга Громова, «нарисовавшая» на лице часть золотой маски. 

В этом году к ожидаемой новогодней феерии прибавился бурлеск со всеми вытекающими последствиями – откровенными и яркими нарядами с корсетами, перьями и пин-ап мотивами. Появившись в США в середине XIX века, бурлеск-шоу вначале носил характер комедии. Благодаря таким звездам бурлеска как Бэтти Пэйдж шоу становились популярными и откровенными – танцовщицы оголяли все больше тела, пока в 1960-х на пике сексуальной революции, стриптиз полностью не вышел на первый план, а бурлеск-шоу прекратили свое существование до 90-х. В 2002-му году бурлеск вновь превратился в модную тенденцию со своими звездами, самая известная среди которых Дита фон Тиз. В 2010 году популярность подкрепила картина "Бурлеск" с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях.

Не готовы на подобные эксперименты и "фриковство"? Берите пример с известного Vampire Ball, организованного Карин Ройтфельд в парижском ресторане Raspoutine во время недели моды сезона весна-лето 2012. Гости мероприятия соблюли вечерний дресс-код (платья с кружевом Givenchy by Ricardo Tisci и Emilio Pucci пришлись как нельзя кстати), разнообразив его невероятными аксессуарами на голову (Анна Делло Руссо надела экстравагантную шляпу в виде красного лебедя с перьями Stephen Jones For Giles), черными прядями волос и устрашающим макияжем. 

На московском Vampire Ball в ДК "Революция" также можно подчерпнуть секреты карнавального обольщения, главные черты которого «вампирский раскрас» и маски.

Фото: Getty, Buro 24/7


 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
spb.ru
  • 18.12.2011 10:00
  • WOW!

Вам так же может быть интересно

Все знаменитости носят эти кеды за $60
Dress Code

Все знаменитости носят эти кеды за $60

Рассказываем об утилитарной модели скейтерских кроссовок, которая внезапно стала самой модной обувью сезона и фаворитом...
Украинский дизайнер одел в свои кепи весь модный мир
Dress Code

Украинский дизайнер одел в свои кепи весь модный мир

Как головные уборы украинского бренда Ruslan Baginskiy свели с ума признанных мировых модниц и редакторов журналов.
Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра
Dress Code

Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра

Рассказываем, кто из украинских селебрити отметился на Лазурном Берегу.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017