Dress-code: Бурлеск-карнавал
Dress Code

Dress-code: Бурлеск-карнавал

В этом году к ожидаемой новогодней феерии прибавился бурлеск со всеми вытекающими последствиями – откровенными и яркими нарядами с корсетами, перьями и пин-ап мотивами...

В преддверии новогоднего Бала Дожа, организованном программой «Светская жизнь» в прошлом году, «Джетсеттер» рассказывал об истории карнавального дресс-кода со времен легендарного Сюрреалистического бала, посвященного Дали и Магритту и подчеркивал, что главное правило – это неповторимость костюма. Большинство гостей прошлогоднего киевского карнавала не стали довольствоваться лишь обязательным атрибутом - венецианскими масками - и нарядились в своих любимых героев и известных персонажей.

Другие сделали ставку на оригинальность маски, как например, дизайнер Ольга Громова, «нарисовавшая» на лице часть золотой маски. 

В этом году к ожидаемой новогодней феерии прибавился бурлеск со всеми вытекающими последствиями – откровенными и яркими нарядами с корсетами, перьями и пин-ап мотивами. Появившись в США в середине XIX века, бурлеск-шоу вначале носил характер комедии. Благодаря таким звездам бурлеска как Бэтти Пэйдж шоу становились популярными и откровенными – танцовщицы оголяли все больше тела, пока в 1960-х на пике сексуальной революции, стриптиз полностью не вышел на первый план, а бурлеск-шоу прекратили свое существование до 90-х. В 2002-му году бурлеск вновь превратился в модную тенденцию со своими звездами, самая известная среди которых Дита фон Тиз. В 2010 году популярность подкрепила картина "Бурлеск" с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях.

Не готовы на подобные эксперименты и "фриковство"? Берите пример с известного Vampire Ball, организованного Карин Ройтфельд в парижском ресторане Raspoutine во время недели моды сезона весна-лето 2012. Гости мероприятия соблюли вечерний дресс-код (платья с кружевом Givenchy by Ricardo Tisci и Emilio Pucci пришлись как нельзя кстати), разнообразив его невероятными аксессуарами на голову (Анна Делло Руссо надела экстравагантную шляпу в виде красного лебедя с перьями Stephen Jones For Giles), черными прядями волос и устрашающим макияжем. 

На московском Vampire Ball в ДК "Революция" также можно подчерпнуть секреты карнавального обольщения, главные черты которого «вампирский раскрас» и маски.

Фото: Getty, Buro 24/7


 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
spb.ru
  • 18.12.2011 10:00
  • WOW!

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля

Самые роскошные женские образы на красной дорожке.
Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля

Буквально через несколько часов состоится торжественное открытие 70-го Каннского кинофестиваля. И пока мы можем только...
15 сексуальных нарядов на Met Gala 2017
Dress Code

15 сексуальных нарядов на Met Gala 2017

«Что важнее — одеться сексуально или модно?» — спрашивает в промовидео, посвященном Балу Института костюма, Андре Леон...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017