Евровидение: В чем выступали конкурсанты?
Dress Code

Евровидение: В чем выступали конкурсанты?

20.05.2011
Редактор отдела «Мода» Дина Силина подводит итог о нарядах участников международного песенного конкурса «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе...

Редактор отдела «Мода» Дина Силина подводит итог о нарядах участников международного песенного конкурса «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе.

Начиная с 1956 года, песенный конкурс «Евровидение» продолжает вызывать интерес у публики, достигнув в этом году 120-миллионной ТВ-аудитории. И, как отмечает американское издание Time, несмотря на то, что «скептики называют Eurovision "бельмом на глазу культуры" и ругают его за "кричаще-яркие наряды и тексты, написанные, по всей видимости, с помощью Google Translate", конкурс лидирует по популярности среди неспортивных мероприятий, причем некоторых фанатов привлекает как раз "броскость и гротескность" тамошних выступлений».

Тексты, действительно, сложно назвать содержательными, как например у занявшего третье место Эрика Саада «I will be popular, I will be popular, My body wants you, girl, I'll get you when I'm popular”. Возможно, поэтому больше всего споров в этот раз возникло вокруг выступления португальской группы Homens da Luta. Дуэт представил песню с критикой предложенных правительством жестких экономических мер, чем, по мнению многих, нарушил запрет на открытые политические заявления.

Что касается «броскости и гротескности», то последние два конкурса показали, что скрипка и черное платье в сочетании с наивностью и неплохим вокалом могут победить даже блестяще организованный перформанс.

Но, пожалуй, впервые за период существования Евровидения конкурс не отличился ни ярким шоу, ни сильными вокалистами, ни броскими нарядами. И как бы ни относились к творчеству Мики Ньютон, на фоне остальных конкурсантов певица выделилась благодаря созданному Ольгой Навроцкой образу и песочному шоу Ксенией Симоновой, которое, правда, по мнению журнала Time, затмило все выступление.

В интервью «Джетсеттеру» дизайнер концертного костюма для Мики Ньютон Ольга Навроцкая рассказала о том, как началось их сотрудничество. «Прослушав песню Angel, у меня сразу родился образ платья, эскиз котрого мы воплотили на 99 процентов, – говорит Ольга Навроцкая. – Самым сложным оказалось болеро из перьев. Такие конструкции делает всего лишь один человек в мире – американский дизайнер, создающий крылья для шоу Victoria’s Secret. Наши перья я случайно нашла у Артема Климчука через Facebook, а работа над костюмом заняла около двух недель».

Макияж певицы – дело рук киевского мастера Ляны Ярыгиной – отметили журналисты из британской газеты Guardian, назвав одним из самых профессиональных среди всех иностранных команд. По словам мастера, этот «ангельский» облик не сходил с лица певицы в течение трех недель перед началом Евровидения и стал идеальным продолжением образа.

Азербайджан

Победители конкурса – дуэт Ell and Nikki выбрали белый цвет, который, по их мнению, лучше всего сочетался с песней "Running Scared". Белое платье-комбинация, укороченное спереди, сшил для Нигяр Джамал модельер Лар Валлин. "Мое платье не просто великолепно и на сцене выглядит эффектно, оно отражает настроение и чувственность песни", - заявила Нигяр.

Грузия

Платье для солистки группы Eldrine выполнено известным грузинским дизайнером Нино Чубинишвили. Юбки на музыкантах и зеленые гипнотические узоры на платье певицы приковали всеобщее внимание.

Германия

Победительница прошлогоднего Евровидения Lena снова выбирает скромный черный. На этот раз в виде комбинезона с широким поясом.

Швейцария

Сценический наряд Анны Россинелли был отмечен критиками как самый скучный на Евровидении. Не из-за этого ли ей дали самое меньшее количество очков?

Эстония

Платье для Геттер Яани создала дизайнер Каролин Куусик, которая считает, что яркий цвет подходит для песни Rockefeller Street.

Венгрия

Кати Вульф выступила в голубом платье с рукавом-летучая мышь.

Испания

По-инспански ярко и зажигательно была одета певица Люсия Перес.

Сербия

Певица Nina выбрала для исполнения песни "Caroban" наряд в стиле 60-х.

Австрия

Надин Бейлер представляла Австрию в черном лаконичном платье, украшенном кристаллами.

Литва

Эвелина Сашенко надела белое платье с черным кружевом, которое более, чем это необходимо, подчеркнуло формы исполнительницы.

Словакия

Близняшки из Словакии выступили в золотом и белом платьях с длинным шлейфом.

Беларусь

Наиболее патриотически настроенная певица из Беларуси, отчаянно доказывавшая в песне свою любовь к стране, как ни странно, выбрала для выступления наряд характерный больше для продажной любви.


 

20.05.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Худшие наряды на красной дорожке Grammy
Dress Code

Худшие наряды на красной дорожке Grammy

Знаменитости, пополнившие ряды фриков и fashion-аутсайдеров минувшим вечером.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016