Как носить деним этим летом
Dress Code

Как носить деним этим летом

15.07.2010
Подвели джинсы и американского президента. Спустя полгода после выборов, американцы раскритиковали его брюки...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Несколько месяцев назад полиция северной Суматры за один день арестовала 20 женщин. На них были традиционные мусульманские одежды и джинсы. После задержания брюки отобрали, а взамен каждой выдали по длинной юбке. Таким образом, местные власти решили защитить законы ислама, на что правоверные мусульманки обиделись, мол, для них джинсы никакая не сексуальная, а очень даже удобная одежда, особенно при езде на мотороллере.

Подвели джинсы и американского президента. Спустя полгода после выборов, американцы раскритиковали его брюки, в которых тот пришел посмотреть баскетбол. Обычные джинсы самой что ни на есть классической модели, дотошный электорат обозвал «daddy jeans» за высокую талию и укороченный низ.

Но то, что так досаждало Обаме, очень пригодится модницам нынешним и следующим летом. В «мамин» и «папин» деним они нынче облачаются строго по дизайнерской указке. В своих последних круизных коллекциях и Миучия Прада, и Карл Лагерфельд дружно предложили джинсовые платья, брюки и юбки, напоминающие модницам с перестроечным прошлым вываренную американскую гуманитарку.

Но теперь кроссовки к широким джинсовым платьям и подвязанные футболки к юбкам-ламбадам надевать не стоит. Легкие летние аксессуары, изящные босоножки или туфли на грубой платформе – главные спутники новой джинсовой моды.

А самое актуальное сочетание – double denim, микс разных джинсовых фактур или цветов. Как по учебнику, в жизни его удачно внедрила телеведущая Мария Ефросинина.

Прорвавшийся на подиумы и в бутики деревенский стиль принес моду на новую романтику с типично американским колоритом. Платье-макси с джинсовой курткой напомнит о хиппи, льняной сарафан с жакетом из денима создаст образ стильной американской провинциалки, а джинсовые рубахи – подружки лихого ковбоя.

Самая демократичная одежда позволяет и знаменитостям играть в демократию. Певица Кайли Миноуг, например, носит джинсовый жакет TOPSHOP за 40 фунтов, сочетая его с топшоповским же платьем и туфлями Giuseppe Zannotti за 600 фунтов. Актриса Эмма Уотсон носит шорты не самой дорогой марки Hudson c топом из еще не поступившей в магазины осенней коллекции Louis Vuitton. А отечественная it-girl Лида Петрова удачно миксует шорты и пиджак Zara с босоножками Bottega Venetta.

К тому же шорты - самая актуальная летняя вещь из денима, а вот самая горячая пара сезона – на Кэти Перри в клипе Сalifornia Gurls. Специально для певицы в компании Diesel на микро-шорты вручную нашили 7 тысяч кристаллов Сваровски.

А вот чего стоит опасаться, так это нарядного денима. Редкое платье из джинсовой ткани будет уместно на светском мероприятии. И хотя Альбер Эльбаз отшил несколько красивых экземпляров для Lanvin, а бутики D&G заполонили кокетливые платья для юных модниц, обращаться с ними стоит аккуратно. Так, розовый жакет в стиле Барби, рок-сумка с молниями и прическа женщины-вамп никак не сходятся в одном слишком китчевом образе 20-летней дочери Ольги Сумской.

И самое главное, что стоит принять и запомнить – джинсы превращаются в табу всегда, когда на пригласительном значится любой дресс-код, кроме smart casual. Бал, коктейль, прием и даже турнир по гольфу – в любом из этих случаев самая красивая джинсовая одежда остается дома и терпеливо ждет более подходящего выхода в свет.

Фото: denimhunt, denimblog, style, usmagazine

15.07.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
aqua
  • 15.07.2010 16:09
  • Хорошая статья, спасибо...
    Разошлите ее нашим селебритиз))))

    А еще описание всех десскодов, я даже могу информацию полную дать)))
xoxol-t
  • 19.07.2010 23:45
  • Фсем не надо рассылать... Только тем, кто потенциально будет следовать дресскодам... (Сизифов труд он непочётный...) ;)

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля

Самые роскошные женские образы на красной дорожке.
Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля

Буквально через несколько часов состоится торжественное открытие 70-го Каннского кинофестиваля. И пока мы можем только...
15 сексуальных нарядов на Met Gala 2017
Dress Code

15 сексуальных нарядов на Met Gala 2017

«Что важнее — одеться сексуально или модно?» — спрашивает в промовидео, посвященном Балу Института костюма, Андре Леон...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017