Как правильно подобрать наряд для красной дорожки
Dress Code

Как правильно подобрать наряд для красной дорожки

25.03.2010
Редактор американского Vogue Анна Винтур как-то посоветовала молодой актрисе Кэри Маллиган выбрать...

 

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Редактор американского Vogue Анна Винтур как-то посоветовала молодой актрисе Кэри Маллиган выбрать для церемонии «Оскар» платье покороче. На что восходящая звезда «Воспитания чувств» ответила: «Не дождетесь! Не о том я всю жизнь мечтала!», - и надела длинное платье Prada.

Винтур знала, о чем говорила – в 24 года на главной красной дорожке мира еще можно позволить себе похулиганить и надеть коктейльную длину. Через пару лет модная привилегия превратится в дурной тон, если не в вульгарность. Украинские celebritites на такие тонкости внимания не обращают и руководствуются личным вкусом и желанием выделиться на очередном красном ковре. Видимо, именно оно и превратило одну из последних отечественных церемоний в настоящий парад безвкусных фриков. Платье из хозяйственных сумок Ольги Поляковой, суперкричащее мини Светланы Вольновой, китчевый ансамбль Насти Каменских, клоунский бант Маши Фокиной, наряды в стиле «Прони Прокоповны» на маме и дочери Сумских. Одну такую героиню церемония выдержит, десяток – вряд ли.

С, казалось бы, несложным церемониальным дресс-кодом, тяжело справляются и те, кто готов играть по правилам. Слишком пестрые цвета, слишком нарочитые украшения и слишком много тяжелых мехов, особенно на молодых девушках.

Еще одна проблема украинского black-tie – засилье традиционных силуэтов. Скульптурные конструкции прошлых сезонов, романтичные воланы и плиссе сезона нынешнего, как и актуальная на все времена ассиметрия, традиционно проходят мимо наших модниц. Яркое платье в пол из банкетно-свадебных советских времен уютно прижилось на нынешних красных дорожках. И вопрос тут уже не только во вкусе, но и в отсутствии дизайнеров вечерней одежды. Ермаков, Голец да «Юнона» - раз, два и обчелся. Обратится к отечественным модельерам попыталась одна из самых стильных телеведущих Мария Ефросинина. И если эксперименты Екатерины Шаховской на церемонии «Людина року» оказались ко двору, то непростое серебристое платье Айны Гассе вряд ли можно назвать удачным решением.

Западным звездам выбирать платья для важных церемоний, конечно, куда проще. Каждую зиму самая известная американская стилистка Рейчел Зое проводит на модных показах, выбирая для голливудских красавиц не лучшие, а подходящие туалеты. Для нынешнего «Оскара» именно она посоветовала Деми Мур платье Versace, а для Камерон Диас прямо с нью-йоркского показа привезла Oscar de la Renta.

Меньше декора, больше изысканного минимализма – новая тенденция мировой моды распространилась и на вечерние туалеты. Пострадавшей стороной оказались ювелиры – надевать массивные колье на красную дорожку уже давно неактуально. Причем если раньше это было моветоном только для юных девушек, то теперь это правило касается всех.

Удачным выходом из этой ситуации может оказаться платье с декорированной линией декольте.

Но самое главное – наряд непременно должен соответствовать фигуре. Широкие плечи и крупные руки лучше закрыть, линию талии стоит завышать аккуратно, дабы визуально не оказаться слегка «в положении», под платье в пол желательно надевать босоножки, но при этом забыть о чулках и колготках. Меховые накидки, болеро и горжетки не должны увеличивать плечи и перекрывать наряд. Неплохо вспомнить о других цветах, кроме красного и поиграть с силуэтом. Кроме декольте, всегда можно красиво открыть спину или одно плечо. И, главное, не потеряться за платьем, каким бы дорогим и привлекательным оно не было.

Источники фотографий: oscar.com

25.03.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
eliza-art
  • 03.04.2011 01:40
  • Автор обратила внимание на проблему отсутствия дизайнеров вечерней одежды у Украине. У нас, на самом деле, есть только два модельера, делающих высокую моду: это - уже упомянутый, Сергей Ермаков и, почему-то забытый, Олег Скирда, который в прошлом году закрывал неделю моды в Казахстане показом роскошных вечерних платьев "от кутюр".
aqua
  • 19.05.2010 10:31
  • Дорогое шапито)))
lilo
  • 05.05.2010 22:30
  • ochen grustnoe zrelishe. ... vomit
mif
  • 28.04.2010 22:27
  • становится как-то даже жаль наших "звезд".
    выглядят, как в фразе "можно вывести девушку из села, а вот село из девушки..."
shuga
  • 14.04.2010 13:39
  • А мне кажется, что данная статья показывает не то, что нужно одеть в случае black-tie, а полное отсутствие вкуса, стиля или стилиста у наших звезд.
    Конечно, потрясающие формы Фокиной и Каменских предполагают несдержанную сексуальность, но они, почему-то, решили себя преподнести клонами Леди Гаги и Бейонсе. А меха….такое ощущение, что наши девушки просто-таки решили достать из шкафов своих норок и песцов, чтобы просто ТУПО продемонстрировать их наличие..

    Так и хочется обратиться к нашим завсегдатаем красной дорожки с просьбой хоть иногда покупать Vogue или просматривать интернет странички Oscar’s Worst and Best Looks..можно даже прошлых годов.
ira
  • 29.03.2010 13:52
  • хорошо, что показали заграничных звезд. Отличный выбор платьев у Сары Джессики Паркер и Деми Мур! конечно, и у них случаются проколы, но нашим, хотя бы есть у кого поучиться, хотя, глядя на Сумских, Вольнову и прочих. кажется. что им уже ничего не поможет
edge_in
  • 24.03.2010 22:51
  • мне кажется должно пройти ещё лет 20 прежде чем наши знаменитости начнут достойно одеваться :)
bateleuse
  • 24.03.2010 18:45
  • Глядя на наших селебритиз, первое что хочется сказать - ужоснах. У Каменских и Фокиной формы хороши, бесспорно, но зачем же облачать их в столь уродские наряды?
annika
  • 26.03.2010 18:03
  • Это у Фокиной формы хороши? Да вы посмотрите на эти жуткие криво-целюлитные ноги , не ноги а сплошной ужоснах
    И Вольнова туда же.Казалось бы - постоянно кичится своим знанием Америки и заграницы но как себя подать она там так и не научилась
    Маше Ефросининой в серебристом платье явно не хватает бюстгальтера - такой большой бюст без поддержки не носят
    Сумская с дочкой как Проня Прокоповна - очень метко подмечено, лучше и не скажешь
    Все остальные просто не заслуживают внимания , а вообще сложно найти кого то красивее Жизель Бюндхень как на главной фотогафии
justis
  • 24.03.2010 15:16
  • Зато платье Кэри Маллиган вполне молодежное, если рассматривать его чудесный декор, все эти ножнички и вилочки)) хотя не спорю, будь оно по колено, было бы, наверно, еще лучше))
    Наши чудесные недоЛедиГаги вобще без коментариев. Что может быть страшнее эпатажа подкрепленного отсутсвием вкуса)))
    Вся эта тенденция с блатьями цвета беж, телесного и слоновой кости, конечно интерерсная, но опасная в смысле сочетания с цветом кожи)) если не померять платье при правильном освещении или прогадать с макияжем, можно очень поблекнуть)) как вот Майли Сайрус или Анна Кендрик на оскаре.
    Хотя это уже второй вопрос для наших селебретиз, для начала было бы неплохо и вправду научиться одеваться хотя бы приемлемо, тонкости потом пукай оттачивают)
lyalya
  • 24.03.2010 11:58
  • Чудесная статья. Всем "модницам" из первой 6-ки надо распечатать и читать перед сном как "Отче Наш". Уважаемая Наталья, напишите, пожалуйста, ещё, как нужно одеваться, если мероприятие предполагает dress-code smart casual. В реальности, каждый воспринимает это как хочет или у кого, что есть одеть новое. Спасибо!

Вам так же может быть интересно

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed
Dress Code

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed

«Самые стильные украинки» задают тон и показывают, как и с чем носить бархат.
7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016