Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

27.07.2016
Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и Тараса Ткаченко, но и модными экспромтами звезд и богемы. Мы собрали самые броские, как в хорошем, так и в плохом смысле, наряды отечественных модников с красных дорожек и вечеринок киносмотра.

Как всегда, Маша Ефросинина — одна из самых стильных гостей фестиваля. В принципе каждый образ телеведущей имеет все шансы находиться в списке лучших нарядов ОМКФ, но нам запомнился эффектный look с красной дорожки открытия киносмотра. Помощниками в создании образа в духе Старого Голливуда стали бархатное платье-бюстье ElenaReva и ювелирный гарнитур Van Cleef&Arpels. Градус драматизма был снижен с помощью прически: телеведущая отказалась от сложных укладок, расчесав распущенные волосы на пробор.

Другой удачный пример первого дня киносмотра — вечерний наряд Виктории Тигипко. Президент ОМКФ выбрала однотонный черный шелк от Elena Burenina: сложный крой и архитектурный силуэт потребовал от гранд-дамы отечественной киноиндустрии лишь несколько завершающих штрихов — помады кораллового оттенка и овальных бриллиантовых серег.

Главным акцентом наряда Анастасии Масюткиной стала броская вышивка: на протяжении всего фестиваля it girl появлялась в нарядах исключительно украинских дизайнеров. В первый же день Настя позировала фотографам в стилизованном под украинскую вышиванку платье от Vita Kin. Чтобы не отвлекать внимание от ярких узоров, девушка выбрала максимально нейтральные аксессуары, а также собрала волосы в свободный пучок и остановилась на натуральном макияже, лишь слегка подчеркнув губы полупрозрачным тинтом.

Читайте также: Открытие 7-го Одесского кинофестиваля

Автор платья Виктории Тигипко Елена Буренина, так же как и ее клиентка, предпочла для красной дорожки лаконичный монохром. Правда, в отличие от президента ОМКФ, дизайнер выбрала полупрозрачную ткань, позволяющую при движении увидеть ноги. 

Модницы оперативно среагировали на один из главных fashion-трендов сезона: наряды в бельевом стиле то и дело мелькали на красной дорожке. Удачнее всех образ получился у Елены Примак: блондинка выбрала платье-комбинацию ElenaReva, дополнив его аккуратными серьгами и кулоном в виде цветка, который перекликался с ажурным рисунком платья.

На первой вечеринке фестиваля, организованной в честь премьеры «Светской жизни» Вуди Аллена, без внимания не остался и изысканный образ Ольги Олексенко: лаконичный крой платья ElenaReva оттенял блеск ювелирного гарнитура, а завершающими акцентами стали красная помада и глянцевый клатч в тон.

Читайте также: Звездная премьера «Светск​ой ​​​​​​жизн​и​» ​Вуди Аллена

На JetSetter Ice Party всеобщее одобрение получил женственный наряд Джамалы: победительница Евровидения-2016 появилась в белом платье со cпущенной линией плеч, украшенным пастельным узором из цветов и бабочек.

Белый total look выбрала и Катя Осадчая. Как и Джамала, телеведущая сделала акцент на открытых плечах: длинную off-shoulder блузу от Andre Tan, декорированную перьями, Катя дополнила «ледяным» головным убором и спокойным макияжем в холодных тонах. 

Читайте также: JetSetter Ice Party

Тем же вечером перья стали главным акцентом в наряде еще одной модницы — ведущей JetSetter Ice Party Алены Мусиенко. В соответствии с дресс-кодом, девушка надела белоснежный наряд — миниатюрное платье-бюстье Bebe.

А теперь о тех, кто оказался в рядах модных аутсайдеров.

Бандажные Herve Leger в сопровождении нелепых туфель со скрытой платформой, столь любимые светскими дамами образца нулевых, уже давно канули в Лету, став скорее исключением, тем не менее мелькнувшим на красной дорожке считанные разы. Между тем, многие представители сильного пола до сих пор на полном серьезе считают сочетание «черные брюки + белая рубашка (причем, с поправкой на жару — с коротким рукавом)» либо «джинсы + футболка» вполне уместным на красной дорожке. А светская пресса зачастую потакает мужской лени и нежеланию меняться, сосредотачивая львиную долю внимания на женских модных промахах и оставляя условные «шорты с носками» при заявленном торжественном дресс-коде без внимания.

Борис Барский, судя по всему, случайно заскочил на красную дорожку.

Как бы нам ни нравилось творчество Рождена Ануси, признаем: в этот раз певец, оставшийся верным бланковой футболке и черным джинсам, оказался в категории модных аутсайдеров.

Некоторые, по-видимому, сочли главным оправданием летнюю жару и выбрали сочетания, место которым на променаде по набережной возле Большого Фонтана, а не на красной дорожке международного кинофестиваля.

Другие, очевидно, решили сослаться на написанное правило, позволяющее в некоторых случаях заменить смокинг на костюм. Начисто при этом игнорируя оговорки: костюм должен быть однобортным и темным, ну, и конечно, дополняться широким репсовым галстуком в полоску подобный образ не может ни при каких условиях. Расстегнутый пиджак, к слову, также выглядит не очень опрятно.

Для того, чтобы выгулять любимый дедушкин кардиган, на кинофестивале есть масса возможностей: такой casual-образ не вызвал бы нареканий на одной из пресс-конференций или многочисленных питчингов. А вот в качестве наряда для красной дорожки он не подходит категорически.

Действительно, зачем тратиться на смокинг, когда можно эффектно появиться в образе цыганского барона.

27.07.2016

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
anetti
  • 13.09.2016 16:52
  • Мне очень нравиться look Елены Примак, похожее платье я нашла в магазине http://fashionparis.com.ua/shop/product/suknia-fresiia , цена радует глаз.

Вам так же может быть интересно

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed
Dress Code

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed

«Самые стильные украинки» задают тон и показывают, как и с чем носить бархат.
7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Худшие наряды на красной дорожке Grammy
Dress Code

Худшие наряды на красной дорожке Grammy

Знаменитости, пополнившие ряды фриков и fashion-аутсайдеров минувшим вечером.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016