.
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

27.07.2016
Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и Тараса Ткаченко, но и модными экспромтами звезд и богемы. Мы собрали самые броские, как в хорошем, так и в плохом смысле, наряды отечественных модников с красных дорожек и вечеринок киносмотра.

Как всегда, Маша Ефросинина — одна из самых стильных гостей фестиваля. В принципе каждый образ телеведущей имеет все шансы находиться в списке лучших нарядов ОМКФ, но нам запомнился эффектный look с красной дорожки открытия киносмотра. Помощниками в создании образа в духе Старого Голливуда стали бархатное платье-бюстье ElenaReva и ювелирный гарнитур Van Cleef&Arpels. Градус драматизма был снижен с помощью прически: телеведущая отказалась от сложных укладок, расчесав распущенные волосы на пробор.

Другой удачный пример первого дня киносмотра — вечерний наряд Виктории Тигипко. Президент ОМКФ выбрала однотонный черный шелк от Elena Burenina: сложный крой и архитектурный силуэт потребовал от гранд-дамы отечественной киноиндустрии лишь несколько завершающих штрихов — помады кораллового оттенка и овальных бриллиантовых серег.

Главным акцентом наряда Анастасии Масюткиной стала броская вышивка: на протяжении всего фестиваля it girl появлялась в нарядах исключительно украинских дизайнеров. В первый же день Настя позировала фотографам в стилизованном под украинскую вышиванку платье от Vita Kin. Чтобы не отвлекать внимание от ярких узоров, девушка выбрала максимально нейтральные аксессуары, а также собрала волосы в свободный пучок и остановилась на натуральном макияже, лишь слегка подчеркнув губы полупрозрачным тинтом.

Читайте также: Открытие 7-го Одесского кинофестиваля

Автор платья Виктории Тигипко Елена Буренина, так же как и ее клиентка, предпочла для красной дорожки лаконичный монохром. Правда, в отличие от президента ОМКФ, дизайнер выбрала полупрозрачную ткань, позволяющую при движении увидеть ноги. 

Модницы оперативно среагировали на один из главных fashion-трендов сезона: наряды в бельевом стиле то и дело мелькали на красной дорожке. Удачнее всех образ получился у Елены Примак: блондинка выбрала платье-комбинацию ElenaReva, дополнив его аккуратными серьгами и кулоном в виде цветка, который перекликался с ажурным рисунком платья.

На первой вечеринке фестиваля, организованной в честь премьеры «Светской жизни» Вуди Аллена, без внимания не остался и изысканный образ Ольги Олексенко: лаконичный крой платья ElenaReva оттенял блеск ювелирного гарнитура, а завершающими акцентами стали красная помада и глянцевый клатч в тон.

Читайте также: Звездная премьера «Светск​ой ​​​​​​жизн​и​» ​Вуди Аллена

На JetSetter Ice Party всеобщее одобрение получил женственный наряд Джамалы: победительница Евровидения-2016 появилась в белом платье со cпущенной линией плеч, украшенным пастельным узором из цветов и бабочек.

Белый total look выбрала и Катя Осадчая. Как и Джамала, телеведущая сделала акцент на открытых плечах: длинную off-shoulder блузу от Andre Tan, декорированную перьями, Катя дополнила «ледяным» головным убором и спокойным макияжем в холодных тонах. 

Читайте также: JetSetter Ice Party

Тем же вечером перья стали главным акцентом в наряде еще одной модницы — ведущей JetSetter Ice Party Алены Мусиенко. В соответствии с дресс-кодом, девушка надела белоснежный наряд — миниатюрное платье-бюстье Bebe.

А теперь о тех, кто оказался в рядах модных аутсайдеров.

Бандажные Herve Leger в сопровождении нелепых туфель со скрытой платформой, столь любимые светскими дамами образца нулевых, уже давно канули в Лету, став скорее исключением, тем не менее мелькнувшим на красной дорожке считанные разы. Между тем, многие представители сильного пола до сих пор на полном серьезе считают сочетание «черные брюки + белая рубашка (причем, с поправкой на жару — с коротким рукавом)» либо «джинсы + футболка» вполне уместным на красной дорожке. А светская пресса зачастую потакает мужской лени и нежеланию меняться, сосредотачивая львиную долю внимания на женских модных промахах и оставляя условные «шорты с носками» при заявленном торжественном дресс-коде без внимания.

Борис Барский, судя по всему, случайно заскочил на красную дорожку.

Как бы нам ни нравилось творчество Рождена Ануси, признаем: в этот раз певец, оставшийся верным бланковой футболке и черным джинсам, оказался в категории модных аутсайдеров.

Некоторые, по-видимому, сочли главным оправданием летнюю жару и выбрали сочетания, место которым на променаде по набережной возле Большого Фонтана, а не на красной дорожке международного кинофестиваля.

Другие, очевидно, решили сослаться на написанное правило, позволяющее в некоторых случаях заменить смокинг на костюм. Начисто при этом игнорируя оговорки: костюм должен быть однобортным и темным, ну, и конечно, дополняться широким репсовым галстуком в полоску подобный образ не может ни при каких условиях. Расстегнутый пиджак, к слову, также выглядит не очень опрятно.

Для того, чтобы выгулять любимый дедушкин кардиган, на кинофестивале есть масса возможностей: такой casual-образ не вызвал бы нареканий на одной из пресс-конференций или многочисленных питчингов. А вот в качестве наряда для красной дорожки он не подходит категорически.

Действительно, зачем тратиться на смокинг, когда можно эффектно появиться в образе цыганского барона.

27.07.2016

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
anetti
  • 13.09.2016 16:52
  • Мне очень нравиться look Елены Примак, похожее платье я нашла в магазине http://fashionparis.com.ua/shop/product/suknia-fresiia , цена радует глаз.

Вам так же может быть интересно

Провал на красной дорожке: худшие наряды церемонии «Оскар-2017»
Dress Code

Провал на красной дорожке: худшие наряды церемонии «Оскар-2017»

10 самых нелепых образов главного кинематографического события года.
Rose Gold Hair: главный оттенок весны
Dress Code

Rose Gold Hair: главный оттенок весны

Знаменитые блондинки — от Леди Гаги до Блейк Лайвли — уже блеснули на публике новым оттенком волос.
Dinomania: все звезды носят этот свитер Coach
Dress Code

Dinomania: все звезды носят этот свитер Coach

Рассказываем о том, почему все без ума от свитера с тираннозавром и при чем тут Шелдон Купер.
10 лучших нарядов церемонии Golden Globe
Dress Code

10 лучших нарядов церемонии Golden Globe

Лидеры модного рейтинга «Best dressed» — в обзоре JS.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017