Лучшие и худшие образы церемонии Oscar-2014
Dress Code

Лучшие и худшие образы церемонии Oscar-2014

Традиционно, красная дорожка кинопремии “Оскар” считается серьезным испытанием стиля звезд. Вот и в этом году — кто-то в очередной раз подтвердил статус иконы стиля, кто-то заявил о себе, как о новом трендсеттере, а кто-то, благодаря непродуманному образу, сделал антирекламу не только себе, но и модному дому, наряд которого выбрал. Лучшие образы и самые громкие модные провалы знаменитостей — в нашем обзоре.

К тому, что кенийская красавица Люпита Ниого станет одной из наиболее стильных звезд красной дорожки “Оскара”, нас готовили в течение всего года. Расстаралась стилист Микаэла Эрлангер, подбирающая Люпите наряды на каждое светское мероприятие — от рядовой презентации, турнира по гольфу и до самых ответственных вечерних выходов. Выбор наряда для новоявленной обладательницы Оскара был предопределен заранее — только платье модного дома Prada, ведь Ниого сейчас является лицом рекламной кампании Miu Miu.

Не менее предсказуем был и реверанс Дженнифер Лоуренс в сторону модного дома Christian Dior, лицом которого актриса остается второй сезон подряд. Звезда выбрала для церемонии красное платье-бюстье с баской из последней кутюрной коллекции Рафа Симонса. Именно за этот взрыв чистого цвета (ярких красок на церемонии явно не хватало), как и за правильную подачу не самого простого силуэта, мы готовы простить номинированной на премию “Лучшая женская роль второго плана” Лоуренс и неумение ходить на каблуках, и очередное эпическое падение.

Еще один модный триумфатор “Оскара” — Оливия Уайлд. Актриса уже не раз доказывала, что умеет подать свое “интересное положение” в выгодном ракурсе: в этот раз она выбрала черное платье прямого кроя с контрастным белой вставкой на спине из коллекции Valentino Pre-Fall 2014. Оливия завершила образ монохромным ювелирным гарнитуром от Lorraine Schwartz.

Всегда безупречная Кейт Бланшетт и в этот раз показала истинный high-fashion look. Знаменитость сделала ставку на женственный силуэт и пастельный оттенок, и выбрала шифоновое платье Armani Prive, декорированное жемчугом. В дополнение к наряду Кейт выбрала серьги-подвески от Chopard.

Наряд Эми Адамс также заслужил восхищенные отзывы модных критиков. Актриса выбрала платье-бюстье Gucci Première глубокого сапфирового оттенка, которое выгодно подчеркнуло ее стройную фигуру. Образ рыжеволосой красавицы выглядел бы слишком бледным, не добавь она цветовой акцент в виде сережек-капель от Tiffany & Co.

Наблюдать за эпатажными нарядами Леди Гаги — всегда интересно. Или почти всегда: видимо, сотрудничество певицы с модным домом Versace, снискавшее поначалу одобрение у модных критиков, пошло не на пользу знаменитости. Очевидно, “королева монстров” не очень уверенно чувствовала себя, будучи “закованной” в доведенный до китча образ гламурной дивы.

Еще одним модным провалом стало появление Вупи Голдберг, надевшей платье-бюстье поверх белой блузы. Возможно, наряд кинодивы не вызвал бы столь резкую критику, не повтори она в точности fashion-ошибку, совершенную Джулией Робертс на церемонии Golden Globe несколькими месяцами ранее. Дополнить сомнительный наряд Вупи решила еще более сомнительными аксессуарами — чулками в черно-белую полоску и красными туфлями на высокой платформе, в которых актрисе было явно неудобно.

Модным разочарованием стал и образ Анны Кендрик. Юная звезда выбрала не самое удачное платье из коллекции J. Mendel f/w 2014, запомнившееся зрителям церемонии избыточным количеством нюансов: слишком высоким разрезом, чрезмерно сложными драпировками и обилием прозрачных вставок.

Снискала славу одной из наиболее безвкусно одетых звезд и Салли Хокинс. Актриса выбрала платье Valentino бежевого цвета, однако просчиталась с размером — наряд оказался велик хрупкой британке. Чрезмерный декор наряда также не сыграл на пользу Салли.

Попала впросак с платьем и жена австралийского актера Криса Хэмсфорта Эльза Патаки. Знаменитость выбрала изумрудный наряд от Elie Saab. Заниженная талия платья образовывала шар-мешок и визуально делала еще более объемной находящуюся на последних сроках беременности Эльзу.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

5 fashion-блогеров старше 50, которые нас вдохновляют
Dress Code

5 fashion-блогеров старше 50, которые нас вдохновляют

Модницы, которые не боятся своего возраста.
Берет — главный аксессуар этой осени
Dress Code

Берет — главный аксессуар этой осени

Учимся носить берет на примерах ярких образов героинь мирового стритстайла.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017