Меняем резину
Dress Code

Меняем резину

24.02.2010
Итак, долгожданное солнце пригрело, весна сделала вид, что наступает и лед тронулся...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Итак, долгожданное солнце пригрело, весна сделала вид, что наступает и лед тронулся. В прямом и переносном смысле. Большая вода уже заливает Европу и скоро доберется до наших широт. И вряд ли 4 миллиона евро в виде украшений дочери мэра похитил благородный Робин Гуд, дабы устроить акт возмездия и потратить украденное на зарплаты киевских коммунальщиков. Вот и получается, что спасение утопающих горожан, как и раньше, в их собственных руках, а точнее – ногах. Резиновые сапоги – вот та обувь, которая обещает стать главным предметом гардероба всех украинцев на ближайший месяц. И не только украинцев. Пару дней назад модный обозреватель Vanity Fair Элизабет Селцман пришла на показ Лондонской недели моды в новеньких сапожках из резины – удобно и практично для дождливого Лондона.

В Москве на недавнем показе Armani в фирменных резиновых сапогах вышел на подиум певец Дима Билан.

А Кейт Мосс свою непромокаемую униформу практически не снимает - в чем же еще ходить по промозглым улицам да рок-фестивальным полям?

И хотя знающие люди давным-давно используют для непогоды марки специализированные, вроде Barbour или тех же Hunter, которые так полюбились Кейт Мосс, активно «менять резину» модницы, в общем-то, начали недавно, лет 5 назад, после появления ярких сапожек Emilio Pucci. С тех пор дизайнеры из года в год выпускают непромокаемую обувь, а резиновые сапоги под марками Chanel, Burberry и Marc Jacobs есть практически в каждом it-гардеробе. В последней осенне-зимней коллекции Kenzo громоздкие сапоги из резины превратились в одну из главных деталей показа. Такую обувь, вдохновленный героями «Доктора Живаго» Антонио Маррас, объединил с суровыми шинелями и романтичными платьями в духе большевистской России.

Совсем другую стилистику использовал для прошлой весенней коллекции украинский дизайнер Виктор Анисимов. В этом случае яркие сапожки стали приветом из советских 70-х.

А Вивьен Вествуд для нынешней весны вместе с австралийской обувной маркой Melissa выпустила забавные полусапожки лилового цвета.

Ну, и, конечно, во время грядущих мартовских заплывов, наверняка, многие модницы совсем по-другому посмотрят на, пусть и не резиновые, но надежные рыбацкие сапоги Prada, над которыми еще полгода назад ломали голову, придумывая, куда же надеть такую модную, но ненужную обувь. А самые смелые вспомнят о сапогах Rick Owens.

Совмещать громоздкие сапоги можно как с легкими платьями, так и узкими брюками. Удачно к ним подойдут и любые элементы в новомодном стиле милитари – строгие пальто, сорочки цвета хаки или пиджаки с накладными эполетами.

Весеннее вооружение начинается!

Источники фотографий:  style.com, fashionweek.com.ua, vogue.co.uk, spletnik.ru

24.02.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
fontan
  • 13.03.2010 02:57
  • А я в своих Hunter в парк с собакой на прогулку. А вы о чем?
xoxol-t
  • 13.03.2010 03:05
  • Собственно, всё бы ни чего, но если собака у Вас - не гламурный БаскервилеЙ, то ни какие сапоги Вас не спасут... :)))
stacy
  • 01.03.2010 14:01
  • очень нравятся барбери резиновые белые, тут их кажется нет, но за них и жизнь отдать можно)
xoxol-t
  • 01.03.2010 19:08
  • Позвольте не согласиться... Отдавать жизнь за резиновые сапоги то же самое, как отдать жизнь за презерватив...
    Берегите себя :)))
white
  • 25.02.2010 12:50
  • Искал мужские в интернете - нету(((
xoxol-t
  • 25.02.2010 20:32
  • КаГ всегда - гендерная дискриминация процветает... Я почему-то на лучшее и не расчитывал... :(((
    Мдааа... А вот в 1945-м мне как штандартенфюреру Штирлицу полагались весьма приличные сапоги, причём бесплатно... (Забыл кто их тогда шил Хьюго БОСС ???)
xoxol-t
  • 25.02.2010 00:30
  • Удивительно, но я вот про сапоги думаю уже которую неделю... Только я не резиновые хочу, а хорошие, в которых если чО и по снегу в -30 можно прогуляться и по жаре в +50 сойдут...
    Есть ли в мире такие полнофункциональные варианты, желательно из естественных маериалов, желательно без ненужной брендятины (за которую собственно и берут кучи денеХ) ??? Что редаХтор по одежде скажет ??? ;)
    (Если Вы посмотрите на улицЫ украинских городов, то поймёте, что интерес совсем не праздный и не сиюминутный...)
ira
  • 24.02.2010 22:24
  • вид Кейт Мосс сзади, конечно, зрелище не для слабонервных!
xoxol-t
  • 25.02.2010 00:26
  • Я тоже это заметил... Не хочу Кейт Мосс сзади !!! (Да и спереду каГ-то не особо йийи трЭ...) :)))
mrs.inskaya
  • 24.02.2010 15:47
  • Лично мне они нравятся,но у нас общество почему-то слишком прямолинейно воспринимает подобные межсезонные тренды.Поэтому очень боюсь,что калоши повторят ту же судьбу,что и пресловутые угги.Точнее говоря,уже повторили,но не так громогласно.Год назад не все,но многие,бегали да днем с огнем искали резиновые сапоги приличного вида.Теперь,кажется,одного вида маловато,и скоро эти сапоги наравне с уггами станут продаваться на каждом углу,засыпанные стразиками розового,голубого,синего и еще какого-то там неимоверного цвета (ах да,еще забыла про тренд "как под ed hardy").И уже сейчас они начинают возводиться в ранг very fashion,и бесстыдные модные магазины их продают по баснасловным ценам.Обидно,ведь эти чудные резиновые сапоги я видела в не менее чудном магазине "Auchan" в Европе за 12 евро.Жалею,что не купила.
alena_kolibri
  • 24.02.2010 15:14
  • Смотря на моделей Анисимова, сразу вспомнилась Инна Цимбалюк в своем любимом желтом плаще и резиновых сапожках в цветочек. Еще год назад это выглядело странно, сегодня это "маст хев"!)))

Вам так же может быть интересно

Фестивальная мода: все знаменитости надели эти ботинки на Coachella
Dress Code

Фестивальная мода: все знаменитости надели эти ботинки на Coachella

Думаете, что самая популярная обувь на музыкальных open air'ах — это сандалии и кроссовки?
Провал на красной дорожке: худшие наряды церемонии «Оскар-2017»
Dress Code

Провал на красной дорожке: худшие наряды церемонии «Оскар-2017»

10 самых нелепых образов главного кинематографического события года.
Rose Gold Hair: главный оттенок весны
Dress Code

Rose Gold Hair: главный оттенок весны

Знаменитые блондинки — от Леди Гаги до Блейк Лайвли — уже блеснули на публике новым оттенком волос.
Dinomania: все звезды носят этот свитер Coach
Dress Code

Dinomania: все звезды носят этот свитер Coach

Рассказываем о том, почему все без ума от свитера с тираннозавром и при чем тут Шелдон Купер.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017