Модный подогрев
Dress Code

Модный подогрев

После того, как владелица салона красоты и дочь известного политика Руслана Мороз появилась...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

 

После того, как владелица салона красоты и дочь известного политика Руслана Мороз появилась в эпатажных ботильонах молодого обувщика Николаса Кирквуда, того самого, что придумал футуристические ботфорты для Rodarte, стало ясно – меховой сезон в Украине открыт.

 

Хозяйка ателье меховых изделий Ольга Аленова продемонстрировала изящный головной убор из меха бобра, а дочь Джейн Биркин, молодая актриса-хулиганка Лу Дуайон для киевского красноковрового события выбрала лисью шапку-ушанку.

На этом все фэшн-эксперименты и закончились. Моде украинки предпочитают комфорт - только так можно объяснить длящуюся второй сезон стойкую любовь к объемным жилетам, которые куда лучше смотрелись бы на загородной home-party, нежели на светском рауте.

И почему-то очень редко вспоминают об отличных меховых аксессуарах – болеро и палантинах, способных украсить любой наряд.

На западном фронте, тем временем, произошли сезонные перемены. Dolce & Gabbana, Alexander Wang, Nicole Farhi, Salvatore Ferragamo предложили этой зимой носить верхнюю одежду с меховыми рукавами. Marios Schwab и Michael Kors раскрасили шубы в неоновые цвета, у Marni появились каракулевые шапки, а Miu Miu и Roberto Cavalli дополнили обувь отделкой из лисы.

Вообще, лиса и норка в этом сезоне главенствуют. Назло защитникам живой природы, в моде мех дорогой и пушистый. Очевидно, что мировым знаменитостям, особенно с приходом холодов, такая тенденция пришлась по душе.

 

Кстати, у Мадонны с мехом отношения отдельные и пальто Salvatore Ferragamo с лисьим воротником еще один повод подразнить активистов PETA. Бедные защитники животных никак не могут смириться с тем, что она, ярая вегетарианка и ближайшая подруга Стеллы Маккартни, самого «зеленого» дизайнера в мире, позволяет себе щеголять то в шиншилловой, то в каракулевой шубе. За это и присвоили певице звание самой ужасно одетой знаменитости. На Западе, в отличие от пофигистски настроенной Украины, с этим вообще непросто. Несколько лет назад, ничего не подозревающей Анне Винтур, прямо после парижского показа Chloe, участники РЕТА заехали тортом за активную рекламу натуральных материалов на страницах Vogue, а голливудских звезд они уже который сезон пытают призывами бойкотировать Джорджио Армани, любителя использовать дорогие меха в своих коллекциях haute couture. Интересно, чего теперь ожидать Виктории Бэкхем и Марку Джейкобсу, которые, по слухам, вот-вот запустят совместную линию одежды из меха?
 

 
Источники фотографий: guardian.co.uk, style.com 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
ira
  • 24.12.2009 23:10
  • добрые эти активисты! Торт - еще не самое худшее наказание, хоть Винтур и скривилась, но сладкое, лучше, чем помидоры или сырые яйца, например)))
justis
  • 22.12.2009 13:43
  • Кстати, вот еще подумала, мех коварен тем, что придает объема )) Особенно об этом стоило задуматься Ирене Кильчицкой. Тренд трендом, но зачем же утолщать и без того не хрупкую фигуру? ) У Оробец платье само по себе хоршее, но тоже какой-то масивности придало.
adaorardor
  • 23.12.2009 16:07
  • Как раз Оробец платье вполне подошло, насколько я помню этот репортаж. А вот Кильчицкая - да, ей нужно больше обращать на себя внимание.
kurshine
  • 20.12.2009 10:49
  • Мода и совесть? По-моему понятия несовместимы...
mrs.inskaya
  • 23.12.2009 18:50
  • Совместимы еще как.Но мало применимы друг к другу.Особенно после хорошо потраченной суммы в шопинг-молле.Но что касается меха,то тут не моя совесть роль играет,а мои убеждения.И если первая может мне изменить,то вторые остаются всегда при мне.
mrs.inskaya
  • 19.12.2009 14:09
  • Иногда сама всерьез задумываюсь о покупке шубы.Особенно когда такие холода как сейчас.В минус 18 и снегом по шею далеко в пуховике не разбежишься.Но потом мое естество берет верх,и я принимаю решение о покупке еще одной куртки на рыбьем меху.Ну и ладно,что замерзну,зато меня моя совесть не сгрызет.
justis
  • 19.12.2009 01:28
  • Кстати да, хорошо им там в более южных широтах рассуждать об этикал тритмент, а попробовали бы они тут в пальтишке походить в Киеве или еще севернее) а в каком-нибуть ЛА, действительно, шубу одевать - излишество )
    А мех, пока еще, вечный тренд )
grethen
  • 18.12.2009 12:39
  • так, как над мехом издевается (в хорошем смысле) J.Mendel, не может никто. как раз на Собчак его болеро, хотя это очень сдержанный вариант. странно, что у нас не так много любителей J.Mendel, ведь Восточная Европа действительно может носить, что хочет. даже Наоми Кэмпбеле в соболя приоделась)

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля

Самые роскошные женские образы на красной дорожке.
Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля

Буквально через несколько часов состоится торжественное открытие 70-го Каннского кинофестиваля. И пока мы можем только...
15 сексуальных нарядов на Met Gala 2017
Dress Code

15 сексуальных нарядов на Met Gala 2017

«Что важнее — одеться сексуально или модно?» — спрашивает в промовидео, посвященном Балу Института костюма, Андре Леон...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017