Новый New Look
Dress Code

Новый New Look

Повальное увлечение женственным силуэтом new look не оставит равнодушными fashionista на протяжении всего года.

Свежие фото коллекций pre-fаll 2013 еще раз подтверждают, что массовое увлечение модой 50-х, и женственным силуэтом new look, не оставит нас еще, как минимум, на год. Смелые эксперименты с формами (будь то корсеты, баски или вшитый в юбки китовый ус) присутствуют и в весенних коллекциях у Jil Sander, Elie Saab и Dolce & Gabbana. В стрит блогах тон задают модницы в женственных платьях а-ля Ульяна Сергеенко. Fashionista перестали бояться излишней театральности классического new look – стоит только посмотреть на законодательниц тренда Наталью Водянову, Ксению Собчак или Анну Делло Руссо.

Christian Dior pre-fall 2013
Christian Dior pre-fall 2013


Спустя два года после Второй мировой войны, Кристиан Диор представил публике свою первую коллекцию. Придуманный им силуэт new look — пышная юбка, акцентированная линия талии и узкий лиф — вызвал восхищение у женщин, уставших от аскетизма военного десятилетия. С тех пор классический женственный образ эксплуатируют все, кому не лень.Невозможно однозначно сказать, что больше всего подтолкнуло современно модное сообщество к столь явному увлечению женственными силуэтами 50-х - назначение на пост креативного директора дома Dior Рафа Симонса, рекордное количество проведенных за прошлый год экспозиций архивов модных домов и выставок мирового масштаба или влияние киноиндустрии на моду, однако факт остается фактом: новый new look остается с нами надолго.


Безусловно, назначение на пост креативного директора дома Dior бельгийца Рафа Симонса, не могло пройти незамеченным. Дебютная коллекция Рафа стала одним из самых ожидаемых событий прошедшей осени. Сам Симонс признается, что его коллекция s/s 2013 – это попытка переосмыслить каноны как минимализма, до которого всегда был охоч сам бельгиец, так и классический диоровский new look. Для этого Раф долго работал с архивами дома Dior, просматривая все, вплоть до 70-х годов, где идея сексуальности и свободы достигает небывалых высот. Симонс считает, что широкоплечие и геометричные формы могут мирно сосуществовать с женственными силуэтами – подчеркнутой талией, покатыми плечами и объемными юбками из органзы. Новая версия знаменитого жакета Bar, ставшего одним из символов new look напоминает сразу как об андрогинности начала 2000-х,прославивших Симонса, так и о провокационной сексуальности ушедших 60-х.

Christian Dior S/S 2013
Christian Dior S/S 2013
Donna Karan S/S 2013
Donna Karan S/S 2013


Женственный силуэт 50-х эксплуатируется звездными модниками по полной программе – гости юбилейной церемонии «Золотой глобус»-2013 в который раз доказали, что он является беспроигрышным вариантом как для красной дорожки, так и для неформальных коктейльных вечеринок, в обилии устраиваемых киностудиями до и после церемонии. Все внимание светских хроникеров было приковано к Дженнифер Лоуренс в кутюрном платье Dior, сногсшибательной Люси Лью в Carolina Herrera, Зое Дешанел, выбравшей алое в Oscar de la Renta, Кэли Осборн и Джулия Льюис-Дрейфус в платье Vera Wang.

Дженифер Лоуренс
Дженифер Лоуренс
Люси Лью
Люси Лью
Зоуи Дешанель
Зоуи Дешанель
Джулия Льюис-Дрейфус
Джулия Льюис-Дрейфус
Келли Осборн
Келли Осборн


Марион Котийяр и при выборе платья для красной дорожки не изменяет модному дому Dior, лицом которого она является.

Марион Котийяр
Марион Котийяр


Голливудская старлетка Эль Фаннинг в платье пастельного оттенка от Oscar de la Renta.

Эль Фаннинг
Эль Фаннинг


Среди киевского джетсета женственный new look не менее популярен, чем среди западных звезд. Стоит только вспомнить повальное увлечение столичных it-girls приталенными жакетами и платьями с цветочным принтом этим летом.

Евгения Миронова
Евгения Миронова
Фаина Тадеева
Фаина Тадеева


Самая преданная почитательница стиля new look среди украинских селебритис - редактор Elle Соня Забуга, которую часто можно заметить в пышных юбках с акцентированной линией талии и различных вариациях Bar jacket темных цветов.

Соня Забуга
Соня Забуга
Катя Тейлор
Катя Тейлор
Ирина Каравай
Ирина Каравай


Киевские it-girls выбирают для вечерних выходов пышные юбки из органзы и шелка с крупным цветочным принтом, столь любимым самим маэстро Диором.
Вера Титова в Alexander Terekhov/ Atelier Moscow.

Вера Титова
Вера Титова
Светлана Бевза
Светлана Бевза
Алла Костромичева
Алла Костромичева
Катя Бойчук
Катя Бойчук
Ольга Фреймут
Ольга Фреймут


Ульяна Сергеенко, Мирослава Дума и Елена Перминова – Russian dolls, как их иногда называют западные блогеры, одни из самых заметных популяризаторов моды на новые женственные силуэты. Такой ретейл-монстр, как net-a-porter, снял фильм, посвященный их стилю, а фотосессиями с этими it-girls посвящают развороты западные глянцевые журналы. Стоит отдать должное этому московскому десанту, занимающему места в первом ряду на ключевых показах мировых недель моды и неизменно привлекающих своими нарядами streetstyle-фотографов.

Мирослава Дума
Мирослава Дума
Елена Перминова
Елена Перминова
Ксения Собчак
Ксения Собчак


Среди этой сплоченной группы московских it-girls наиболее узнаваем подчеркнуто женственный стиль Ульяны Сергеенко, в прошлом – модели и фотографа, а теперь – успешного дизайнера, за плечами которого уже два успешных показа в Париже и наличие таких звездных клиентов, как Леди Гага, Анна Делло Руссо и Сара Джессика Паркер. New look в исполнении Ульяны Сергеенко был признан тяжеловесами от модной индустрии: Хэмиш Боулз, редактор Vogue USA пишет, что мало кто так безукоризненно работает с пропорциями, как эта странная русская, а всегда острая на слово Сьюзи Менкес заявляет, что Ульяна разрушила образ русской с короткой юбкой и бездонными карманами.

Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко

 


Источник: Getty images/FOTOBANK

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed
Dress Code

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed

«Самые стильные украинки» задают тон и показывают, как и с чем носить бархат.
7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016