Плечом к плечу
Dress Code

Плечом к плечу

Модно или красиво? Дискуссии вокруг плечевого тренда не утихают вот уже второй сезон к ряду...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Модно или красиво? Дискуссии вокруг плечевого тренда не утихают вот уже второй сезон к ряду. С одной стороны широкие пиджаки и жакеты придают женщинам вид уверенный и независимый, с другой – уродуют хрупкую женскую фигуру. Но пока фэшн-критики спорят, модницы выбирают силу и независимость. Кризисные времена, бум на эмансипированные 80-е и Майкл Джексон в роли главного ньюзмейкера закрепили спорную тенденцию и породили новую болезнь – balmain-mania. Массивные пиджаки Кристофа Декарнена из дома Balmain оказались настоящим вирусом, мгновенно скосившим ряды богатых и знаменитых.

Немудрено, что самыми рьяными адептами плечевого тренда стали поп-звезды. В мире, где каждый третий пользователь интернета – фэшн-блоггер, аудиторию покоряют модными свершениями. Сумасбродная одежда от дизайнера с именем – прекрасный способ запомниться, а заодно и отхватить отличный сценический костюм. Одной из первых в прямом смысле слова работать плечами начала Бейонсе.

Все в том же Balmain к гонке подключилась Рианна, которая очень быстро превратилась в настоящую жертву моды. На последней Paris Fashion Week молодая певица обошла все шоу, почтив каждого дизайнера его коллекционными нарядами. Без актуальных плечей не обошлось: мини-платье Christian Dior, вельветовый жакет Givenchy Haute Couture, длинная белая перчатка Maison Martin Margiela и, конечно, же Balmain – абсолютный total look.

В заигрываниях поп-звезд с модой победила самая смелая – эпатажный фрик и модная оторва – певица, именующая себя Lady GaGa. С такими плечами ее уже никому не переплюнуть.

Пример американок оказался заразительным. В фэшн-иконы подалась украинская певица Тина Кароль, стилисты которой не догадались придумать ничего более креативного, нежели копировать одежду западных дизайнеров. Вот бюстье, как у Рианны от Jean Paul Gaultier.

А вот – практически блейзер Vivienne Westwood.

Но актуальная тенденция это необязательно гигантомания. Накладные плечи, небольшие подплечники или просто поднятый рукав – дизайнеры подсказывают множество версий на любой вкус, а модницы воплощают их в жизнь.

Наиболее нарядный вариант – декорированная линия плеча

На практике его удачно внедрила телеведущая Маша Ефросинина – в пиджаке от Ольги Навроцкой.

Самый романтичный – кокетливые рукава-буфы, как в коллекции Dolce & Gabbana, который с радостью применила самая дорогая стриптизерша Дита фон Тиз.

Через несколько сезонов модная тенденция сойдет на нет. Чьи-то пиджаки с гигантскими плечами уйдут в музеи, а чьи-то останутся на память дочерям. Но какими бы ни были сезонные прихоти моды, у по-настоящему уверенных в себе женщин линия плеча всегда будет оставаться на высоте.

Источники фотографий: showhype.com, fashion.nglam.com, famespy.com, style.com, fashionising.com, zimbio.com tabloid.com.ua 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
ira
  • 18.12.2009 02:50
  • да, Кароль, конечно, загоняется по полной!
masha
  • 07.12.2009 15:34
  • дякую за матеріал!
    а то такий гарний, і жодного коментаря..

Вам так же может быть интересно

Rose Gold Hair: главный оттенок весны
Dress Code

Rose Gold Hair: главный оттенок весны

Знаменитые блондинки — от Леди Гаги до Блейк Лайвли — уже блеснули на публике новым оттенком волос.
Dinomania: все звезды носят этот свитер Coach
Dress Code

Dinomania: все звезды носят этот свитер Coach

Рассказываем о том, почему все без ума от свитера с тираннозавром и при чем тут Шелдон Купер.
10 лучших нарядов церемонии Golden Globe
Dress Code

10 лучших нарядов церемонии Golden Globe

Лидеры модного рейтинга «Best dressed» — в обзоре JS.
Королева вечеринки: 6 способов носить брючный костюм
Dress Code

Королева вечеринки: 6 способов носить брючный костюм

В ажиотаже подготовки к новогодним торжествам берем пример с селебрити, которые все чаще в качестве наряда для вечеринок и...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017