Плечом к плечу
Dress Code

Плечом к плечу

Модно или красиво? Дискуссии вокруг плечевого тренда не утихают вот уже второй сезон к ряду...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Модно или красиво? Дискуссии вокруг плечевого тренда не утихают вот уже второй сезон к ряду. С одной стороны широкие пиджаки и жакеты придают женщинам вид уверенный и независимый, с другой – уродуют хрупкую женскую фигуру. Но пока фэшн-критики спорят, модницы выбирают силу и независимость. Кризисные времена, бум на эмансипированные 80-е и Майкл Джексон в роли главного ньюзмейкера закрепили спорную тенденцию и породили новую болезнь – balmain-mania. Массивные пиджаки Кристофа Декарнена из дома Balmain оказались настоящим вирусом, мгновенно скосившим ряды богатых и знаменитых.

Немудрено, что самыми рьяными адептами плечевого тренда стали поп-звезды. В мире, где каждый третий пользователь интернета – фэшн-блоггер, аудиторию покоряют модными свершениями. Сумасбродная одежда от дизайнера с именем – прекрасный способ запомниться, а заодно и отхватить отличный сценический костюм. Одной из первых в прямом смысле слова работать плечами начала Бейонсе.

Все в том же Balmain к гонке подключилась Рианна, которая очень быстро превратилась в настоящую жертву моды. На последней Paris Fashion Week молодая певица обошла все шоу, почтив каждого дизайнера его коллекционными нарядами. Без актуальных плечей не обошлось: мини-платье Christian Dior, вельветовый жакет Givenchy Haute Couture, длинная белая перчатка Maison Martin Margiela и, конечно, же Balmain – абсолютный total look.

В заигрываниях поп-звезд с модой победила самая смелая – эпатажный фрик и модная оторва – певица, именующая себя Lady GaGa. С такими плечами ее уже никому не переплюнуть.

Пример американок оказался заразительным. В фэшн-иконы подалась украинская певица Тина Кароль, стилисты которой не догадались придумать ничего более креативного, нежели копировать одежду западных дизайнеров. Вот бюстье, как у Рианны от Jean Paul Gaultier.

А вот – практически блейзер Vivienne Westwood.

Но актуальная тенденция это необязательно гигантомания. Накладные плечи, небольшие подплечники или просто поднятый рукав – дизайнеры подсказывают множество версий на любой вкус, а модницы воплощают их в жизнь.

Наиболее нарядный вариант – декорированная линия плеча

На практике его удачно внедрила телеведущая Маша Ефросинина – в пиджаке от Ольги Навроцкой.

Самый романтичный – кокетливые рукава-буфы, как в коллекции Dolce & Gabbana, который с радостью применила самая дорогая стриптизерша Дита фон Тиз.

Через несколько сезонов модная тенденция сойдет на нет. Чьи-то пиджаки с гигантскими плечами уйдут в музеи, а чьи-то останутся на память дочерям. Но какими бы ни были сезонные прихоти моды, у по-настоящему уверенных в себе женщин линия плеча всегда будет оставаться на высоте.

Источники фотографий: showhype.com, fashion.nglam.com, famespy.com, style.com, fashionising.com, zimbio.com tabloid.com.ua 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
ira
  • 18.12.2009 02:50
  • да, Кароль, конечно, загоняется по полной!
masha
  • 07.12.2009 15:34
  • дякую за матеріал!
    а то такий гарний, і жодного коментаря..

Вам так же может быть интересно

Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра
Dress Code

Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра

Рассказываем, кто из украинских селебрити отметился на Лазурном Берегу.
Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля

Самые роскошные женские образы на красной дорожке.
Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля

Буквально через несколько часов состоится торжественное открытие 70-го Каннского кинофестиваля. И пока мы можем только...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017