Power Women: как одеваются женщины в большой политике
Dress Code

Power Women: как одеваются женщины в большой политике

В скором времени Украину ожидают выборы в Верховную Раду. Вполне вероятно, что сложившийся в предыдущие годы сомнительный со стилистической точки зрения имидж женщин в украинской политике удастся исправить новому поколению отечественных power women.

Не секрет, что некоторые представительницы слабого пола в украинском политикуме превратно понимали утверждение, что персона, принимающая участие в выборах, обязана заботиться о своей внешней привлекательности. Облеченные властью дамы не стеснялись появляться в атласных корсетах, прозрачных блузах или кружевных митенках на заседании Верховной Рады, наряжаться в кожаные шорты на официальные мероприятия или в total look от Chanel — для посещения детского дома.

Анна Герман, Ирэна Кильчицкая, Юлия Левочкина, Екатерина Самойлик
Анна Герман, Ирэна Кильчицкая, Юлия Левочкина, Екатерина Самойлик

«Время делового костюма времен Маргарет Тэтчер, который служил целому поколению женщин для общения с мужчинами на деловых встречах, давно прошло», — утверждает главный редактор Vogue Анна Винтур. JS предлагает проверить, соответствуют ли слова одной из самых влиятельных персон мира моды действительности, и предлагает вспомнить стиль наиболее известных представительниц большой политики.

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Бывшую первую леди, а теперь одного из самых перспективных политиков США Хиллари Клинтон невозможно представить без строгих деловых костюмов. Однотонная брючная двойка прямого кроя стала фирменным знаком экс-сенатора Клинтон. В свое время ее поклонники даже составили палитру «Hillary rainbow», состоящую из 40 оттенков костюмов своего кумира. И хотя эксперты не раз отмечали, что чрезмерной любовью к брючным двойкам миссис Клинтон создает себе излишне консервативный имидж и советовали ей обратить внимание на миди-юбки и обувь на высоких каблуках, Хиллари остается верна собственному стилю и продолжает покорять вершины власти в любимых однотонных костюмах.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Гораздо больше критики за «неженственные» наряды получает бундесканцлер Германии Ангела Меркель, неотъемлемыми составляющими образа которой уже много лет остаются трикотажные пиджаки, темные брюки и обувь на небольшом, устойчивом каблуке. Практичность глава Бундестага ценит в одежде больше всего, и продолжает выбирать удобные, пусть и не самые привлекательные наряды. Модные эксперименты, которые позволяет себе фрау Меркель, ограничиваются сменой цветов жакета. А единственная «вольность», которую как-то позволила себе канцлер во время встречи с президентом США Бараком Обамой заключалась в том, что вместо привычных темных брюк Ангела надела бежевые, расклешенные от бедра.

Кристина Киршнер
Кристина Киршнер
 

Одна из самых влиятельных женщин Южной Америки — президент Аргентины Кристина Киршнер не боится выглядеть подчеркнуто женственно. Она не раз признавалась, что выбор платья для нее — настоящая терапия. Кристина предпочитает наряды и акцентом на талии, а также старается избегать одежды с пышными рукавами — по мнению президента, это фасон визуально искажает пропорции ее фигуры. Аргентинцы по-настоящему гордятся подкованной в модных вопросах главой государства, хотя и ставят ей в вину слишком большую приверженность к европейским модным Домам и пренебрежение национальной модной индустрией.

Кондолиза Райс
Кондолиза Райс

Не менее уверенно чувствует себя в мире протокольной моды и бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. И хотя ярая приверженка республиканской партии и заявляет, что в списке ее приоритетов работа — на первом месте, а женственность — на втором, не сложно заметить, что Кондолиза не прочь блеснуть стильным образом. В арсенале политика — насыщенные теплые оттенки, прилегающие силуэты и юбки выше колена. Когда позволяет ситуация, Райс также выбирает наряды с открытыми плечами: бывший советник президента США может похвастаться красивыми, тренированными руками.

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Ставку на сексуальные образы делает одиозная Марин Ле Пен — лидер французской партии «Национальный фронт». В повседневной жизни предпочитающая джинсы, мягкие кардиганы и обувь на плоском ходу, для публичных появлений Марин выбирает платья-футляры, юбки выше колена и лодочки на высоких шпильках. По совету стилистов Марин недавно изменила прическу, подстригшись под каре. Большинство нарядов Марин-политика выдержанны в черно-белой гамме, в то время как в приватной жизни Ле Пен нередко можно увидеть в нарядах ярких цветов.

Валери Триервейлер
Валери Триервейлер

Соотечественница Мари — Валери Триервейлер, бывшая гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда, не так давно намекнула, что также собирается попытать силы в большой политике. Удастся ли журналистке выбиться в Парламент — покажет время, однако к ее формальному гардеробу стоит присмотреться уже сейчас. Благо, поводов проверить Валери на знание протокольного этикета было множество — в течение двух лет Триервейлер исполняла обязанности первой леди Франции.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
vindaofficial
  • 24.09.2014 20:58
  • Жаклин Кеннеди в свое время тоже упрекали в любви к дорогим нарядами. А теперь скандируют по ювсем углам, что она икона стиля! Может стоит не слушать мнение соотечественников и когда-нибудь люди оценят по достоинству Ваш вкус? У кого другое мнение,Ваши аргументы!

Вам так же может быть интересно

7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Худшие наряды на красной дорожке Grammy
Dress Code

Худшие наряды на красной дорожке Grammy

Знаменитости, пополнившие ряды фриков и fashion-аутсайдеров минувшим вечером.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016