Стиль первых леди
Dress Code

Стиль первых леди

Первую леди традиционно воспринимают не только как спутницу и жену президента, а как лицо государства. К ее гардеробу общественность предъявляет повышенные требования. JS детально рассмотрел, что выбирают самые стильные жены мировых лидеров. В список мы также включили будущую первую леди Украины Марину Порошенко: ведь теперь именно на плечи супруги Петра Порошенко ляжет ответственная миссия — олицетворять своей персоной всех украинских женщин.

Первая леди США Мишель Обама прочно обосновалась не только в Белом Доме, но и на американском модном Олимпе. Ей удается выглядеть приятной и улыбчивой “girl next door”, и одновременно с этим, идеально соответствовать протоколу. Выбирая платья примерно одного и того же кроя, Мишель всегда делает акцент на сочных цветах и ярких принтах. Своим долгом первая леди США считает поддерживать молодых американских дизайнеров. Те, в свою очередь, боготворят Леди О, и считают неимоверной удачей появление Мишель в их нарядах. Ведь после этого показатели продаж их марок сразу взлетают до небес.

Между тем внимание украинской публики вот уже несколько дней приковано к будущей первой леди Украины. Марина Порошенко ведет достаточно светский образ жизни: ее, в сопровождении супруга регулярно можно увидеть на всевозможных открытиях арт-выставок, театральных премьерах и концертах. И конечно, Марина не пропускает ни одного концерта своих детей — дочери и младший сын будущего президента занимаются хореографией. В своем стиле Марина придерживается классических силуэтов с минимумом деталей, а также отдает предпочтение черно-белым цветовым сочетаниям. Один из явных брендов-фаворитов Марины — Chanel. “Вторя половинка” Петра Порошенко не раз была замечена в твидовых жакетах и платьях-футлярах французского бренда. Выполненных, разумеется, в монохромной гамме. А двухцветные балетки Chanel, похоже, вообще являются любимой обувью будущей первой леди Украины.

Весьма дальновидным ходом для новоиспеченной первой леди было бы доверить создание наряда для инаугурации одному из отечественных дизайнеров. Именно так поступила наша первая героиня Мишель Обама, заказавшая пошив платьев как для первой, так и для второй церемонии инаугурации Барака Обамы молодому американскому дарованию Джейсону Ву.

Жена принца Испании Фелипе входит в первую десятку самых стильных женщин мира по версии Vanity Fair. Элегантный стиль и искренняя улыбка телеведущей Летисии Ортис Роксолано помогли ей завоевать любовь и расположение не только наследника престола, но и всей Испании. Чаще всего принцесса выбирает платья-футляры, позволяющие продемонстрировать ее идеальные ноги. Особую любовь супруга наследника испанского престола проявляет по отношению к нарядам ярко-красного и винного оттенков.

Моза бинт Насер аль-Миснед — вторая жена бывшего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани и единственная, кто в течение многих лет сопровождал эмира на официальных и публичных мероприятиях. Поскольку исламский протокол обязывает жену эмира носить максимально закрытые наряды, шейха Моза традиционно делает ставку на глубокие, насыщенные цвета ткани. Впрочем, нарушать правила для одной из богатейших женщин мира не ново: именно она впервые пренебрегла никабом, появившись на людях с открытым лицом. Неотъемлемой частью сложносочиненных образов бывшей первой леди Катара стал тюрбан. По сведениям приближенных к семье эмира, традиционных восточных головных уборов в гардеробе Мозы более тысячи. Их дизайном в свое время лично занимались Карл Лагерфельд и Роберто Кавалли.

Если кто и может соперничать с шейхой Мозой за звание первой арабской красавицы, то это королева Иордании Рания. Супруга короля Абдаллы II уже более 20 лет является модным ориентиром для восточных женщин, предпочитающих вести светский образ жизни. Ратуя за права женщин, в частности, за право на образование, Рания основала первую в арабском мире платформу массовых онлайн-курсов. Королева также поддерживает арабских дизайнеров: в частности, в 1998-м именно Рания финансировала создание первой коллекции pret-a-porter ливанского дизайнера Эли Сааба. Мастерски соединив в своем стиле элегантность дам старого света и яркость восточного колорита, Рания по праву считается одной из самых стильных женщин мира. Не удивительно, что Джорджио Армани называет первую леди Иордании своей главной музой.

“Спасибо Карле, теперь француженки вспомнили, что носить черное платье можно не только на похороны”, — сыронизировала однажды главный редактор Vogue France Эммануэль Альт. Даже “выйдя в отставку” и сконцентрировавшись на своей музыкальной карьере, жена бывшего президента Франции Карла Бруни-Саркози не перестает подавать пример хорошего вкуса и удачного сочетания простых, но эффектных элементов гардероба.

Весьма необычна карьера Кристина Фернандес де Киршнер. В течение четырех лет Кристина была первой леди Аргентины, а в 2007-м де Киршнер сама выиграла президентские выборы и возглавила Аргентину. В 2010 году Кристина Киршнер оказалась на втором месте в составленном журналом Time списке десяти лучших женщин-лидеров мира. “Нет ничего хуже для страны, чем скучная первая леди”, — сказала как-то она. Сама Кристина регулярно дает повод светским сплетникам обсудить новинки ее гардероба. Президент Аргентины предпочитает европейских дизайнеров: наряды для протокольных мероприятий Кристина уже не первый год заказывает в итальянском модном доме Versace. Для менее официальных событий де Киршнер выбирает приталенные платья и костюмы Prada. К слову, в имеющей на международной арене имидж патриархальной страны Аргентине Кристина не первый президент-женщина. В начале 30-х другая первая леди — Исабель Перон заняла президентский пост после смерти своего мужа.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Худшие наряды на красной дорожке Grammy
Dress Code

Худшие наряды на красной дорожке Grammy

Знаменитости, пополнившие ряды фриков и fashion-аутсайдеров минувшим вечером.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016