Свитшот лихорадка
Dress Code

Свитшот лихорадка

Горячие репортажи с показов и streetstyle съемки с Нью-Йоркской и Лондонской Недель Моды позволяют нам со смелостью заявить о том, что свитшоты, наделавшие так много шуму в прошлом сезоне, остаются мегаактуальными и с наступлением весны.

Горячие репортажи с показов и streetstyle съемки с Нью-Йоркской и Лондонской Недель Моды позволяют нам со смелостью заявить о том, что свитшоты, наделавшие так много шуму в прошлом сезоне, остаются мегаактуальными и с наступлением весны.

 


В весенне-летних коллекциях по-прежнему царствуют свитшоты. В прошлом элемент базового гардероба, он уже второй сезон держит пальму первенства среди трендовых must have. По-прежнему легкоузнаваемые, горчично-желтые и оранжевые свитшоты Kenzo с вышитыми тиграми в новом сезоне добавили в объеме. Prabal Gurung комбинирует антрацитово-черные неопреновые oversized свитшоты, расшитые французскими лилиями с атласными юбками. Модели на показе Derek Lam демонстрировали кипельно-белые свитшоты в сочетании с золотистыми юбками, а Филлип Лим удивил сочетанием boyfriend jeans и леопардового принта на рукавах свитшотов.


Серые и зеленые свитшоты Kenzo — без преувеличения самая популярная вещь в отчетах со светских мероприятий и блогах об уличной моде. Кто только не появлялся в знаковой модели — от стопроцентных fashionista, таких, как Елена Перминова или Елизавета Ющенко, до, казалось бы, скептически настроенных по отношению к логомании модных контрибьюторов. Каких только вариаций мы не видели: со skinny джинсами, юбками мини, экстремальными микрошортами и юбками-годэ.


Чуть менее популярны среди модников, но не менее заметны свитшоты с логотипом Kenzo и изображением Эйфелевой башни.


Воистину культовая модель свитшота от Balenciaga — высокотехнологичный неопреновый oversized с изображением космоса в различных интерпретациях, которая появилась в фешн-съемках практически всех глянцевых журналов. Большинство it girls также не смогли пройти мимо столь неординарной модели.


Если в 90-е свитшот ассоциировался прежде всего с марками спортивной одежды и масс-маркетом — Nike, Adidas, Gap, то последние несколько сезонов доказали, что свитшот занял прочное место среди luxury вещей. Свитшоты, украшенные богатой вышивкой, кружевом и пайетками прекрасно смотрятся в комплекте как с джинсами и кожаными брюками, так и с юбками-карандашами, экстремальным мини, А-образными юбками, дополненными ботильонами или лодочками.


По утверждению «короля трикотажа» Маркуса Люпфера, принт на его свитшотах — губы Лары Стоун. Именно этот принт, вместе с дерзкими надписями на футболках и свитошотах (“Sunday Best” и “Oh, You Pretty Young Thing”) так полюбился многим светским модницам.


Мы уже отмечали раньше невероятную популярность свитшотов с азиатскими принтами и вышивкой от Proenza Schouler — ими вдохновились многие представительницы украинского A-list.


Агрессивные и узнаваемые принты от Givenchy — еще один фетиш street style блогеров.


Alexander Wang продолжает эксперименты с объемами и оптическими эффектами, удивляя своих поклонников соединением силуэта oversize и неопрена оттенка металлик. Несомненный хит весны от Marc Jacobs — укороченный свитшот с Микки Маусом, открывающий живот, имеет все шансы стать настолько же популярным, как космические свитшоты Balenciaga и свитшоты с тигром от Kenzo в осеннем сезоне. Быстрее всех на новинку отреагировала Майли Сайрус, появившись в нем прямо на показе Marc Jacobs.


Кейт Мосс и Алекса Чанг единогласно отдали предпочтение свитшоту Bella Freud "Je T'aime Jane". Надпись, кстати — признание дизайнера (и по совместительству внучки родоначальника психоанализа) в любви к Джейн Биркин. В коллекции есть также парный свитшот с надписью «Ginsberg is God». Интересно, есть ли вещи Bella Freud в гардеробе Шарлотты Генсбур?


Ольга Аленова, выбрав насыщенно кобальтовый свитшот, в очередной раз отдала предпочтение Stella McCartney, а Евгения Миронова остановила выбор на пастельной гамме.


Свитшот — один из ключевых элементов гардероба певицы Рианны. Настоящая модница, она овладела искусством создания запоминающихся луков. Согласитесь, органично сочетать свитшот как с макси юбками и кедами, так и со skinny джинсами и туфлями на шпильке — настоящее мастерство.

 

 

Источник: Getty images/FOTOBANK

 

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра
Dress Code

Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра

Рассказываем, кто из украинских селебрити отметился на Лазурном Берегу.
Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие наряды знаменитостей на открытии 70-го Каннского кинофестиваля

Самые роскошные женские образы на красной дорожке.
Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие платья за всю историю Каннского кинофестиваля

Буквально через несколько часов состоится торжественное открытие 70-го Каннского кинофестиваля. И пока мы можем только...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017