Вторая кожа
Dress Code

Вторая кожа

19.11.2009
Возвращение красных комиссаров или неприкрытая страсть к садо-мазо? В этом сезоне кожаная одежда бескомпромиссно...

  Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

 Возвращение красных комиссаров или неприкрытая страсть к садо-мазо? В этом сезоне кожаная одежда бескомпромиссно вытесняет из гардеробов все, что в них есть - платья, юбки и даже белье. При этом дизайнеры вовсе не собирались превращать женщин в суровых феминисток. Конструировать из кожи сложно, а создавать носибельную одежду и подавно, поэтому тренд, похоже, просто здорово раззадорил модельеров, и они устроили смотр собственных дизайнерских достижений.

Спортивные брюки у Alexander Wang, тончайшая сорочка Loewe, юбка с воланами Guy Laroche и, конечно, хит кожевенного раздолья – платья в коллекциях Alberta Ferretti, Michael Kors и Bottega Veneta.


 

Модницы Кейт Мосс и главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд тут же выбрали минималистское платье Miu Miu, актриса Анджелина Джоли – Michael Kors, а юная Эмма Уотсон на премьеру «Гарри Поттера» - кожаный топ Proenza Schouler.


 

Флагманом этих модных соревнований стал дизайнер дома Yves Saint Laurent Стефано Пилати. Тут и цельный кожаный комбинезон, и всевозможной длины куртки и пиджаки и даже смелое сексуальное боди.

Украинки, не смотря на столь широкий выбор, рисковать отказываются. Едва ли не единственное исключение – платье из тонкой кожи на Наталье Окунской, перегруженное, правда, аксессуарами. В цепочке «перчатки, леггинсы и туфли с леопардовыми принтами» явно затесалось лишнее звено.


 

Пример отягощенного кожей образа можно найти и на Западе. Шарон Стоун на благотворительном вечере в Нью-Йорке появилась в платье Dior Haute Couture, дополнив его шляпой-федорой и кожаным тренчем, также от Джона Гальяно.


 

А вот еще одно платье – наряд-обманка Kova & T певицы Ольги Горбачевой. Дизайнер этого брэнда и по совместительству невеста Романа Абрамовича Дарья Жукова кожу заменила облегченным латексом, с одной стороны не требующим конструкторско-швейных мучений, а с другой – доступного по цене и более комфортного для танцев на вечеринках.


 

Художница Маша Шубина в дополнение к собственноручно переделанным босоножкам Azzedine Alaia подыскала винтажный кожаный жилет.


 

Большинство же украинских знаменитостей никак не могут расстаться с полюбившимися еще с прошлого сезона кожаными брюками. Первой была дочка киевского мэра Кристина Черновецкая. Вслед за ней сомнительную комбинацию «короткий верх + обтягивающий низ» повторила Ирэна Кильчицкая.


 

Любит кожаные брюки и народный депутат Ирина Бережная, отдавая предпочтение отечественному бренду Luvi.


 

Почему из всего разнообразия моделей из мятой, жатой, перфорированной и термально обработанной кожи, украинки выбрали именно утягивающие кожаные штаны, требующие исключительно идеальной фигуры? Возможно, обновление гардеробов нас ожидает в следующем сезоне, когда тренд прочно укрепится на страницах глянца и перестанет пугать отечественных модниц… 


Источники фотографий: style.com, trendhunter.com, abc.news.go.com

19.11.2009

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
viktorbovs
  • 28.10.2011 10:26
  • Очень красивые наряды, на http://www.sexshop-xl.com.ua/sexy-clothes.html сексуальная одежда можно выбрать ничуть не хуже.
baby
  • 18.12.2009 19:00
  • а мне и Эмма Уотсон нравится..
danissimo_uk
  • 21.11.2009 22:12
  • Кейт Мосс как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!!!!!
xoxol-t
  • 26.11.2009 00:32
  • после того как Кейт Мосс перестала закидываться фсяким говном она действительно стала походить на нормальную женщину... И, замечу, не самую последнюю :)))

Вам так же может быть интересно

7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Худшие наряды на красной дорожке Grammy
Dress Code

Худшие наряды на красной дорожке Grammy

Знаменитости, пополнившие ряды фриков и fashion-аутсайдеров минувшим вечером.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016