Золотое сияние
Dress Code

Золотое сияние

25.12.2012
Абсолютный must have новогодних праздников - одежда оттенков состаренного золота, серебра и бронзы.

Одежда благородных оттенков состаренного золота, серебра и бронзы уже несколько сезонов не уступает лидирующих позиций. В текущем сезоне дизайнеры призывают сиять не только ночью, но и днем: и на приеме со строгим дресс-кодом, и на утренней пробежке.

Одежда золотистых оттенков может быть вычурной, с обилием пайеток, страз и эффектом фольги (дань кутюрье бесшабашным 80-м и золотому времени Factory Studio Энди Ворхола), а может поражать сдержанной аристократичностью. Дизайнеры в этом сезоне были щедры и добавили золотистое сияние во все элементы гардероба: начиная от сумок, обуви и заканчивая платьями. Особенно привлекательным "золотой" тренд стал для it-girls в период новогодних праздников, когда модницам по всем законам жанра положено сиять и блистать, и правильно составленный golden total look может стать ключом к тому, чтоб стать звездой вечеринок.

Theyskens' Theory, Badgley Mischka, Giorgio Armani, Marc by Marc Jacobs и Etro в текущем сезоне обратились к оттенкам матового, состаренного золота и бронзы. Сочетать их предлагают как с контрастными цветами и фактурами (золотистый шелк в сочетании с черной кожей или серой необработанной шерстью, как у Marc by Marc Jacobs), так и со схожими по фактуре тканями пастельной палитры. В качестве аксессуаров дизайнеры предлагают минималистичные клатчи и тонкие длинные цепочки. Так полюбившиеся в этом сезоне массивные серьги, колье и шокеры лучше оставить для менее блестящих нарядов, иначе существует риск визуально перегрузить образ.

 Зое Дешанель выбирает платье из матового золота с большим бантом от Paule Ka.

 Светлые оттенки "жидких" металлов дизайнеры Just Cavalli, Elie Saab, Zac Posen и Isabel Marant используют для мягких тканей и замши. Самые популярные цветовые решения с подиумов – жидкое золото в сочетании с нейтральным бежевым, коралловым и жемчужно-белым.

 Стейси Киблер не прогадала ни в выборе платья от Marchesa, ни в выборе спутника. Браво, Стейси!

Стелла Маккартни в Adidas by Stella McCartney и Тина Кароль – наглядные примеры правильной и не очень правильной адаптации спортивного шика.

Для демонстрации стройных ног Селин Дион выбрала платье Versace.


В модных сообществах более месяца не утихают споры по поводу платья от Jacques Azagury, в котором Келли Брук предстала на премьере последней части бондианы: придирчивые модники никак не могут определиться, был это провал, или полнейший успех. Одно несомненно: Келли удалось не только стать звездой вечера, но и надолго привлечь к себе внимание общественности.

 
Пайетки, стразы и эффект фольги в этом сезоне были в обилии замечены в коллекциях Marchesa, Giambattista Valli, Guy Laroche и Moschino – простой крой и минималистичные аксессуары с лихвой компенсируются необычной игрой света на богато украшенных тканях. Креативный директор дома Guy Laroche Марсель Маронги предлагает сочетать металлизированные ткани с эффектом фольги с горчичного оттенка шерстью.

«Отличницы» красной дорожки Эван Рейчел Вуд в Gucci и Аманда Сэйфрид в Alexander McQueen.

Дженни МакКарти при выборе платья от Dolce & Gabbana забыла учесть, что золотистые оттенки отражают свет и подчеркивают проблемные зоны.

Ана Варава удивила спорным выбором шорт с золотистыми пайетками.

Кэйт Мосс в Marc Jacobs и Кара Делевинь в Burberry.

 

Alloise подвело желание поддержать отечественных дизайнеров: платье с эффектом фольги в сочетании с крупными камнями, безусловно, является трендовым, но создает весьма перегруженный лук.

Традиционные для зимы серебристые оттенки также не были обделены вниманием. Сдержанные ртутные оттенки у Hakaan подчеркивают аскетичность силуэтов, а серебряные платья у Michael Kors облегают, словно вторая кожа.

 

 

Источник: Getty images/FOTOBANK

 

25.12.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed
Dress Code

Бархатная революция: 7 образов церемонии Best Dressed

«Самые стильные украинки» задают тон и показывают, как и с чем носить бархат.
7 худших: самые провальные образы MTV VMA
Dress Code

7 худших: самые провальные образы MTV VMA

Выносим на обсуждение наиболее неудачные наряды звезд с красной дорожки ежегодной музыкальной видеопремии MTV Video Music...
Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля
Dress Code

Лучшие и худшие наряды Одесского кинофестиваля

Будем честны: завершившийся накануне 7-й Одесский кинофестиваль запомнится не только триумфом киноработ Дании Баттон и...
Модные провалы церемонии «Оскар»
Dress Code

Модные провалы церемонии «Оскар»

Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016