Золотое сияние
Dress Code

Золотое сияние

25.12.2012
Абсолютный must have новогодних праздников - одежда оттенков состаренного золота, серебра и бронзы.

Одежда благородных оттенков состаренного золота, серебра и бронзы уже несколько сезонов не уступает лидирующих позиций. В текущем сезоне дизайнеры призывают сиять не только ночью, но и днем: и на приеме со строгим дресс-кодом, и на утренней пробежке.

Одежда золотистых оттенков может быть вычурной, с обилием пайеток, страз и эффектом фольги (дань кутюрье бесшабашным 80-м и золотому времени Factory Studio Энди Ворхола), а может поражать сдержанной аристократичностью. Дизайнеры в этом сезоне были щедры и добавили золотистое сияние во все элементы гардероба: начиная от сумок, обуви и заканчивая платьями. Особенно привлекательным "золотой" тренд стал для it-girls в период новогодних праздников, когда модницам по всем законам жанра положено сиять и блистать, и правильно составленный golden total look может стать ключом к тому, чтоб стать звездой вечеринок.

Theyskens' Theory, Badgley Mischka, Giorgio Armani, Marc by Marc Jacobs и Etro в текущем сезоне обратились к оттенкам матового, состаренного золота и бронзы. Сочетать их предлагают как с контрастными цветами и фактурами (золотистый шелк в сочетании с черной кожей или серой необработанной шерстью, как у Marc by Marc Jacobs), так и со схожими по фактуре тканями пастельной палитры. В качестве аксессуаров дизайнеры предлагают минималистичные клатчи и тонкие длинные цепочки. Так полюбившиеся в этом сезоне массивные серьги, колье и шокеры лучше оставить для менее блестящих нарядов, иначе существует риск визуально перегрузить образ.

 Зое Дешанель выбирает платье из матового золота с большим бантом от Paule Ka.

 Светлые оттенки "жидких" металлов дизайнеры Just Cavalli, Elie Saab, Zac Posen и Isabel Marant используют для мягких тканей и замши. Самые популярные цветовые решения с подиумов – жидкое золото в сочетании с нейтральным бежевым, коралловым и жемчужно-белым.

 Стейси Киблер не прогадала ни в выборе платья от Marchesa, ни в выборе спутника. Браво, Стейси!

Стелла Маккартни в Adidas by Stella McCartney и Тина Кароль – наглядные примеры правильной и не очень правильной адаптации спортивного шика.

Для демонстрации стройных ног Селин Дион выбрала платье Versace.


В модных сообществах более месяца не утихают споры по поводу платья от Jacques Azagury, в котором Келли Брук предстала на премьере последней части бондианы: придирчивые модники никак не могут определиться, был это провал, или полнейший успех. Одно несомненно: Келли удалось не только стать звездой вечера, но и надолго привлечь к себе внимание общественности.

 
Пайетки, стразы и эффект фольги в этом сезоне были в обилии замечены в коллекциях Marchesa, Giambattista Valli, Guy Laroche и Moschino – простой крой и минималистичные аксессуары с лихвой компенсируются необычной игрой света на богато украшенных тканях. Креативный директор дома Guy Laroche Марсель Маронги предлагает сочетать металлизированные ткани с эффектом фольги с горчичного оттенка шерстью.

«Отличницы» красной дорожки Эван Рейчел Вуд в Gucci и Аманда Сэйфрид в Alexander McQueen.

Дженни МакКарти при выборе платья от Dolce & Gabbana забыла учесть, что золотистые оттенки отражают свет и подчеркивают проблемные зоны.

Ана Варава удивила спорным выбором шорт с золотистыми пайетками.

Кэйт Мосс в Marc Jacobs и Кара Делевинь в Burberry.

 

Alloise подвело желание поддержать отечественных дизайнеров: платье с эффектом фольги в сочетании с крупными камнями, безусловно, является трендовым, но создает весьма перегруженный лук.

Традиционные для зимы серебристые оттенки также не были обделены вниманием. Сдержанные ртутные оттенки у Hakaan подчеркивают аскетичность силуэтов, а серебряные платья у Michael Kors облегают, словно вторая кожа.

 

 

Источник: Getty images/FOTOBANK

 

25.12.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Все знаменитости носят эти кеды за $60
Dress Code

Все знаменитости носят эти кеды за $60

Рассказываем об утилитарной модели скейтерских кроссовок, которая внезапно стала самой модной обувью сезона и фаворитом...
Украинский дизайнер одел в свои кепи весь модный мир
Dress Code

Украинский дизайнер одел в свои кепи весь модный мир

Как головные уборы украинского бренда Ruslan Baginskiy свели с ума признанных мировых модниц и редакторов журналов.
Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра
Dress Code

Наши в Канне: украинки на красной дорожке киносмотра

Рассказываем, кто из украинских селебрити отметился на Лазурном Берегу.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017