Культурный уикенд в Sanahunt - Киев
Другие события

Культурный уикенд в Sanahunt - Киев

С 19 по 21 мая Sanahunt превратился в точку концентрации киевской светской жизни...

С 19 по 21 мая Sanahunt превратился в точку концентрации киевской светской жизни. Взяв на себя просветительские функции, концепт-стор обещает дважды в год проводить Культурные инициативы и привозить в Киев в качестве гостей известных деятелей моды и современного искусства.

Первыми событиями нового движения стали открытие выставки WORKSHOP REPORT # 2 под руководством главного редактора берлинского журнала 032с Йорга Коха, в которой приняли участие современные художники и фотографы Скотт Кэмпбел, Хелен Мартен, Аны и Данко Стейнер. Одним из самых запоминающихся впечатлений от первого дня стал перформанс подружки Даши Жуковой Олимпии Скэрри, которая, с головы до ног одетая в черную бурку от Givenchy, медленно продефилировала по лаунжу Sanahunt, тем самым вызывая размышления на тему религиозности. Среди гостей в первый вечер были замечены Елена Пинчук, Ирэна Кильчицкая, Юлия Магдыч, Александра Червоненко, Марина Суркис. Лишь самые стойкие гости продержались до пяти утра, танцуя под диджей-сеты музыканта из группы Salem Джека Донохью и известного миланского промоутера и пиарщика Рикардо Тиши Марсело Бурлона.


Второй день начался с инсталляций в витринах магазина коллекции Mugler осень-зима 2011-2012 и текущей весенне-летней коллекции Altuzarra. Дизайнер Джозеф Алтузарра лично посетил Культурную инициативу Sanahunt и показал свою следующую, осенне-зимнюю коллекцию, в формате 3D. Затем в лаунже концепт-стора прошло чаепитие журнала Tatler с вице-президентом и коммерческим директором издательства Conde Nast Russia Анитой Гиговской, издателем Tatler Анной Пчелкиной, на которое пришли Мирослава Дума, Елена Перминова, Анна Мартыненко, Татьяна Рамус, Татьяна и Евгения Мироновы. А Зинаида Лихачева успела представить русским гостям свою весенне-летнюю коллекцию. Тем временем на летней террасе лаунжа Дерек Бласберг раздавал автографы всем желающим приобрести его книгу Classy.


В конце вечера гости собрались на четвертом этаже бутика увидеть ретроспективу 59 номеров культового издания Visionaire. Нью-йоркский архитектор Рафаэль де Карденас создал для них выставочные инсталляции, а Сесилия Дин, редактор и один из основателей Visionaire, представила проект собственной персоной.

Обе выставки продлятся в Sanahunt до 17 июля.

Субботний день завершили перформанс московского дизайнера Гоши Рубчинского и французской художника-концептуалиста Сирил Дюваль под названием «Розвага Room» в номере отеля «Украина» и afterparty в клубе «Хлiб», где гости танцевали под диско 90-х в исполнении Рубчинского.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016