Свадьба Челси Клинтон в Нью-Йорке
Другие события

Свадьба Челси Клинтон в Нью-Йорке

02.08.2010
В городе Райнбек, штат Нью-Йорк, состоялась церемония бракосочетания Челси Клинтон, дочери экс-президента США...

В городе Райнбек, штат Нью-Йорк, в субботу состоялась "свадьба года", церемония бракосочетания Челси Клинтон, дочери экс-президента США Билла Клинтона и госсекретаря Хиллари Клинтон. Избранником 30-летней Челси стал сотрудник инвестиционного банка Марк Мезвински.

Марк Мезвински с семьей Клинтон
Марк Мезвински с семьей Клинтон

Молодожены познакомились и подружились еще подростками в Вашингтоне. Романтические отношения возникли у них уже в студенческие годы - во время учебы в Стэнфорде. «Мы не можем представить себе лучшего дня, чтобы поздравить их с началом совместной жизни, мы ради приветствовать Марка, как члена нашей семьи», - заявили для прессы супруги Клинтон.

Марк Мезвински с Челси Клинтон
Марк Мезвински с Челси Клинтон
Марк Мезвински c Челси Клинтон
Марк Мезвински c Челси Клинтон

Новобрачная появилась перед гостями в белоснежном длинном платье от Веры Ванг и с букетом белых цветов в руках. По традиции, к свадебному алтарю невесту вел отец, одетый, как и жених в строгий темный костюм. Мать невесты, госсекретарь США Хиллари Клинтон, отдала предпочтение платью цвета фуксии от любимого модельера - Оскара де ла Рента.

Билл и Челси Клинтон
Билл и Челси Клинтон

Свадебная церемония обошлась, по оценкам журналистов, в сумму от двух до пяти миллионов долларов. Одни цветы, по данным CNN, обошлись Клинтонам и Мезвински в 250 тысяч долларов, а пятиярусный свадебный торт - в 14 тысяч долларов.

Напомним, что Президент США Барак Обама, поддерживающий дружеские отношения с четой Клинтон, приглашен на торжество не был. Среди гостей были замечены бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, модельер Вера Ванг, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор и многие другие известные персоны.

Дизайнер Вера Ванг
Дизайнер Вера Ванг
Мадлен Олбрайт
Мадлен Олбрайт

Церемония была необычной, учитывая религиозную принадлежность и жениха, и невесты. Брачные обеты жених и невеста приносили в присутствии раввина и пастора.

Место проведения свадьбы, резиденция Асторс Куртс на берегу реки Гудзон, была закрыта для публики и строго охранялась. Чтобы свадьбу не пытались снимать папарацци, над Райнбеком было закрыто воздушное пространство, а окружающие город дороги перекрыты.


  Фото: Getty Images/Zimbio

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
guchok
  • 02.08.2010 14:40
  • Какие-то фотографии, что ничего не рассмотреть толком!!! Но платье красивое, вроде :))))
shark
  • 02.08.2010 00:03
  • Свадьба - это всегда красиво)))))
    У Веры Ванг шикарные волосы!!! Завидую))...
snobbish
  • 01.08.2010 23:14
  • красивое платье!
    вера вонг, как всегда, на высоте
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016