Джон Гальяно: "Мне нравится Гитлер!" (видео)
Fashion News

Джон Гальяно: "Мне нравится Гитлер!" (видео)

28.02.2011
Сегодня The Sun опубликовал видео с кафе La Perle, в котором модельер оскорбляет женщину за столом, используя ненормативную лексику...

Несмотря на скандал вокруг Джона Гальяно, руководство модного дома Dior сообщило, что показ на Парижской неделе моды все же состоится.

А пока появляются новые версии инцидента, а коллеги модельера наперебой защищают дизайнера.

Сегодня издание The Sun  опубликовало видео с кафе La Perle, в котором модельер оскорбляет женщину за соседним столом, используя ненормативную лексику.

  

Джону Гальяно предстоит встретиться лицом к лицу с Джеральдин Блох, пострадавшей от нападок дизайнера. Отделение парижской прокураторы устроило "встречу" модельера с 35-летней женщиной с целью докопаться до правды.

Как утверждает Le Parisien,  Блох - не единственная пострадавшая. В комиссариат полиции Третьего округа Парижа обратилась еще одна дама, которая заявила, что в октябре 2010 года в том же баре La Perle также пострадала от поведения Гальяно.

"Она утверждает, что была поражена поведением Гальяно, который прицепился к ней безо всяких очевидных причин, и при этом находился в состоянии алкогольного опьянения", - приводит издание слова источника в полиции.

Адвокат Гальяно отметил, что ничего не знает о существовании второго иска, а в первом деле его подзащитный стал заложником односторонней трактовки событий.


В своих показаниях Джон "официально отрицает обвинения в антисемитизме, выдвинутые против него".


Адвокат модельера заявил: "Господин Гальяно невиновен. Он шокирован решением Дома Диор об отстранении его от должности и считает, что решение принималось без анализа ситуации, основываясь на непроверенных фактах".


В историю про хамское поведение дизайнера отказываются верить и  его коллеги по цеху. Вслед за заявлением Франки Соззани (редактор Vogue Italia признала, что "Christian Dior многое потеряет в лице Гальяно") и Годфри Дини, заявившего, что "Гальяно – сама толерантность и обходительность", в подержку дизайнера выступил и Роберто Кавалли со словами: "Джон, я за тебя!"

За кулисами показа на Миланской неделе моды в защиту Гальяно выступил и Джорджио Армани. Итальянский дизайнер поведал о давлении на дизайнеров, заявив, что ему жаль слышать неприятные известия о коллеге.

 


За последние дни было приведено несколько версий случившегося.

По словам пострадавшей (которая, к тому же, не имеет еврейских корней), она вызвала полицию, когда услышала проклятия и обещания убить "грязную еврейку". Как сообщает Telegraph, женщина не догадывалась, кто ее обидчик, пока не услышала крики: "Он звезда! Это же Джон Гальяно".

Британский Vogue опубликовал историю одного из сведетелей: "У нас был стол в La Perle, и Джон Гальяно сидел рядом с нами, — рассказал редактору сайта очевидец. — Он заговорил с парой за соседним столиком, хотел сказать им cheers, а они его оскорбили. Начался конфликт, появилась полиция, телохранитель Гальяно предложил пойти в участок, чтобы разобраться. Он не был арестован полицейскими, вел себя спокойно и мирно. Я определенно не слышал ничего антисемитского или затрагивающего чьи-то религиозные убеждения, все было очень спокойно".

Sleek-mag.com поведал другую версию случившегося. Согласно словам свидетеля, нетрезвый Гальяно подсел к паре отдыхающих в ресторане, и  в развязной манере обратился к сидящей за столиком девушке. Получив  резкий ответ, дизайнер обозвал девушку, отвесив пару нелестных эпитетов ей и ее сумке.

Адвокат модельера заявляет, что пока тяжело предугадать, как скоро решится вопрос. Так что остается надеяться, что правда восторжествует, а показ Christian Dior  все же состоится.

Источник: telegraph

Фото: Getty Iamges/FOTOBANK/Telegraph

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sweet-imp-
  • 28.02.2011 22:42
  • что называется "и тут Остапа понесло". Крышу у Гальяно рвёт!
xoxol-t
  • 28.02.2011 02:59
  • Этой 35-летней женщине без еврейских корней надо было дать сумкой, которую обозвали, по харе зарвавшемуся дизайнеру и на том инцидент был бы исчерпан :)))
    Сейчас бы вся эта гей-тусовка не парилась бы, а занималась, чем положено :)))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016